页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
(博讯北京时间2016年5月21日 来稿)
    
    五月二十号,蔡英文女士在台湾正式就任中华民国总统。世维大会主席热比娅发表声明,热烈祝贺蔡英文总统就职,希望台湾能够在亚洲民主化、自由化发展中发挥堡垒和基础的作用。
    

    五月二十号,台湾民进党新当选的总统蔡英文女士正式就任中华民国总统。这个消息在欧洲也是当天最重要的亚洲新闻。记者获悉,总部设在德国南部慕尼黑的世界维吾尔人代表大会主席,流亡美国的热比娅女士,二十号,在蔡英文女士就职同时,发去热烈的祝贺声明。为此,记者二十号中午采访了世维大会发言人迪力夏提先生。
    
    关于热比娅女士的声明,迪力夏提先生说,“世界维吾尔人代表大会主席热比娅•卡德尔今天发表了声明,祝贺蔡英文女士就职为中华民国首位女总统。”
    
    迪力夏提先生说,和蔡英文总统一样,多次被提名为诺贝尔和平奖候选人的热比娅女士,也是在亚洲和世界上具有相当影响的女人权活动家,维吾尔民族中享有崇高威望的维权领袖。在她在海外的多年的与专制的对抗奋斗中,她一直感受到,蔡英文女士和她潜在的互相支持和影响。为此,在蔡英文主席就职的时候,热比娅女士高度评价了蔡英文总统和民进党,在对台湾地区和对亚洲地区的民主和自由发展所做的贡献。对此,热比娅女士在声明中说,“民进党的再次执政体现了台湾的民主社会的成熟,也体现了台湾人民长期以来为追求民主和自由所付出的努力的成果。”
    
    热比娅女士在声明中也谈到对于未来蔡英文总统及民进党政府的期望,“热比娅•卡德尔希望蔡英文总统能利用自身的影响,包括台湾现在掌权的民进党政府,在推动中国地区的民主化的过程中发挥更加积极的作用。”
    
    热比娅女士在声明的第四点特别强调说,维吾尔族民族现在所遭遇到的迫害,在亚洲和中国地区都已经成为一个非常重要的问题,要想保持亚洲和世界和平,保障台湾民主社会的稳定,无论从近期还是从长远来说,都必须关注维吾尔地区的问题。为此,她希望蔡英文总统能够策略地运用民主权力,有效地帮助弱势的维吾尔族民众争取基本人权的努力。对此迪力夏提说,“热比娅•卡德尔女士同时也希望蔡英文总统在施政期间,能够在推动国际社会更多地关注在中国境内受到残酷打压的维吾尔族民众的处境,能在国际上为此能够发挥更加积极的影响,更加积极的作用。同时也希望台湾政府也更多地关注维吾尔人的处境,发出更加积极有效的声音。”
    
    特约记者:天溢2016-05-21 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4091722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国称新疆一片和平 热比娅“信口雌黄” (图)
·热比娅代表世维会做重要政策宣示
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·热比娅吁对天安门10.28撞车事件进行国际调查
·维族人携妻带母车撞天安门亡? 热比娅质疑
·中国修正新疆骚乱死亡人数为35人 热比娅谴责中国激化矛盾 (图)
·热比娅主席访问日本出席“日本、维吾尔争取自由互援恳谈会” (图)
·热比娅控诉中国政府,派兵残杀维族人 (图)
·热比娅抵东京出席维吾尔大会
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·热比娅女儿初试啼声----记热依拉访台/林保华
·探望热比娅东京日志/林保华
·我终于见到了热比娅/林保华
·热比娅旋风在台湾
·台湾的热比娅“热”/ 林保华
·给炒作热比娅的人提个醒
·热比娅与台湾素无关联 应拒其访台
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·热比娅子女“灭”的是哪门子亲 赵静芝
·即便热比娅是坏人,也别让她的女儿来告诉我!
·不管是达赖,还是热比娅,都是咱们的引路人
·北京为什么要捧红热比娅?
·方影竹:仓皇辞席胡锦涛 帅印强加热比娅
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·中共传媒攻击热比娅的真实目的是党内权力斗争
·中俄美都反对 热比娅难成事/郑荣来
博客最新文章:
  • 毕汝谐来自巴山蜀水的另类病毒毕汝谐(纽约作家)
  • 陈泱潮中共國八刀革命附件1:《“以獨攻獨”宣言》
  • 江棋生只要还捂得住,疫情就不是命令
  • 毕汝谐瑞士作家杜伦马特的经典剧本“老妇还家”毕汝谐(纽约作家
  • 少不丁武汉市民唱爱国歌曲与WorldWarZ
  • 台湾小小妮帝王學和造神術
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人---梦的迷蒙
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(52)
  • 台湾小小妮還是厚黑:臉皮越厚心腸越黑🖤官位越大!
  • 谢选骏华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
  • 台湾小小妮地球🌍運轉與社會控制
  • 谢选骏恐怖电影来自生活的真实
  • 毕汝谐雪莱名著“为诗辩护”系美学圭皋毕汝谐(纽约作家)
  • 张杰博闻武汉市长豁出去了一句实话戳破了一个惊天谎言
  • 台湾小小妮疾病與人性
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十四)社会的文明结构(4)
  • 谢选骏救灾导致满清灭亡
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。