页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉一小偷盗窃未遂遭追打身亡 涉事人员或负刑责
(博讯北京时间2016年6月04日 转载)
    
    武汉一小偷盗窃未遂遭追打身亡 涉事人员或负刑责


    据楚天都市报消息,昨日(6月3日)下午,一男子在硚口一家菜场偷电动车时被发现,商户和市场管理人员追赶到附近公交车场站,双方打斗后,男子倒地身亡。

法医和刑侦技术人员在勘验现场
    
    来自江西的胡先生在硚口长丰街东风生鲜市场卖家禽。下午2时许,胡先生的母亲从摊位去厕所时,看见一名陌生男子在菜场大门口撬一辆电动车,于是大喊“有人偷车”。胡先生听到母亲叫喊,跑出菜场,偷车男子撒腿就跑,上了古田一路。
    
    此时,另外一名商户正好骑车经过,听说抓小偷,赶紧带着胡先生骑车在后追赶。只见男子由古田一路转进长云路,跑进了公交三公司公交车场站里。
    
    胡先生说,偷车男50岁上下,他准备上前抓,可对方从随身的挎包里掏出一样东西刺向他。他没看清小偷到底掏的是么,赶紧往后退了几步,躲开了。此时,其他商户也赶到了现场。
    
    胡先生说,偷车男子见人多,并未束手就擒,而是叫嚣着:“再追就弄死你们”。
    
    场站里,多位公交公司工作人员也听到了小偷如此叫喊。据他们介绍,小偷和追赶的人发生了打斗,其中一名男子还被小偷用起子弄破了头,该男子随后拳打脚踢小偷的头部,旁边的商户和场站内的工人去劝,但没劝住。小偷倒地后再没能起来。下午2时30分左右,硚口警方接警后,赶到现场。

民警从包中发现螺丝刀等疑似偷车作案的工具
    
    下午3时30分左右,楚天都市报记者在公交场站内看到,民警正在勘查现场。死者躺在一辆公交车旁,其随身的挎包内,有起子、钳子等工具。
    
    东风生鲜市场工作人员介绍,他们一名姓韩的工作人员当时也和商户们一起追了小偷,在打斗中就是韩先生的头被小偷用起子打破了,需要缝针。
    
    据了解,小偷姓陆,有吸毒史,还患有其他疾病。目前,警方需要对其进行尸检之后,才能确定陆某的死亡原因。而与小偷发生过打斗的韩先生,目前正在接受警方调查。
    
    湖北金卫律师事务所律师李海夫认为,小偷偷车被发现,而后与追赶群众发生打斗,这种行为已经由盗窃变为抢劫。小偷被打之后倒地身亡,其是被直接打死,还是因为被打引起疾病导致死亡,需要尸检之后才能确定。而死因,将直接决定打小偷的人要负什么责任。
    
    因此,李律师认为,市民追抓途中,小偷如有反抗,可以等警方来处置,避免与小偷发生直接冲突,导致双方伤亡。 (博讯 boxun.com)
652348


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川现“最牛”小偷:偷走33吨重挖掘机
·山东临沂警察连开六枪抓小偷 使男童中枪弹致残 (图)
·警察枪击小偷男童中枪致残 官方称合法 家长喊冤 (图)
·黑龙江警察被杀案告破:小偷不满被处理报复
·环保人员半夜暗访纸厂被殴打 保安称误认为小偷
·官员率先公开房产后遭同事疏远 家中引来小偷 (图)
·河南西平原县委书记涉小偷反腐被查 曾施压警察
·“小偷反腐”呼唤官员财产阳光化
·英媒:“小偷反腐”和中国管理模式 (图)
·媒体盘点腐败官员案发 含艳照曝光小偷盗窃等
·姐弟俩租屋1个月4次被偷 曾正面遭遇持匕首小偷 (图)
·警察发通缉令搜捕小偷无果 微博“人肉”破案
·魏忠平之弟魏忠华:哪像世界第一大党,简直像个小偷——新余案家属庭后声明之二
·9间女生宿舍一夜同时被盗 小偷行窃无人听到动静 (图)
·小偷盗走2万后留言称会还钱不要报案
·南京警方推出网上“认小偷”做法 认出1个奖1千元
·小偷专偷政府机关 称领导有钱易得手
·新疆小偷泣诉:来世不做新疆人,新疆人不是人
·小偷给失主发信息:当买个教训 有些事必须经历
·男子菜地里持铁棍痛打“小偷” 打完发现打错人
·公务员为什么是小偷和强盗?
·如果日本是小偷,中国则是强盗/伊利夏提
·小偷的“职业操守”令谁汗颜?
·小偷“偷”出来的贪官与逃费“逃”出来的黑幕/严家伟
·万晓阳:荒唐的“锁村防小偷城墙”
·贾波爱:“小偷”,你如何不给“世博”一点面子?
·公民韩寒和“小偷”郭敬明/王晓渔
·强盗抓小偷?
·孔子制定的小偷强盗行规七不偷八不抢/王鑫海博士
·小偷的天下?/龐管
·从小偷“救”贪官看反腐新同盟
·崔书君:學校裏“民主”選舉小偷讓人瞠目結舌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。