页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四前夕天安门母亲丁子霖被软禁 切断与外界联系
(博讯北京时间2016年5月31日 综合报道)
    
    六四前夕天安门母亲丁子霖被软禁 切断与外界联系


    (网络截图)
    
    中央社消息,中国大陆独立记者高瑜昨天在个人推特发文表示,接到有「天安门母亲」之称的六四被害者家属丁子霖来电,指6月1日起将遭北京当局软禁,切断住所电话,只能使用警方提供的紧急联络用手机。
    
    综合法国国际广播电台、香港明报报导,高瑜30日晚间在推特(Twitter)转述丁子霖的通话内容说,丁子霖接到北京警方通知,6月1日起将对她实施软禁,切断住所电话,并给了一部专用手机只供紧急联络,其中只有警方、救护车和一名至亲的电话。
    
    法广报导指出,丁子霖向港媒证实曾致电高瑜,并指「因为我6月1号以后电话就要被切断了,我问问她(高瑜)情况,告诉她打电话给我打不通不要紧张」。
    
    为此,高瑜在推特写道,「她(丁子霖)衰迈的心需要24小时监护了,干枯的眼睛里流不出更多的泪水了,走不动了,27周年只能在家里祭奠爱子了,陪伴她的还有蒋老师的亡灵。」
    
    报导表示,丁子霖已年近80岁,丈夫蒋培坤去年9月过世后便鲜少接受访问。近来丁子霖健康状况不佳,先前也已表明,身体不容许她参加祭奠六四的活动,只能在家中悼念在六四天安门事件中不幸遇害的儿子。
    
    丁子霖曾是大陆中国人民大学教授,她的儿子蒋捷连于六四事件中丧生。为此,她组织发起「天安门母亲运动」呼吁平反六四,因此她的名字也被中国大陆网络审查屏蔽。
    
    报导提到,丁子霖是高瑜的老师,两人互相扶持,亦师亦友。而72岁的高瑜当年也曾因六四入狱,她也被北京当局列为敏感人物。
    
    报导引述高瑜的家人透露,大陆警方已经通知6月1日会接高瑜离开北京「旅游」,等六四过后才能返家。
    
    高瑜去年4月被裁定「为境外非法提供国家机密罪」罪名成立,一审被判监7年,11月二审则减刑至5年。之后法院因应她身患严重疾病,准予监外执行刑罚。据传高瑜患有高血压、心脏病及耳内不平衡等疾病。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1072019


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四倒数 丁子霖被隔绝通讯 (图)
·“天安门母亲”丁子霖丈夫蒋培坤病故无锡家乡 (图)
·丁子霖丈夫蒋培坤逝世 好友:先生已矣,音容常在 (图)
·“天安门母亲”丁子霖夫蒋培坤去世多人欲追悼失联 (图)
·丁子霖被截断联系,江祺生前往悼念蒋培坤时失联
·天安门母亲丁子霖的丈夫蒋培坤去世 享年82岁 (图)
·天安门母亲丁子霖丈夫蒋培坤因病去世享年82岁
·美国之音专访: 丁子霖:中共不能回避“六四”屠杀 (图)
·丁子霖:生于多难、殇于一瞬——怀念连儿罹难25周年(十二) (图)
·丁子霖:生于多难、殇于一瞬——怀念连儿罹难25周年(十) (图)
·丁子霖:生于多难、殇于一瞬——怀念连儿罹难25周年(九) (图)
·丁子霖:生于多难、殇于一瞬——怀念连儿罹难25周年(八)
·丁子霖被强留江苏无法祭子张先玲斥“伤口上撒辣椒” (图)
·丁子霖对柴玲的公开信深感失望 (图)
·丁子霖身体欠佳 尤维洁接棒代言天安门母亲
·独立纪录片制作人又踩地雷 何杨采访丁子霖遭警方扣押
·丁子霖 蒋培坤:我们抗议:你们凭什么剥夺我们去木樨地祭奠亡儿的权利 (图)
·丁子霖,蒋培坤撰文:悼许良英和王来棣
·视频 赵紫阳忌日胡佳、丁子霖及在京访民、维权人士赵府悼念
·丁子霖呼吁莫言领奖时勿莫言刘晓波
·鲍彤:愿蒋培坤丁子霖教授的梦 也有实现的机会
·丁子霖:向天安门母亲走来的高瑜 (图)
·丁子霖:高瑜案的警示
·丁子霖:我挂念着、等待着高瑜早日归来
·天安门母亲:我们的愤怒/丁子霖
·丁子霖:生于多难、殇于一瞬——怀念连儿罹难25周年(十四)
·丁子霖:生于多难、殇于一瞬——怀念连儿罹难25周年(十三) (图)
·丁子霖:生于多难、殇于一瞬——怀念连儿罹难25周年(十一) (图)
·柴玲:致丁子霖母亲的信
·生于多难、殇于一瞬/丁子霖 (图)
·姚监复:答丁子霖老师的《致姚监复先生的公开信》
·致姚监复先生的公开信/丁子霖
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·请大家再为丁子霖摆一张空椅子/张鹤慈
·寻找丁子霖夫妇--请多多少少的也在雪中送点炭/张鹤慈
·关于日本关西地区89-64捐款转送问题,给丁子霖老师的公开信
·我们与晓波的相知、相识和相交/丁子霖 蒋培坤
·痛悼谢韬先生/丁子霖 蒋培坤
·丁子霖致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
·丁子霖:致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。