页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

陈有西免费代理雷洋案 澄清3点事实
(博讯北京时间2016年5月15日 转载)
    
    来源:律新社微信公众号
         
    5月13日下午,雷洋案代理律师接受律新社采访时表示:上午,雷洋家属提出由北京市明正鉴定中心负责尸检事宜,昌平区检察院批准由该机构进行尸检。中国人民公安大学教授张惠芹教授接受雷洋家属的委托,经检察院审批,担任专家证人。下午两点,北京市明正鉴定中心法医在北京市公安局法医检验鉴定中心解剖雷洋遗体。尸检结果将会进一步公布。
    
    图片说明:下午,北京市明正鉴定中心法医在北京市公安局法医检验鉴定中心解剖雷洋遗体
    

    律新社了解到,今天凌晨3时,雷洋家属与京衡律师事务所主任陈有西及该所律师赵勤犇、邓学平、张建飞和律师助理周晓凤签署授权委托协议。上述五人自即日起将作为雷洋被害(非正常死亡)案刑事附带民事的诉讼代理人。“我们将免费为雷家提供法律援助,不收取律师费。”雷洋案代理律师告诉律新社。
    
    律新社看到,这两份授权委托书由雷洋家人签署,律师代理权限是调查、取证、申请立案、申请鉴定、刑事附带民事诉讼代理。“是雷洋家属先找到我们的。雷洋案经报道后引发律师界关注,陈有西主任在微博上发表了几个观点,雷家看到这些信息后比较认同其对于该案的分析,所以,就直接找到了陈主任,请我们律所作为其代理律师。”代理律师向律新社透露道。
    
    针对目前社交网络中涉及雷洋的诸多传言,雷洋案代理律师向律新社澄清了三点事实:第一、根据向家属的核实,雷洋并未参与常州外语学校土地污染案的调查,网上有关事件起因的猜测不实;第二、雷妻此前说不在意丈夫是否嫖娼,并非认为丈夫真有嫖娼事实,而是指明此案关注重点不容掩盖,着重追究雷洋死因;第三、网上流传的所谓电击雷洋的视频,雷妻已经审看,从服装上看被击人不是雷洋。至于雷洋此前是否有心脏病历史,代理律师称,警方曾说雷洋是在对抗警方执法时心脏病突发死亡的,但家人证实雷洋身体健康且没有家族病史。
    
    

    

    律新社了解到,目前北京市检察院已介入,该案未立案。“下一步我们将进行独立调查取证,工作量很大,时间也比较紧张,内部会有分工。但目前律师具体相关工作还不便对外公开。”据代理律师透露,京衡所主任陈有西明天将前往北京,会在合适的时机,通过相关渠道对外公开该案件的最新进展。由于目前该案很敏感,他们不希望随意发表一些尚未定论的声音。
    
    “我们希望外界社会对雷洋案继续关注,因为该案关系到每个公民的合法权益和人生自由,特别是生命权的保护问题,但希望大家在关注的同时不要随意发布未经核实的言论。无论是律师的介入,还是媒体的报道,我们不希望通过舆论来干预司法,也不希望有有失偏颇的谣言和舆论,我们只希望大家保持相对理性的态度来关注案件本身。这无论是对已去世的雷洋,还是对雷洋家属、代理律师及该案相关办理机关,都非常重要。”雷洋案代理律师向律新社表示道。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2301118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对雷洋之死 习近平有4个字“批示”
·“雷洋案”专家证人:不能冤枉好人 也不放过坏人 (图)
·北京东小口派出所副所长邢永瑞是雷洋事件带队民警 (图)
·警察与央视联手 雷洋之死说不清楚
·雷洋尸检进入病理检验阶段 大约半个月后出结果
·在京访民举牌声援郭飞雄、范华培、丁汉忠、雷洋等 (图)
·雷洋案尸检专家证人:预计14日凌晨完成初步尸检
·消息人士:人大研究生雷洋被打视频就是他(附视频)
·陈有西代理雷洋案 澄清雷洋调查常州毒地等传言 (图)
·雷洋案尸检启动 公安大学教授担任专家证人
·下一个“雷洋”不会太远,或是你我,或在身边
·西安交大88级部分校友关于雷洋事件的声明 (图)
·家属澄清雷洋调查常州毒地等三传言
·呼格律师:雷洋案涉事警察是嫌犯 无权接触证人 (图)
·观察:雷洋事件 舆论风暴眼中的盲点 (图)
·人大多届校友联署呼吁独立公正调查雷洋案
·专访雷洋哥哥雷鹏: 最关心死因真相 (图)
·VOA专访雷洋亲属 案发地戒备加强
·新华社:雷洋之死办案警方所发布信息难保真实 (图)
·雷洋被抓视频曝光 不断喊“帮帮忙一下”(视频)
·汤桂仁:从常外到雷洋,中产们该醒醒了
·王振华:中国中产阶级患了“雷洋之死”焦虑症
·谁是杀害雷洋的真正凶手?/秦伟平
·雷洋事件是警权黑恶化大升级的标志/曾节明
·秦伟平:谁是杀害雷洋的真正凶手?
·对不起,我不想知道雷洋如何嫖娼
·不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地 /曾节明
·朱人奉:“雷洋之死”需要的是死亡真相,而不是嫖没嫖娼 (图)
·魏则西、陈仲伟、雷洋:警惕社会达尔文主义撕裂中国 /何云峰
·雷洋之死,走不进现实的“真相”
·反共救国报41期周刊副刊:雷洋一定死警察不敢告知罪恶
·雷洋,你的中产生活原来如此不堪一击 /秦伟平
·雷洋之死撞翻了人心中侥幸的天平/徐和谦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。