您大概是这篇文章的第132508个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

提拔亲信习近平布局十九大 热门“入常”人选呼之欲出
(博讯北京时间2016年5月29日 综合报道)
    
    提拔亲信习近平布局十九大 热门“入常”人选呼之欲出
    (资料图片)
    
    距离中共第十九次全国代表大会尚有18个月之际,有3个习系人马最近获得晋升,其中两人更出任省长。南华早报引述上海政法大学国际事务与公共管理学院副教授陈道银的观点,指这三个人的升迁,对明年十九大的高层权力交接有着关键性的影响,他们个个都有更上一层楼的机会。

任用亲信
    
    提拔亲信习近平布局十九大 热门“入常”人选呼之欲出
    (王岐山)
    
    陈道银说:“在习近平展开第二任(党总书记)之前的一年,干部们的升迁事关重要,可被视为明年人士更替的前奏,如果等到明年才部署,会被视为过于仓促了。”
    
    最令人意外的,是被视为反贪主帅王岐山的亲信林铎,今年4月被委任为甘肃省省长。现年60岁的林铎不寻常之处在于他从来未曾在华西省份工作,过去也不是其他省的省长。而依据惯例,甘肃省的人大全体会议通常在每年1月举行,5月召开较为罕见,而此次会议唯一的议题就是通过等额选举产生省长,林铎作为唯一正式候选人参加选举。
    
    法广报道,林铎出任省长,意味他的退休年龄将可获得延期5年直至2021年。林铎在王岐山掌管北京时是王的部下,2014年林铎出任辽宁省纪委书记时,上司又是王岐山。王自从2012年起,即成为中央纪委的书记。而王岐山则被视为习近平最为信任的亲信。
    
    提拔亲信习近平布局十九大 热门“入常”人选呼之欲出
    (胡和平)
    
    此外,现年54岁的胡和平,今年4月亦被委任为习近平老家陕西省的省长,这是胡在最近两年半之内的第三个新职。在东京大学获得土木工程博士学位的胡和平,是全国第二最年轻的省长。
    
    胡和平在清华大学经历超过10年,是当年中国科协党组书记陈希的同事,陈希本人则从没有多大实权的中国科协,调任掌控中共高官人事大权的中组部常务副部长。胡和平去年4月才进入陕西省工作,距离他踏足政坛才一年半。胡和平和陈希在大学时已经是同窗。
    
    在今个月初获晋升为公安部副部长的北京副市长兼公安局局长王小洪,是习近平老部下。习近平在福建省工作期间,王小洪全程陪足。出身自福建省的王小洪,一直都在福建工作,曾出任闽侯县公安局长、厦门公安局局长,之后调往河南工作,去年3月委任为北京公安局局长。
    
    自从习近平上台后,公安部出现了重大的人士变动,7个副部长之中,有4个是2012年之后获得委任的。
    
    公安部过去深受到业已倒台的周永康影响,陈道银说,任何人掌权,都只会信任跟他有过共事经历的人。

入常热门
    
    提拔亲信习近平布局十九大 热门“入常”人选呼之欲出
    (孙政才)
    
    2017年的秋季,按照惯例,中共将召开影响未来政局的“十九大”。外界多有分析认为,在“十九大”上,除习、李之外的其他五名政治局常委都将退居二线,此前外界流传的“入常”名单中,明年11月时尚未届满68岁的多人成为热门人选。

包括:王沪宁、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李源潮、汪洋、张春贤、赵乐际、胡春华及栗战书等人。其中胡春华和孙政才均是下届政治局常委的热门人选。
    
    据《亚洲周刊》之前报导,北京高层正研议中共体制变革:有没有必要继续设中央政治局常委制,有没有必要打破政治局规范的“七上八下”(六十七岁可留任,六十八岁须退休)的不成文规则;有没有必要还需在党内隔代指定下一届接班人?
    
    据悉,中共中央党校、国务院发展研究中心、中国行政体制改革研究会的一些专家学者,已在就此开展探讨。
    
    消息人士透露,只要今年北戴河会议上,习近平如果能顶住来自各方的角力干扰,强势主导人事布局,那今秋的六中全会,乃至一年后的“十九大”,中共体制会有外人难以想像的变革,取消政治局常委制,破除“七上八下”年龄划线规则,废除隔代指定接班人的做法,可能都会循序推进。

“胡氏外交”?
    
