页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

医院药库主任与儿子套购精神药品高价卖毒贩
(博讯北京时间2016年6月02日 转载)
     儿子是医药代表,父亲是乡镇医院药库主任,父子二人利用职务便利伪造、套购国家二类管制精神药品,然后高价卖给沈阳毒贩。6月1日,沈阳晚报、沈阳网记者获悉,沈阳市公安局禁毒支队成功侦破了这起公安部督办的涉毒大案,抓获犯罪嫌疑人21人,缴获含可待因复方口服液体制剂8000余瓶,涉案金额250万元。
    
     父子联手套购“摇头水”

    
    2015年10月,禁毒支队三大队侦查员获得线索,一个叫小伟的男子通过互联网向沈阳市、开原市、广东省潮州市大量贩卖国家管制二类精神药品含可待因复方口服液体制剂。含可待因复方口服液体制剂俗称“摇头水”,常见的有复方磷酸可待因止咳糖浆、复方可待因口服溶液、联邦泰洛奇(俗称“小泰”)、立健亭(俗称“大力”)等。经查,小伟是开原市人,长期住在沈阳。小伟等人贩卖的“摇头水”来自山东省济宁市、重庆市秀山县。鉴于案情重大,该案被公安部列为督办案件。
    
    经过近8个月的侦查,警方查清了以小伟为主要犯罪嫌疑人的贩毒网络。小伟的货源渠道,一条来自山东济宁朱立某、朱本某,另一条来自重庆市秀山县的刘某念。禁毒支队三大队大队长李宝军透露,朱立某和朱本某是父子,朱立某是医药代表,朱本某是当地乡镇医院药库主任。刘某念是某乡镇驻村医生。朱立某等三人利用职务之便采取伪造、套购的方式骗取国家二类管制精神药品后,加价卖给小伟。小伟通过互联网以物流货运方式购买,伙同亲哥哥小军、姜某等人将“摇头水”在辽沈地区贩卖,还通过互联网贩卖给广东省潮州刘某、蔡某等买家。
    
    2016年4月,专案组获得信息,小伟将四箱(240瓶)“摇头水”通过物流货运发往广东省潮州市。同时发现小伟囤积了20箱(1200瓶)“摇头水”。
    
    五地同收网抓获21人
    
    4月18日,专案组决定兵分五路,统一实施收网抓捕行动。沈阳抓捕组将该案的主要犯罪嫌疑人小伟、小军、姜某等人抓获,当场缴获1800余瓶“摇头水”。开原抓捕组在小伟的亲属家现场收缴“摇头水”1700余瓶。山东济宁抓捕组抓获朱立某、朱本某父子,缴获3400余瓶“可非”等国家二类管制精神药品。重庆秀山抓捕组将刘某念在其家中抓获,缴获“摇头水”600余瓶。广东潮州抓捕组将刘某、蔡某等人抓获,缴获“摇头水”500余瓶。经过一天一夜的抓捕,涉及该案的21名犯罪嫌疑人全部落网。
    
    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
731457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南去年查处37名党员和公职人员吸毒涉毒
·深圳上千网约车司机曾涉毒 1年交通违法75.6万宗
·江西萍乡一法院副院长被查 知情者称其涉毒
·民众举报多起涉毒案件 警方兑现100余万奖金 (图)
·辽宁警方破获系列涉毒案件 (图)
·湖南长沙县通报4起党员干部涉毒案:一镇工作人员多次吸毒
·河南洛阳一村书记涉毒被捕 检方批捕同案犯13人
·维权律师续受骚扰 到访友人被指涉毒
·广东突击清查涉毒娱乐场所 查获113名嫌疑人 (图)
·北京警方去年9月来共接3500条举报抓900涉毒人员
·河南涉毒人员持刀袭警被枪击身亡 检方介入调查 (图)
·北京集中宣判涉毒案件 女毒贩当庭晕倒 (图)
·珠海宣判14宗涉毒案2人被判死刑 毒品混入奶茶包
·新兴毒品大国噩梦成真 千四万毒虫九成县市涉毒
·中央某部委一干部涉毒 警方因其患艾滋不予收拘
·中央某部委副处干部涉毒 患艾滋未被收拘
·中央某部委一干部涉毒被抓 因患艾滋病未收拘
·女子被指涉毒两年尿检几十次 警方称是巧合
·曝男子开房就被查 警方承认错录涉毒者信息所致
·云南省公路局投建酒店涉毒 数十人开专房吸"k粉" (图)
·非韩:明星涉毒示众背后的政治 (图)
·關注涉毒奶粉企業家的表演/李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。