页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2016年6月08日 来稿)
    
    由中国民主党全委会组织的大纽约地区纪念六四27周年第二场集会于六月四日当天傍晚在纽约中国领事馆前举行。天空骤下暴雨,一百多人聚集在一起,纪念二十七年前死在中共暴政下的英灵。
    扩音器传来“历史的创口”和“Do you hear the people sing”等中英文歌曲,8X12英尺的巨大主题幕布“荣耀与信念”悬挂在集会会场,幕布上印着民主女神像,背后是万道霞光,两边是数十尊石狮子,通往民主女神之路上是斑斑血迹鲜和鲜红色的“六四”字样,象征着中国的民主和自由之路艰辛与漫长。这幅主题幕布是民主女神像基金会CEO张健设计。蜡烛在地上拼出六四字样。
    与会者向在二十七年前死于中共暴政之下的冤魂致哀。
    美港联负责人杨锦霞教授首先向集会通报了香港维园六四烛光晚会的盛况,她说,今年有十二万五千香港人走上街头、走向维园,香港永远是中国大陆民主运动的前哨,争取香港真普选、争取中国民主自由,是我们共同的目标。
    十几位嘉宾应邀发表演讲。
    著名理论家胡平先生发言,感谢香港民众对大陆民主运动的守望与支持,向香港人致敬。
    湖南“六四”民主运动亲历者、中国民主党全委会执行长易改先生发言表示,希望年轻人永远不要遗忘这段历史,没有真相就永远不会有宽恕,要像追究纳粹战犯一样追究杀人凶手。
    著名网络聊天室主持人、中国民联老战士谢维勤(曲工)先生,八十年代初留学美国并且追随王炳章博士参加海外民主运动。近年他身患重病,连续两年都是靠别人推着轮椅参加纪念活动。他在演讲中告诉年轻人发生在二十七年前的那场屠杀,他说被杀害的人数应该在一万以上,受伤的应该在两万以上。为了纪念这场民主运动中牺牲的年轻人,我只要还活着,就要来这里和大家一起集会。一个容易遗忘的民族是没有前途的。他寄望年轻人做一个有理想、有抱负、有担当的人。
    著名异议作家王若望先生的遗孀羊子女士已经79岁高龄。她从未缺席每年的“六四”纪念活动。今年她自备一张小凳子来到现场,感动很多年轻人。她说“大雨滂沱,象征着27年前的英魂们感天动地、连上苍都为惨案失声痛哭了!咱们这些过来人,受点淋雨又算得了什么?咱们挺过来了!气象站误报今天没有雨,很多人没带雨伞,大会组织者却为大家准备了那么齐全的雨衣,保障了纪念大会的顺利进行,真正心存感激,也见证了民主党人的办事作风的完美。”
      羊子女士说,我又重新阅读了23年前,先夫若望的“勿忘六四”纪念文,先夫早就指出:中共执政以来,一系列劣币驱逐良币、倒行逆施,把几千年文明的中华民族,搞得灾难连连,苦不堪言,苦难的中华民族,至今仍逆来顺受、得过且过。当年亲眼目睹王维林挡坦克的镜头,那时不满三十岁的习近平也应该看到吧?这是中华民族的真正的勇士。当今,习近平大权在握,完全可以做三件事:宣布王维林为勇士;允许高耀洁医生和羊子等老人自由回归母国;平反所有冤错假案中的受害人(包括家属),还他们一个公道。
    
    六四亲历者、华人律师李进进说:“27年前的今天,一场自发的民主爱国运动被中共用武力镇压。成百上千的市民和学生们躺在了“人民子弟兵”的枪口下,有的甚至躺在了坦克的履带之下。
    
    我们今天纪念六四具有两个方面的意义。一是纪念以学生为先导的爱国民主运动,纪念他们无私无谓的走上了街头,为民主自由事业而呼喊,很多学生绝食抗争。我们要继续他们的斗争,传承他们的精神。二是纪念那些为民主而抗争的死难者们。
    
