页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄狱中绝食十多天 妻子张青给习近平发公开信
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年5月21日 综合报道)
    
    维权人士郭飞雄(原名杨茂东)的妻子张青告知中国人权,病弱的郭飞雄在监狱中绝食已经十多天,危在旦夕。阳春监狱强行给郭飞雄做肛门检查,并录像,还威胁要把录像发到网上去,为此,郭飞雄从5月9日开始绝食。
    

    在致中国国家主席习近平和国务院总理李克强的公开信中,张青要求两位最高领导人过问郭飞雄案,依法追究迫害者的罪责,责令有关部门立即给郭飞雄提供有效治疗。张青非常担忧郭飞雄绝食和狱方强行鼻饲对他健康造成的严重后果。
    
    4月下旬,郭飞雄的姐姐杨茂平在到阳春监狱会见郭飞雄后,向外界披露了郭飞雄健康状况日益恶化和被剥夺适当治疗的情况。随后,郭飞雄的妻子张青写信给联合国人权事务高级专员扎伊德•拉阿德•侯赛因请求帮助。
    
    从5月4日开始,为救援郭飞雄,国内众多维权人士举行24 小时接力绝食抗议活动,目前已有199人次参加了绝食抗议。一名绝食志愿者说:2006年,高智晟、郭飞雄曾发起绝食接力,抗议中共的打压;10年后的今天,民间活跃人士在同样用这种公民抗争的方式,声援支持郭飞雄。

附:张青致习近平主席、李克强总理公开信
    
    郭飞雄在阳春监狱无限期绝食抗议中共当局利用他病弱需要救治时给他施加新的迫害,郭飞雄已经绝食11天,他命在旦夕,请社会各界关注救援。
    
    国家主席习近平先生、国务院总理李克强先生:
    
    我是郭飞雄(本名杨茂东)的妻子张青。郭飞雄因为支持《南方周末》员工的抗争事件,呼吁言论自由,呼吁中国人大批准《公民权利和政治权利国际公约》,以及要求官员公布财产,而被有关当局构陷入罪,以“聚众扰乱公共场所秩序”和“寻衅滋事”两项莫须有的罪名,判处郭飞雄有期徒刑六年,现在广东省阳春监狱服刑。郭飞雄病情恶化,非但得不到治疗,更有甚者,广东国保系统和监狱当局共同设计,还给他施加新的迫害,从5月9日开始,郭飞雄举行无限期绝食抗议。
    
    郭飞雄绝食要求如下:
    
    要求习近平主席启动政治体制改革
    
    要求政府在全国的监狱取消电刑
    
    要求政府改善所有监狱里政治犯待遇
    
    要求政府批准《公民权利和政治权利国际公约》
    
    郭飞雄于5月9日6时宣布无限期绝食,起因源于广东省国保局和阳春监狱共同利用他病弱需要救治的时刻,暗中对郭飞雄下毒手,在家人不在场的情况下,阳春监狱强行给病弱中的飞雄做肛门检查,并录像,还威胁他要把录像发到网上去。随后监狱就强行郭飞雄他剃光头,并语言威胁,命令他“见到警官要抱头蹲下像个虫子。郭飞雄已经绝食11天,他正面对身体疾病和新的迫害的双重摧残,生命危在旦夕。
    
    近期发生的事实如下:
    
    4月26日,郭飞雄的姐姐杨茂平去会见郭飞雄,得知他“近一年来断续便血或稀水样血便,到监狱后,间断咽部和口腔出血,四月七日住进了监狱医院,四月十九日大出血,行走不稳。昨天和狱政科刘干事谈话时几乎站不起来。他在监狱医院和四个人一起关在一个没有窗户的房间,而且每天有二十三个小时都被关在里面。他要求进行相关身体检查,狱政科刘干事不批准。”狱政科刘干事说,“晕倒了会送医院抢救。”
    
    5月6号上午律师会见郭飞雄才两分钟,就被中断会见。
    
    5月7号,广东国保的罗警官到杨茂平的工作单位与她见面。罗警官说,郭飞雄正在去一个医院检查。罗警官问:郭飞雄是不是很在意个人隐私。杨茂平说他非常在意个人隐私权。杨茂平要求做肠镜胃镜检查时,有家人陪同。他们答应。茂平打算5月13号星期五去阳春监狱看望郭飞雄。
    
    5月9号10点,茂平接到阳春监狱刘科长的电话:听说你要来,你什么时候来?茂平说星期五。刘科长说,你早点来吧。为此,杨茂平5月10日启程去广东,10号晚上到达广州。火车还未到达广州时,杨茂平接到广东省国保罗警官的电话,说要见面谈。见面的一行人,有广东国保罗警官和广东省监狱管理局局长等。
    
