页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:计划生育基本国策必须长期坚持
(博讯北京时间2016年5月19日 转载)
    
    新华社北京5月18日电 中国计划生育协会第八次全国会员代表大会暨先进表彰会18日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中 央军委主席习近平作出重要指示,向大会的召开表示热烈祝贺,向受到表彰的先进集体和个人表示崇高敬意,向广大计生协会员、志愿者、工作者表示衷心问候。
    

    习近平指出,人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题。在未来相当长时期内,我国人口众多的基本国情不会根本改变,人口对经济社会发展的压力不会根本改变,人口与资源环境的紧张关系不会根本改变,计划生育基本国策必须长期坚持。
    
    习近平强调,多年来,中国计生协进行了卓有成效的工作,为我国计划生育事业作出了积极贡献。希望中国计生协认真履行肩负的职责,引导广大人民群 众正确认识当前我国生育政策调整完善的重大意义,切实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工 作。希望各级党委和政府发挥好计生协组织作用,推动计划生育基本国策贯彻落实,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实 现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
    
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示强调,坚持计划生育基本国策,促进人口长期均衡发展,关系国家发展和民族未来,关系亿万家庭幸 福。30多年来,中国计生协认真贯彻党中央、国务院部署,紧紧围绕大局,发挥独特优势,为做好计划生育工作、服务经济社会发展作出了积极贡献。在此,热烈 祝贺中国计生协第八次全国会员代表大会召开!向全国广大计生工作者、志愿者表示崇高敬意和诚挚问候!当前,我国正处于人口大国向人力资源强国转变的关键时 期,发挥人力资源的潜力与优势是促进我国经济长期保持中高速增长、迈向中高端水平的最大支撑。实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理,对计生工作提 出了新要求。希望计生协在各级政府的支持下,继续发挥桥梁纽带作用,更好参与计生宣传教育、优生优育指导、计生家庭帮扶、流动人口服务等工作,为促进人口 与经济社会资源环境协调和可持续发展、增进人民福祉发挥更大作用,作出新的贡献。
    
    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会上传达了习近平的重要指示精神和李克强的批示并讲话。她充分肯定中国计生协在坚持计划生育基本国 策、促进人口与资源环境协调发展方面发挥的重要作用,指出要以新发展理念为统领,着眼实施全面两孩政策的新任务,面向需求,服务群众,创新管理,提升能 力,发挥桥梁纽带作用,为促进人口长期均衡发展、造福千家万户作出不懈努力。
    
    全国人大常委会副委员长张宝文、全国政协副主席罗富和出席会议。
    
    大会由中国计划生育协会会长王刚主持。国家卫生计生委、全国妇联有关负责同志分别致祝辞,国际计生联代表宣读了该组织会长瑟伯尼和总干事梅莱斯的贺词。全国计生协系统1576个先进单位和1518名先进个人受到表彰。 (博讯 boxun.com)
2800453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强公开反击习近平 国务院官网应阵《人民日报》 (图)
·习近平:扩大中等收入群体 善收入分配制度
·习近平拟建毛式威权 文革元素重现
·习近平清洗整个团派 刘奇葆胡春华没戏
·对雷洋之死 习近平有4个字“批示”
·她是习近平母亲的同学 获增生活费
·习近平眼中供给侧改革成功案例是重庆这家公司 (图)
·军改陷内忧外患 习近平十九大谋出路
·“中国人民防空会议”13日举行 习近平李克强同出席 (图)
·小强乱搞经济搞砸了,习近平李克强矛盾公开化
·“权威人士”谈经济:暴露习近平李克强分歧难以调和 (图)
·紫禁城来鸿:人民大会堂“红歌会”震怒习近平 中办奉命调查“消毒” (图)
·习近平讲给省委书记省长的话,今天全文公开了
·习近平心狠:先斩新四人帮,再剿团派
·以傀儡身份登场 习近平清楚自己要干什么
·中共刊物罕见发文称习近平“因基层经历丰富而卓出” (图)
·文革红歌秀“高级黑” 显示习近平仍未掌控中宣部 (图)
·紫禁城来鸿:从两场座谈会看习近平李克强的明争暗斗 (图)
·文革“红歌秀”引发“左右”大决斗 习近平或踌躇难决 (图)
·习近平剑指上海太子党?
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平/曾节明
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险 /曾节明
·德国学者:习近平不会走文革路
·习近平的险境/王睿
·习近平对雷洋案可能的处理/曾节明
·习近平对雷洋案可能的处理
·春秋戈:大局已定,习近平彻底没戏!
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·古懿:回族——习近平时代的国家公敌
·不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地 /曾节明
·想让全国人民叫他爸 习近平怎非专制独裁者?
·“红歌秀”习近平核心当不成要想当舵手了/陈维健
·医疗事故受害者致信习近平王岐山:废除各级党委宣传部
·春秋戈:“权威人士”指习近平,绝非刘鹤!
·习近平实际上承认反腐是权力斗争/大宗师
·BBC观察:文革50周年 习近平要回避的“坑”? (图)
·高文谦:毛的文革遗产与习近平治国模式(四之下) (图)
·请习近平主席下令查处这些人/叶明锋
·高文谦:毛的文革遗产与习近平的治国模式(四) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。