    在谈到六四运动失败的责任,我们必须区分两种性质不同的责任。一种是做为民主运动的得失而言的责任。我们要认识到这是一场自发的学生运动,后来有很多组织参与其中,我们大家都要反思。从某种意义讲,我们都有责任。对于共产党内的自由派领导来说,包括总书记赵紫阳,因为他们不是这场运动的参与者和组织者,没有任何法律和伦理上的责任。同样,对于参与者来说也没有法律和伦理上的责任。
    
    运动的失败是屠杀的结果。对这场屠杀的责任来讲,没有什么主次之分,屠杀就是屠杀者的责任,中国共产党和实际发出屠杀命令的邓小平负有全部的屠杀责任。我们不能把责任放在运动的参与者身上,也不能放在那些同情者们的身上。
    
    我们要平反六四,追究这场运动的屠杀者的责任,还给六四死难者及家属一个公道,还原历史的真相,虽然这任重道远,但我们要继续民主自由事业,将八九学生们的街头运动精神传承下去,争取中国早日实现人民真正的民主自由。”
    中国妇权主席张菁女士朗诵了作家郑义先生的散文“格底斯堡赋”的片段,在这篇散文中,有当代知识分子对六四运动的严肃思考和反思,有对自由的深刻领悟和升华。
    六四亲历者吕京花女士呼吁关注政治犯,释放政治犯。
    纽约大学硕士研究生、香港雨伞运动领导人敖卓轩在演讲中与年轻人互勉,号召大家勿忘六四,扛起历史的责任。
    当年为掩护王军涛而身陷囹圄的萧远先生回顾了当年帮助王军涛躲避追捕的经历,他说,那是一种责任。
    艺术家辛修路先生控诉中共对他的长期迫害,他希望年轻人记住中国人民的苦难。
    中国民主党全委会主席王军涛博士最后演讲。他说,今天我们在这里纪念二十七年前死难的大学生和北京市民,天下着大雨,我们每个人都在经受着一场考验。有些人比我们还要辛苦。这几天媒体都在报道,中国大陆一批纪念六四的人被中共暴政迫害,六四亲历者于世文因为纪念六四被关押。我们为什么要纪念“六四”?因为一批优秀的中国年轻人在那一年失去了他们的生命,随同他们的生命失去的是他们的理想。“六四”之后我们经历了一段艰难困苦的时刻,我记得在最困难的时候陈子明先生说过一段话与我们共勉。他说,前苏联著名的异议作家索尔仁尼琴说过,沙皇俄国不是被二月革命推翻的,当俄罗斯优秀的年轻人以步入沙皇的监狱为荣的时候,沙皇俄国在人们的心中已经被判处了死刑。剩下的只是执行死刑命令的时间。索尔仁尼琴写这段话的时候,前苏联正是如日中天。但是在索尔仁尼琴写下这段话十来年后,前苏联这个庞然大物一夜之间轰然倒塌。陈子明先生用这段话告诉我们,虽然我们身处艰难时刻,但是当中国优秀的青年以步入共产党的监狱为荣的时候,共产党已经在中国人民的心中被判处了死刑,剩下的只是执行死刑命令的时间!在2014年12月13日,我在中国民主党全委会第二次代表大会上宣布:中国民主党要争当行刑队,去执行人民对中国共产党的判决令!今天,陈子明先生已经离开我们两年,完成他和成千上万死于中共腐败暴政之下的人们和中国人民的心愿,这是我们中国民主党的光荣。我们就是要让“六四”失去的正义再回来,让中国人民享受自由和尊严,让中国人民公平享受经济发展的成果。
    各地六四亲历者上台带领年轻的党员们唱“历史的创口”,暴雨中不断有党员带领大家高呼“打到中共!追究屠城责任!严惩杀人凶手!结束一党专制!建立宪政民主!”等口号,希望中国领事馆的官员们听到大家的怒吼。
    集会一直持续到晚上十点。
    
