页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

5名大学生吸毒被抓 为维持开销做起贩毒生意
(博讯北京时间2016年6月10日 转载)
     被警方抓获的陈某
    5名大学生吸毒被抓 为维持开销做起贩毒生意


    大学生不认真学习,居然沉迷于毒品,有的还为了筹措毒资,涉嫌贩毒面临刑拘。近日,警方在南宁某小区抓获了5名“瘾君子”,查获K粉110.67克。而据南宁公安兴宁分局禁毒大队民警透露,这5名“瘾君子”都是大学生,来自南宁不同高校,其中2人还涉嫌贩毒。涉嫌贩毒的陈某表示,他在上大学之前就接触了毒品。
    
    案件
    
    南宁某小区 频现瘾君子
    
    6月7日晚,当禁毒大队民警进到南宁某小区某住宅时,只见灯光昏暗、家具凌乱,桌子上摆放着电子秤、毒品,还有卷成管状的人民币,一名男子正在看电视。这名涉嫌贩毒的男子名叫陈某,21岁,是南宁某高校大二的学生。在抓获陈某之前,办案民警已经在小区里蹲点守候两个多小时。
    
    此前,民警根据群众举报称,该小区有吸毒、贩毒人员出现。当晚10时30分许,民警在该小区伏击守候,抓获一名前来购买毒品的吸毒男子。据男子交代,这些毒品是他刚刚上门购买的,卖家就在小区里。为了摸清藏毒之所,民警继续守候。约半个小时以后,又一名男子出现,民警查明该男子也是上门购买毒品的。
    
    随着线索的越来越清晰,民警缩小了目标。约半个小时以后,民警又看到一名男子进入小区,与从某住宅下楼的男子匆匆接触后准备离开。民警看到时机成熟,于是上前将两人抓获。至此,民警终于查明毒品所藏的地方,并一举将贩毒人员抓获。
    
    惊讶
    
    5名瘾君子 都是大学生
    
    当天晚上,警方一共在南宁某小区抓获涉毒人员5人,经过尿检发现都是吸毒人员。警方后经审讯发现,这5名男子都是南宁各高校的大学生,其中陈某、林某不仅吸毒,为了维持吸毒开销,还做起了贩毒生意。
    
    据办理此案的杨警官介绍,陈某是河池市人,南宁某高校大二学生,学的是电子商务。陈某为了能有钱继续吸毒,做起了贩毒生意,以贩养吸。经审讯得知,陈某借了3000元钱,让朋友林某去购买毒品。林某又通过网络,以及朋友的关系,打听到河池南丹县有货源。于是,他们就让16岁的未成年人覃某前往河池购买,货到手以后,陈某除了自己吸食,又将部分毒品转卖给其他吸毒人员。
    
    接下来,对于吸毒的3名大学生,禁毒民警将对其进行教育处理;其中,陈某和林某因涉嫌贩毒面临刑拘;未成年人覃某将另行处置。
    
    无知
    
    他以为“长期贩毒” 后果才严重
    
    在审讯室里,面对记者的采访,陈某双手掩面,陷入沉思。“我不知道后果会这么严重。”陈某说,他以为“长期贩毒”的后果才会很严重,而他做这个生意才一个来月,就被民警抓获。
    
    陈某称,早在上大学之前,他在与社会人员交往中,就已经开始吸食毒品。“是在KTV里,看到他们在吸······”陈某说,那时候他经不住好奇心作祟,第一次吸毒。此后便一发不可收拾,又尝试过两三次。
    
    此后,暂时没有再吸食毒品的陈某认为自己“已经断了毒瘾”。但是到了大学,有朋友给陈某提供毒品,他禁不住诱惑又开始吸食毒品。“上了大学,父母也管不了我,全由我自己了。”陈某说,大学以来,他每个月吸毒开销200元至300元,自以为是“不经常吸”,但毒品已经深深影响着他的身心健康。“平时睡不好,但有时候能睡得特别久。胃口也不好,吃不下东西。”陈某说。记者也在采访中发现,和正常人相比,陈某面容消瘦、神情低迷。
    
    陈某的父母并不知道他吸毒、贩毒的事,他接下来最担心的,是父母和学校知道这件事。
    
    链接
    
    举报有奖
    
    为进一步打击毒品违法犯罪活动,近期,南宁市公安机关开展“神剑2号”禁毒百日攻坚战。根据《南宁市群众举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)》的规定,“神剑2号”行动还将对举报毒品违法犯罪的举报人,给予100元至10万元不等的奖励。
    
    记者从南宁公安兴宁分局禁毒大队获悉,“神剑2号”行动中对举报吸毒人员、存在吸毒问题场所,以及举报涉嫌走私、贩卖、运输、制造毒品等犯罪行为的,将可获100元至20000元不等的奖励。另外,举报非法种植毒品源植物,举报非法制造加工毒品厂(点)的,奖励将高达500元至100000元。
    
    来源:中国网 (博讯 boxun.com)
2441133


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贩毒女挺假"孕肚"出庭受审被揭穿 获刑8个月
·杭州临安警方破获一起贩毒案 缴获毒品1.4公斤
·湖南警方破获一起重大贩毒案 缴获冰毒11公斤 (图)
·苏州商务车撞站台续:肇事者系酒驾 曾因贩毒入狱
·河北承德破获特大贩毒案 逾60名涉案人员
·贩毒团伙涉及贩卖毒品超过15公斤 4人被判死刑
·云南西双版纳边防破获家族式贩毒案 缴毒147公斤
·贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
·广东一村长开私家吸毒会所被查 牵出贩毒团伙 (图)
·贩毒案宣判3死刑2死缓
·湖南赤山监狱毒贩进监区谈生意 手机遥控贩毒
·兰州城关警方连破贩毒大案 缴获海洛因115克
·男子用“互联网思维”贩毒 做线下活动时暴露
·男子误入境外贩毒集团 人体藏近3000颗麻古被抓
·湖北警方打掉一贩毒团伙 毒贩央求别让家人知道
·家庭作坊制毒和网络贩毒:中国的公开秘密 (图)
·武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒
·广东发布毒品犯罪典型案例 网络贩毒成监管难点
·河北警方破获跨省重特大涉枪贩毒案 6嫌犯被刑拘
·父亲带儿贩毒反被儿供出 媳妇没娶到双双落网
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。