页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津8.12爆炸致苏黎世保险巨亏 CEO引咎辞职后自杀
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2016年5月31日 转载)
     图片来源:资料图
    天津8.12爆炸致苏黎世保险巨亏 CEO引咎辞职后自杀


    中国网财经5月31日讯 苏黎世保险周一公告称,前CEO马丁-塞恩突然死亡,其家人已通知公司,塞恩在上周五结束了自己的生命。
    
    去年12月,苏黎世保险公布的三季度业绩出现大幅下滑后,塞恩引咎辞职。
    
    苏黎世保险公告指出:“马丁的死亡,不仅使我们失去了一位有价值的前CEO,也使我们失去了一位亲密的朋友。我们向他的朋友和家人致以最沉痛的慰问。”
    
    公开资料显示,苏黎世保险为瑞士最大保险公司,塞恩在该公司任CEO有6年时间。去年12月1日苏黎世保险宣布塞恩辞职,他的职位由德斯万(Tom de Swaan)接替。
    
    除去年第三季业绩大幅下滑外,此前苏黎世保险在2015年第三季度还宣布,放弃收购英国RSA保险,原因是公司预测中国天津发生的爆炸事故将使其一般保险业务承担2亿美元经营亏损。
    
    塞恩的死亡使其成近年来瑞士知名企业第三位自杀的高管。2013年8月,苏黎世保险CFO沃蒂耶(Pierre Wauthier)与瑞士电信CEO斯洛特(Carsten Schloter)先后自杀。沃蒂耶自杀身亡后,当时的苏黎世保险主席阿克曼(Josef Ackermann)宣布辞职。
    
    沃蒂耶留下了两封遗书,在欧洲商界引起轩然大波,也让苏黎世保险(全球500强排名第123位)阵脚大乱。其中一封遗书是写给家人的,而另外一封是写给公司的。乍一看,第二封遗书像是一份商业公告,打印的内容开头写着:“致相关人士”。可实际上,这是对欧洲商界一位重量级人物的无情控诉:他就是苏黎世保险董事会主席及德银(Deutsche Bank)前CEO阿克曼。
    
    沃蒂耶称,董事会主席傲慢霸道的作风让他绝望。这种“有毒的”关系让他的自杀看起来成为一种符合逻辑的逃避。
    
    苏黎世双周刊金融杂志《Bilanz》引用看过遗书的人的话称:“它是措辞激烈的斥责。沃蒂耶批评了阿克曼的侵略性,说他是自己见过的最差劲的董事会主席。”自杀事件几天后,65岁的阿克曼便离开了苏黎世,他告诉董事会,虽然沃蒂耶的指责没有根据,但这还是让他觉得自己不再适合担任主席。
    
    就在沃蒂耶结束自己的生命几周前,瑞士电信CEO斯洛特也在瑞士首都伯尔尼附近的家中自杀。两人自杀的原因惊人相似,瑞士电信高层的个性冲突令斯洛特难以忍受。
    
    六周之前,斯洛特的朋友、明信片公司ABC Verlag的CEO丹尼尔-埃契也在伯尔尼的家中自杀,只是此次事件鲜有媒体报道。与沃蒂耶一样,斯洛特也留下了一封遗书,据报道,遗书内容非常简短,且内容含糊。
    
    与沃蒂耶类似,2011年中,一位强势董事长鲁斯利的到来彻底改变了斯洛特在瑞士电信的命运。鲁斯利下定决心对公司进行改组,他曾成功将瑞士连锁超市Coop改造成一家大型公司,为自己赢得了声誉。他借鉴Coop的策略,要求提高利润,减少开支。然而,他对面临巨大变革的电信业并不熟悉。而被要求执行此项任务的斯洛特有自己的想法却不得不违心做事。
    
    斯洛特曾对瑞士一家报纸表示,每天24小时的工作要求令他感到窒息。他曾这样说:“如果你要不时查看智能手机,看是否有新邮件,你就没法得到任何休息。我发现自己越来越难平静下来。”这些话事后听起来更像是斯洛特求助的信号而不是发牢骚。
    
    来源:中国网 (博讯 boxun.com)
701518


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸案致苏黎世保险巨亏 CEO引咎辞职后自杀 (图)
·河南首次发现天津爆炸事故受损车辆
·利用天津爆炸诈骗近十万被判刑 杨彩兰上诉辨无罪 (图)
·危机与灾害:天津爆炸 香港占中 台湾太阳花运动
·官方发天津爆炸事件调查报告处分五人 (图)
·天津爆炸受损车流入市场 车辆半价出售引质疑 (图)
·天津爆炸事件:杨彩兰被控微博诈骗今受审 (图)
·天津爆炸事故善后工作基本结束 9545户业主签约
·天津爆炸点附近拟建湿地公园 系候鸟必经之处 (图)
·天津爆炸两个月后 一仓库发生爆炸 (图)
·天津爆炸事故受损住宅首批赔付款项今日拨付到位 (图)
·日本险企将为天津爆炸受损日企赔至少200亿日元
·李克强:天津爆炸事件调查发现存在腐败问题
·天津爆炸受伤消防员昏迷1个多月醒来 (图)
·天津爆炸"震伤"保险公司:苏黎世保险弃553亿收购
·天津爆炸事故严重受损住宅评估情况将于21日发布
·天津爆炸致日本药品库存减少 患者要求稳定供应
·天津爆炸进入土壤处置阶段 核心区将建生态公园
·安监局副局长河北调研 赴天津爆炸氰化钠源头公司 (图)
·厨娘、女职员和老板:天津爆炸后挣不开的网 (图)
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
·许骥:天津爆炸症候群 免费「民兵」助维稳 (图)
·王思想:天津爆炸终结汶川模式
·胡少江:习近平从天津爆炸中学习了什么?
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。