     (李华平 现场报道)
    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年


    纽约各界在中领馆前冒雨纪念“六四”屠杀27周年

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1621353


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四过后黎建军等大陆民主维权人士仍遭当局严控
·博闻现场:六四之夜的天安门 与香港维园判若两极 (图)
·北京等地抓捕打压纪念六四人士(附:万安公墓祭文)
·六四27周年:北京维权人士野靖春天安门前拍照 (图)
·广西六四砍人抢劫,警察制服歹徒很久伤员得不到救治 (图)
·从六四学潮到微信时代的诗人俞心樵 (图)
·统计:六四“敏感日”遭警方侵犯人权的中国公民 (图)
·香港六四网站遭袭 主办方认定中国捣鬼
·六四27周年:在严厉打压下纪念,要让六四之火烧赵家楼 (图)
·“六四”27周年:年轻人有话要和习近平说
·悼念六四禁不绝 北京加强维稳 (图)
·北京市公安局草木皆兵 借六四抓访民李美清等人 (图)
·六四屠杀27周年,你选择遗忘还是记忆?
·六四27周年前夕北京严阵以待
·远去的记忆:海外的中国年轻一代谈“六四” (图)
·六四前夕著名抗暴勇士齐志勇先生被当局严密监控 (图)
·“六四”27周年在即 亚洲多地举行悼念活动 (图)
·"六四"27周年:年轻人有话要跟习近平说/视频
·六四未到六二也敏感 中共防陈希同「阴魂不散」
·悼念六四 至少3人被抓
·艾晓明揭新闻系学生六四中弹后,被解放军补刺刀遇害 (图)
·纪念六四专题:三小时纪录片《天安门》
·阎久戚:一名六四被处决者的家庭悲剧 (图)
·赵紫阳六四遭罢黜 许家屯转告两句话 (图)
·解密文件流出 曝六四事件惨烈细节 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·“六四”38小时挣扎——不是昨天的回忆,而是不灭的希望
·六四屠城:李光耀力挺邓小平镇压 (图)
·六四领袖马少方回忆:没见到广场死人
·学生目睹六四开枪 坦克在天安门广场将母婴辗成肉酱 (图)
·英媒:中共六四期间曾试图向外转移资金 (图)
·“六四”屠夫邓小平命令授予十烈士“共和国卫士”称号
·六四秋后算账 陈云力保中顾委四君子党籍 (图)
·到底是谁下令开枪?——六四亲历记
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·吴仁华:图说八九六四屠杀(22图) (图)
·戒严部隊首長因六四“平暴”升官晉級名單/ 吴仁华
·朱敦法:瀋陽軍區「六四平暴」秘聞
·六四、天安门—不能忘却的记忆 (图)
·六四25周年回顾(一)事件的前因 (图)
·何清涟:六四事件为何成为中国政治死结 (图)
·汲喆:六四体验是“个人和巨大历史潮流相遇” (图)
·“六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时/曾节明
·曹长青:光州事件和六四事件的异同
·“六四与我何关?” 美刊叹中国新生代(2)
·曾节明:“六四”运动失败的真正原因
·谢选骏:六四感言 两个三十年都要否定
·谢选骏:六四27年的反思
·“六四与我何关?” 美刊哀叹中国新生代(1)
·六四纪念专辑:学者与学运领袖反思六四 (图)
·周晋:介绍《六四惨案:邓小平有过,赵紫阳有错》
·六四屠杀27周年 选择遗忘还是选择记忆
·国母为六四戒严部队大唱赞歌与率兽食人等同否/王玲
·王德邦:中国绕得开“六四”这道坎吗
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·数中隐含天命:“六四”何时得公道?/曾节明
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·今年的六四,国母可去天安门广场唱歌慰问部队?/王玲
·六四是真正的民主运动吗?/任迺俊
·中共国家恐怖主义暴行展 纪念六四屠杀27周年/夏风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。