页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘奇葆栗战书胡春华 命运堪忧
(博讯北京时间2016年5月17日 转载)
    
    来源:《大事件》 
    

    从公开简历看,1998年是朱明国仕途的关键点。这一年,他接替王学萍(后任海南省人大常委会副主任)任海南省委常委、政法委书记、副省长,成为副省级官员。2011年朱明国被交流至重庆任市委常委、公安局长,并在次年兼任政法委书记,全面接替改任重庆市政协副主席的陈邦国,2005年,汪洋从国务院副秘书长调任重庆市委书记,与朱明国有两年的共事。2006年,朱明国重返广东,补缺转任浙江省委常委,纪委书记的王华元(后因受贿和巨额财产来源不明被判处死缓)任省委常委、纪委书记;2011年再被重用升任省委副书记;2012年接替梁伟发兼任政法委书记。2013年,朱明国接替任省人大常委会主任的黄龙云,改任省政协主席,成为正省级官员。
    
    而汪洋在2007年从重庆市委书记调任广东省委书记,并一直接任这一职务到2013年担任副总理,两段经历相加,汪洋和朱明国有近八年的共事经历。
    
    有评论称,汪洋与朱明国曾经配合默契,朱明国担任广东省委常委、省纪委书记时,因强力反腐并立功,深得汪洋赏识。
    
    自十七大后,汪洋和朱明国在反腐上确实合作无间,曾经令广东官场风声鹤唳。原广东省政协主席陈绍基、原广东省纪委书记王华元、原深圳市长许宗稀、原福田区委书记李平、原龙岗区委书记余伟良,原中山市长李启红、原汕头市委书记黄志光、原茂名市委书记罗荫国等,一个个曾经在广东政坛叱吒风云的人物接连落马。原省委副书记、深圳市委书记刘玉浦入主广东省政协之梦也破碎,只任鲜为人知深圳人大主任,算是安全着落。因此有媒体称,面对朱明国交出的亮丽反腐成绩单,汪洋非常满意。2010年7月,在汪洋的力荐下,朱明国升任省委副书记,仍兼纪委书记,已经成为“粤老三”,也就是权力仅次于省委书记和省长的人物。
    
    有政治分析者称,不管朱明国桉是否会涉及到更多的人,但鉴于汪朱二人近八年的亲密搭档关係,这无疑会对汪洋十九大的仕途投下一些阴影,习近平就是要藉朱明国桉打击汪洋,以达到阻止团派进一步崛起的目的。
    
    事实上以令计划桉为支点,习近平针对令党的清洗早已扩大化到了整个团派,不仅汪洋遭到了敲打,团派的另外几员大将刘奇葆、栗战书、胡春华的命运也堪忧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
50241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“56朵金花”一石激起千层浪 传栗战书批示严查 (图)
·王岐山之后 栗战书将执掌中纪委?
·中办主任栗战书:中共反腐败斗争不能停步 (图)
·中办主任栗战书:4种领导干部要坚决调整 (图)
·栗战书可能十九大进入常委 习谋求更多执政合法性? (图)
·栗战书一举超过温家宝曾庆红令计划
·习近平被打乱阵脚 让栗战书捡了“漏”   (图)
·韩正再传赴京被指架空 栗战书接掌上海 (图)
·栗战书和习近平一样 做过4个重要官职 (图)
·挑栗战书抓周永康夫妇 就是要他们活着 (图)
·栗战书带人软禁周永康 当时就瘫软地上 (图)
·身怀特殊任务 王岐山的位置要由栗战书来接 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·习近平高级幕僚栗战书 慢慢浮出水面
·靠曾庆红胞妹 栗战书跨入中南海 (图)
·河北职工实名要求栗战书主任支持调查国企巨贪陈振国
·栗战书呼吁警惕敌对势力 滥用法治作武器 (图)
·栗战书一出手 高级智囊也看呆了 (图)
·栗战书:夜里12点报送习近平请示早上也能获批示 (图)
·栗战书料掌国安办 乔石秘书陈冀平批政法委 (图)
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。