    5月11号,杨茂平在阳春监狱会见郭飞雄。他说5月9日监狱违背他的意愿,强行给他做肛门检查,并录像,还威胁他要发到网上。当天强行给他剃光头。他绝食抗议。他说,为了中国的民主、宪政事业,需要有人流血、牺牲,我不入地狱,谁入地狱?杨茂平说绝食中的郭飞雄,在见面时,身体很虚弱,大汗淋漓。监狱方要求杨茂平下午也会见,劝说郭飞雄进食,她说:他的身体受不了,下午不能会见劝说他。
    
    5月12号上午再次会见郭飞雄,劝他停止绝食,他没有答应。13号杨茂平离开监狱。
    
    郭飞雄正在监狱中无限期绝食,他的绝食是有关当局蓄意侮辱他而致,因为5月7号,国保罗警官见杨茂平时特别问到郭飞雄是否很在意个人隐私的问题,而监狱在5月9号故意在杨茂平没有到监狱的时候,强行给郭飞雄做肛门检查,并录像,随后威胁他要把录像上传网上。
    
    郭飞雄在绝食呼吁中,提到废除电刑的事,是因为阳春监狱使用电刑对付“不听话的”服刑人员,监狱方让郭飞雄看到,应该是一种有意的对郭飞雄的威胁之意。
    
    没有任何人有权整死郭飞雄,作恶者必须停止恶行。这种恶行,其邪恶程度已经远远超出了人的想象力,超出人伦底线,超出人能够接受的范围。这一由广东国保和阳春监狱蓄意设计实施出来的恶行,直接导致郭飞雄进行无限期绝食抗议,致使他面临身体和精神的双重摧残,生命处于更大的危险之中。
    
    习近平主席、李克强总理,广东国保和阳春监狱这种公然违法的行为,是对中国当局宣称的“依法治国”的嘲弄。我希望您们过问郭飞雄案,依法追究迫害者的罪责,责令有关部门立即给郭飞雄提供有效治疗。
    
    与此同时,我呼吁国际社会、人权组织、正义媒体关注郭飞雄生命安危,要求中国有关当局停止对郭飞雄的残酷的政治迫害!无罪释放郭飞雄!
    
    张青 2016年5月19日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1192100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民举牌声援郭飞雄、范华培、丁汉忠、雷洋等 (图)
·陈卫声明:我参加接力绝食,声援于世文和郭飞雄
·郭飞雄获与律师暂短会面 王荔虹探望狱方如临大敌
·华人声援郭飞雄接力绝食行动 为良心表明态度 (图)
·63人参与接力绝食行动救援郭飞雄 (图)
·中国公民发起接力绝食声援狱中郭飞雄 (图)
·海内外上千人联署紧急关注狱中郭飞雄健康状况 (图)
·郭飞雄狱中重病狱方拒绝治疗:中国公民继续关注
·郭飞雄简介、现状,及受迫害经历
·张青准备为郭飞雄申请保外就医 (图)
·郭飞雄健康状况引发外界关注 公民圈自发行动表达呼吁 (图)
·郭飞雄狱中健康状况恶化,海内外各界联署呼吁拯救
·陈光诚谭作人胡佳等联署呼吁对郭飞雄进行紧急治疗
·郭飞雄狱中重病:国际特赦为发布紧急行动声明 (图)
·在京访民举牌关注郭飞雄生命安危 关注访民人权 (图)
·郭飞雄述消化道出血加剧 家人律师吁紧急关注治疗 (图)
·郭飞雄姐姐:郭飞雄健康恶化,家属呼吁及时救治
·郭飞雄高瑜病况堪忧 狱内外异见者就医难 (图)
·郭飞雄狱中重病狱方拒绝治疗 各界人士签名联署
·郭飞雄健康恶化 家人冀转上级医院治疗
·不逊于马丁·路德·金的民权英雄郭飞雄/笑蜀
·幸清贤爱人何娟声援郭飞雄的接力绝食之声明
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·莫之许:反对的道路 从林昭到郭飞雄
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·笑蜀:向全世界呼吁:郭飞雄的生命在危急中
·尾生:致郭飞雄 (图)
·徐光:从郭飞雄之病想起力虹之死
·降英缤纷:郭飞雄的政治哲学和政体革命方略述评(简本)
·黎建军:公民运动的先驱者——记郭飞雄 (图)
·高智晟:再声援郭飞雄
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·王德邦:重判郭飞雄显明了权力集团的“投名状”
·郭飞雄:甘当民主宪政铺路石的大勇者/何清涟
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·郭飞雄:宪政民主政体革命为什么必须
·廖祖笙:郑昕之流对郭飞雄的宣判无效
·查建国:推荐郭飞雄法庭陈述词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。