    提拔亲信习近平布局十九大 热门“入常”人选呼之欲出
    (胡春华)
    
    本月上旬,中共广东省委书记胡春华外访美洲多国,鉴于现在正是中共十九大之前的关键时间点,此前重庆市委书记孙政才等人也纷纷出访,而胡春华的美洲之行备受瞩目,被指与孙政才也大有不同。胡春华和孙政才均被外界指为下届“入常”热门。不过,有关中共十九大和大陆政局,仍然充满变数。
    
    海外媒体的分析认为,中共十九大将至,胡春华此时出访美洲,可能是“胡式外交”的预演。
    
    分析称,对比孙政才4月的拉丁美洲之行,胡春华访美的性质也有诸多微妙之处。
    
    胡春华此次访问美洲,官方公布的消息是胡春华会见了密歇根州、马萨诸塞州的高层,并会见了墨西哥众议长桑布拉诺、墨西哥州州长阿维拉等人。并无消息证实,胡春华曾会见美国的高层官员。胡春华的美洲之旅,更多的是一场地方政府之间的访问。
    
    在一个月之前,重庆市委书记孙政才访问古巴、哥伦比亚、阿根廷等国。据新华社报道,孙政才先后会见了古巴领导人劳尔•卡斯特罗、哥伦比亚总统胡安•曼努埃尔•桑托斯、以及阿根廷总统马克里。报道称,孙政才向马克里总统转达习近平的亲切问候,马克里请孙政才转达对习近平的祝愿。
    
    分析认为,相比于孙政才会见多国总统的高调,胡春华在出席中美经贸合作会前,发给与会者的邀请函上竟没有他的名字,行程十分的低调。从性质上看,孙政才访问拉丁美洲带有国与国之间互动的因素,而胡春华访问美洲则更多的是广州省与美国等国地方政府的交往。
    
    分析指出,由于这可能是十九大之前胡春华和孙政才的最后一次外出访问。经常被拿来做对比的孙政才和胡春华,他们两人在一月之间各自访问了美洲,但访问的规格却有着如此巨大的差异。这似乎体现了不同寻常的意味,但也可能与胡春华的天性谨慎有关。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1811721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·各种力量正在集结 力争把习近平赶下去
·独家:习近平东北考察指朱镕基“国企改革”留后患 (图)
·薄熙来支持者批人大选举黑箱操作 称习近平不懂规则 (图)
·习近平发话 雷洋案可能大翻转 (图)
·薄熙来支持者曝习近平“最不守政治规矩” (图)
·习近平登上黑瞎子岛 要留一张白纸 (图)
·躲开习近平 中国知识分子被迫出国
·在京访民举牌庆贺蔡英文就职 期待习近平就任首任大陆民选总统 (图)
·习近平有意让王岐山取代李克强当总理
·枉法事件不断:公安部大改组 习近平勒令“规范”办案 (图)
·枉法事件不断:公安部大改组 习近平勒令规范办案 (图)
·郭飞雄狱中绝食十多天 妻子张青给习近平发公开信
·习近平要求中国公安部门“解决执法突出问题” (图)
·中共党宣解读习近平“扩大中等收入群体”说法
·紫禁来鸿:习近平为什么突然开哲学社会科学座谈会 (图)
·习近平:计划生育基本国策必须长期坚持
·李克强公开反击习近平 国务院官网应阵《人民日报》 (图)
·习近平:扩大中等收入群体 善收入分配制度
·习近平拟建毛式威权 文革元素重现
·习近平清洗整个团派 刘奇葆胡春华没戏
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
·任志强大炮变哑 习近平才是大输家
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府/曾节明
·伦敦客:令习近平汗颜的蔡英文演讲
·农夫:习近平的罢黜“百家”与独尊“马术”
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆 /曾节明
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平/曾节明
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险 /曾节明
·德国学者:习近平不会走文革路
·习近平的险境/王睿
·习近平对雷洋案可能的处理/曾节明
·习近平对雷洋案可能的处理
·春秋戈:大局已定,习近平彻底没戏!
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·古懿:回族——习近平时代的国家公敌
·不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地 /曾节明
·想让全国人民叫他爸 习近平怎非专制独裁者?
·“红歌秀”习近平核心当不成要想当舵手了/陈维健
·医疗事故受害者致信习近平王岐山:废除各级党委宣传部
·春秋戈:“权威人士”指习近平,绝非刘鹤!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。