页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

挤牙膏似的雷洋案调查何时有真相?
(博讯北京时间2016年6月10日 转载)
    来源:凯迪网络 
    
     6月8日,北京市人民检察院第四分院职务犯罪侦查局分别约见了涉案警务人员和雷洋家属聘请的律师,通报了检察机关对邢某某等五人立案侦查的情况,听取和征求了相关律师对检察机关办理此案的意见和建议,收取了有关人员提供的相关材料。

    
    检察机关称将认真分析研究所提意见建议和相关材料,确保侦查工作依法规范进行。相关律师对检察机关主动征求意见建议、依法推进检务公开表示了感谢和认可。
    
    雷洋案代理律师龚女士对外称,她与雷洋的妻子在6月8日上午前往检察院第四分院见了检方工作人员,主要确认了代理律师委托手续的问题,对案件进展进行了了解,并向检方咨询了尸检鉴定报告及目前情况。
    
    家属方面申请要看雷洋遗物,检方表示还需要等统一安排,双方交换了联系方式,称将随时进行沟通。龚律师表示,目前案子的主要诉求,律师方面主要为维护雷洋家属合法权益,确认雷洋死因,以及到底有没有嫖娼,而其他的工作系检察院工作范畴。她表示,将在查清事实的基础后,讨论赔偿工作。
    
    一个29岁的小伙子行色匆匆赶路落到便衣手里,一个小时之后就进了停尸房,这样的结局让家属让公众都不能接受,更不能接受的是昌平警方事后接连发布的声明以及涉案人员在北京电视台演播室的拙劣表演,让人们看不到丝毫对生命的尊重,看不到任何对执法程序的反思,更看不到对逝者的哪怕一丝丝内疚!矛盾重重漏洞百出的声明和涉案人员无耻的诬谄,一再挑战社会公众的忍耐极限,更处处透露出公权力对生命的蔑视以及对社会公众的伤害!
    
    在严密封锁信息的情况下,人们不知道每年有多少雷洋落入公权力手中,也不知道有多少雷洋事件得到了公正、公开的调查处理!但没有调查处理,还遮遮掩掩,甚至编造事实,被害者被背嫖娼、袭警等罪名的却是一桩接一桩。
    
    雷洋被嫖娼致死己经一个多月,在舆论沸沸扬扬之后,雷洋家属和律师也只是希望确认雷洋死因,以及到底有没有嫖娼,而这个问题,从前期警方的声明和涉案人员自相矛盾的拙劣表演中己露出端倪,雷洋家属及代理律师向北京检方递交的《刑事报案书》,也非常具体、详细、准确、专业还原了雷洋遇害的真相,坚定有力地回击了此前警方的情况通报特别是北京电视台颠倒黑白的采访报道,也印证了公众舆论和网民对雷洋遇害一案的基本判断:雷洋是绝对无辜的,是被诬谄的,是被暴力致死的!
    
    现在只等检方确认了,但这种挤牙膏似的透露只言片语,实在愚弄舆论和公众的智商。雷洋案真相调查起来并不复杂,如此简单的一桩案情,从发生到结束,由于层层汇报的走样,维稳机制以及处理习惯的偏差,以致匆忙中动用公安微博、北京电视台、央视,留下太多的破绽和丑态,进一步造成了政府公信力的丧失和公众对官媒的愤怒!(蔡慎坤) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
131515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京检方约见“雷洋案”双方律师收取相关材料
·网传雷洋尸检报告出炉 司法鉴定中心称系造谣 (图)
·雷洋律师:主要诉求是确认死因以及是否嫖娼
·大陆专家称“雷洋案”立案侦查 尸检已到“最后一步” (图)
·对雷洋案警员立案侦查的法律分析 (图)
·雷洋死亡案五警察立案侦查,交由四分检侦办/陈有西
·北京检方对雷洋案涉案警察等五人立案侦查 (图)
·围绕雷洋尸检的真假:一个法医的来信 (图)
·中共公安部就“雷洋案”召集媒体“引导舆论” (图)
·习近平发话 雷洋案可能大翻转 (图)
·漏洞太多 雷洋嫖娼之外的另一种可能 (图)
·在京重庆访民举牌抗议北京警方刑拘声援雷洋案的三访民 (图)
·够狠,雷洋原来是这么死的
·雷洋父母看完遗体后 为何给人下跪
·彻查雷洋案 谁是真正独立的“第三方”? (图)
·雷洋案律师:案子要回到本来面目 死因必须查清 (图)
·雷洋事件报案书曝光!嫖娼是栽赃,雷洋被打死! (图)
·雷洋尸检结论获一致认可前 遗体将不被火化 (图)
·雷洋案新进展,家属有新证据警方央视说谎? (图)
·完成解剖 家属告别雷洋遗体落泪
·雷洋惨死之谜——习近平价值观扭曲/夜问天
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·雷洋案源于“共产”文化攻击掠夺的本性使然 (图)
·期待雷洋案推动执法规范化进程
·习近平的“从严治警”,是讲给雷洋们、范花培们听的吗?/王玲
·雷洋死亡案五警察立案侦查,交由四分检侦办
·国母在习仲勋的祭日 将雷洋、范花培当祭品了/王玲
·陈仲伟与雷洋:社会资本和正当程序的双重失落 (图)
·杨金柱律师对雷洋之死法律意见之二及快报 (图)
·追问“雷洋之死”,你为谁“站队”
·高洪明:从雷洋之死看中国警方任性执法及其症结
·平论:雷洋之后 谁是下一个嫖客?
·雷洋案,不会有例外 /石扉客
·时事大家谈:雷洋之死,真相在哪里?
·为什么我们应该感谢雷洋的妻子
·读者来稿质疑:雷洋到底穿黑衣还是白衣?
·廖祖笙:雷洋死于流水作业
·恐怖:雷洋案所有证据都是事后补的
·习近平对雷洋案可能的处理/曾节明
·习近平对雷洋案可能的处理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。