您大概是这篇文章的第103250个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家:中共军队六月再次“改革” 重点涉军官异地提拔
(博讯北京时间2016年5月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    独家:中共军队六月再次“改革” 重点涉军官异地提拔
    (前年11月习近平在福建召开军队政工会议时,提出要从制度上改革军官提拔问题。)
    
    【博闻社独家】来自中共军方的消息人士对博闻社透露,大陆解放军将从下个月开始,启动以制度建设为重点的第二波“改革”,这次改革重点是要解决军官升迁提拔的机制问题,以防止军队形成团团伙伙、山头派别等问题。
    
    军方消息人士透露,早在2015年2月,中央军委就已印发《关于加强新形势下选人用人工作监督的意见》、《军队领导干部秘书管理规定》、《关于严格落实军队干部任职回避制度若干问题的规定(试行)》、《军队后备干部工作规定(试行)》、《作战部队指挥军官任职资格规定(试行)》等五项制度,规定所涉及人群既包括军队高层领导干部及秘书,也包括基层领导干部。这是解放军首次成系统地、配套完善地推出选人用人制度规范。
    
    但是去年下半年开始的军队改革,使这些制度落实受到延缓,保证军队改革顺利成功,成为重中之重。随着军队组织编制改革初步完成,军队制度建设成为一项重要内容。军委决定从今年6月开始,全面推动制度建设,并将之视为军队改革的第二波。
    
    信息人士指,此次军队制度建设,或者称之为第二波军改,重点是要解决军队干部的提拔机制问题。过去军官的提拔任用,主要是由上级主官提名,建议,交军队政治部考核,尤其是高级军官,变成买官卖官的筹码。实践证明这样做法很容易滋长军队的山头,派系,成为军队帮派团伙的温床。
    
    独家:中共军队六月再次“改革” 重点涉军官异地提拔
    (徐才厚和郭伯雄把持军队10多年,买官卖官成风。)
    
    例如在徐才厚、郭伯雄年代实行“双首长”制度,高级军官晋升一定要经两名军委副主席同意,因此给徐才厚送贿赂的人,一定会同时送礼给郭伯雄,因此郭在买官、卖官腐败中难脱干系。郭、徐二人在卖官方面相当默契,要么联手,要么你提拔一个,我提拔一个。
    
    郭伯雄任职军委副主席的十年间,许多现任军中要员均受其提拔,故其子郭正钢曾放出“全军干部一半以上将领是我家提拔的”狂言。
    
    有鉴于郭徐二人所作所为严重败坏了军风军纪,军委主席习近平在拿下徐才厚后,即要求从制度上杜绝这种裙带关系的情况,健全建立科学合理、利于增强军队国防实力的用人机制,杜绝违纲乱纪、结党营私的团团伙伙。
    
    信息指,军委出台的五项制度规定,着眼解决部队反映的突出矛盾问题,对领导干部秘书选拔配备和教育管理监督等作出明确规范,对领导干部亲属和身边工作人员严格任职回避作出具体规定,对后备干部遴选条件、数量结构、选拔培养和动态管理等加以调整完善。
    消息人士指,今后军队提拔军官,可能要实行“换单位提拔锻炼”的模式,不能在同一个单位提拔等。
    
    独家:中共军队六月再次“改革” 重点涉军官异地提拔
    (今后军官要异地升迁。)
    
    知情人士表示,五项制度规定中对作战部队指挥军官任职年限、任职经历、专业资质、任职培训等作出明确规定。作战部队指挥军官包括连长、指导员、营长、教导员、团长、师长和政委。对作战部队指挥军官的选用提出以上标准,可以避免任人唯亲和违规晋升,让真正“想打仗”、“谋打仗”、“会打仗”的人被用起来。
    
    习近平前年在福建古田召开的全军政治工作会议上,严肃指出当前军队选人用人的突出问题。消息人士称,制定颁发干部选拔任用五项制度,根本目的是为了贯彻落实习近平重要指示和军委决策部署,把强军目标要求和军队好干部标准转化为制度安排。
    
    (博闻社原文报道:点此链接)[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
(博讯 boxun.com)
2771835
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共军队又现大老虎身影 范长龙廖锡龙退赃款免追究 (图)
·中共军队并非不可战胜 仍有许多薄弱环节 (图)
·中共军队全面停止对外有偿服务惟专家不看好 (图)
·中共军队改革:国防部扩编 常万全让位
·中共军队改革:150所军事院校裁併至29所
·中共军队改革:军官职业化出台 军队势掀“裁官潮”
·中共军队烂透了:首现双主官落马
·一查吓一跳 中共军队的账目烂透了 (图)
·中共军队帮派状况冰山一角
·王瑞林掌军军必乱——中共军队腐败史
·中共军队清理腐败,强调对党效忠 (图)
·网友热议中共军队用军车运五粮液
·中共军队教授:中国不是反法西斯战争的主力军 (图)
·日军士兵加入中共军队缘由:为了活着回日本 (图)
·牟传珩:评中共军队“严防政治自由主义”宣言
·伍凡评论第403期:中共军队在腐败中的变化
·保钓行动是中共军队的耻辱
·解龙将军:中共军队国家化即将实现了
·中共军队:吃惊的腐败
·伍凡:中共军队的动向和角色-做攻台袭美打手?做反共政变推手?
·伍凡:中共军队不稳定的信号-评解放军总政治部主任李继耐的文章
博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:鬱悶
  • 少不丁张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 胥志义胥志义:国家形成机制的重大突破
  • 非智来自中国的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。