页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北村支书私刻村民印章216枚领补助 已被停职
(博讯北京时间2016年5月27日 转载)
     湖北村支书私刻村民印章216枚领补助 已被停职


     “2014年金银花除草务工花名册”中,虽然盖有村民的私人印章,但这些印章并不是村民的。
    
     湖北村支书私刻村民印章216枚领补助 已被停职


    村民古成仓的签名栏上,签的是“古成苍”,旁边是古成仓自己的签名。
    
    5月25日,披露“湖北十堰村民举报村干部私刻216枚印章套取资金”一事,当地纪委已经向战马沟村派出调查组。
    
    十堰市郧阳区白桑关镇战马沟村村民举报称,村干部涉嫌伪造有村民签字、盖章的花名册,领取金银花种植项目等补助资金,并涉嫌购买大量土特产并大吃大喝。
    
    26日22时,十堰市郧阳区委宣传部相关负责人向通报称,被村民举报的战马沟村党支部书记张华被停职接受调查,区纪委加派调查组工作力量,深入战马沟村全面调查处理群众反映的问题。
    
    日前,战马沟村村民向澎湃新闻反映,2014年,该村为申请金银花发展项目资金制作了两份花名册,村民“被冒领”资金约一百余万元。不少出现在花名册里的村民称,他们从未在花名册上签名、盖章,也从没见过这些钱。
    
    有村民称,曾看到村委会保存着216枚村民的“私人印章”、用村民名义开户的存折。
    
    此外,村民们还举报村支书花费2万余元购买1200元/斤的茶叶20斤、花费3万余元购买香油1450斤,用于请客送礼;村里还“吃垮”当地一家饭店,至今尚欠饭钱4万元。
    
    5月24日,战马沟村党支部书记张华告诉澎湃新闻,上述花名册确系村干部伪造,但项目资金还未发下来,发下来就会发给村民。对为何购买如此多的土特产和大吃大喝,张华一直沉默。
    
    5月25日,接澎湃新闻记者情况反映后,郧阳区纪委相关负责人表示,已就村民举报的问题,向战马沟村派出调查组。
    
    郧阳区委宣传部在通报中称,26日上午,澎湃新闻登载《湖北十堰村民举报村干部私刻216枚印章套取资金,纪委调查》一文后,郧阳区委、政府高度重视,区纪委第一时间加派调查组工作力量,深入战马沟村全面调查处理群众反映的问题。
    
    通报称,白桑关镇党委在安排专人配合区纪委工作组开展调查核实的同时,于当日下午召开党委会,本着弄清事实、严惩腐败、镜鉴自查、取信于民的原则,研究措施积极回应舆论和会关切,一是决定战马沟村书记张华停职接受调查,该村工作暂由一名镇干部主持;二是由镇纪委牵头,组织财政、民政、林业等部门组建专班,对村级财务开支及政策性惠农资金使用开展自查清理;三是迅速制定出台关于进一步严明村级相关纪律的通知、关于切实加强窗口服务单位工作纪律的通知;四是组织专班,对涉及土地治理、村民饮水等几件群体性上访进行集中化解;五是要求包村干部三天内深入联系村组织党员干部集中学习党章及廉政准则,上一次廉政党课。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
430933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京昌平区一村支书索贿52万 终审获刑3年半 (图)
·北京昌平区中滩村原村支书索贿52万 终审获刑3年半 (图)
·村支书改小两岁考上公务员 被省纪委取消录用
·河南村支书被查时叫嚣:回到村里还是“万岁”
·辽宁一村支书违规办婚宴 17桌酒席挂靠亲家名下
·河南“最豪华”钉子户 村支书洋楼无人敢拆 (图)
·河南村支书冒领百万补偿款 长期向企业收保护费
·官方回应“临沂6年村支书为假党员”:已被撤职
·山西"最牛村支书"被开除党籍 曾称不尿任何官员
·村支书商谈拆迁补偿路上被打断双腿 (图)
·湖北村支书堵景区打人 4000游客逼滞留
·曝湖南一村支书陪领导喝酒后死亡 官方回应
·山东村民举报村支书后遭纵火焚车 调查8月未结案 (图)
·山东:举报村支书遭纵火焚车 八个月后仍未结案 (图)
·“基层腐败” 成反腐盲点 邯郸北辛村支书路广军家族黑幕 (图)
·村支书虚增安置人口90人 骗取安置房3180平方米 (图)
·四川一村支书60岁生日宴请18桌 遭党内严重警告
·湖北襄阳查处小官巨腐368起:村支书卖地获242万
·村支书考公务员年龄改小10岁 "14岁"时已生两子 (图)
·村支书遭集体举报 买鼠药欲投毒报复村民 (图)
·张耀杰:射杀违法逼拆村支书后自首被判死刑的法治困境 (图)
·乌坎村事件为村支书体制敲响丧鈡/项守信
·村支书中了什么邪:80万工程造价支付120多万?
·村支书成村霸是乡村社会最大的毒瘤
·河南省确山县任店镇薄山村专吃救灾款的村支书刘晓昌
·给村支书加薪只会加剧干群对立/黄立新
·延安市富县村支书张学贵明目张胆贪占掠夺
·选准选好村支书/骆玉涛
·对北京市顺义原村支书吴国林贪污巨额公款问题的举报
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。