页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雷洋尸检进入病理检验阶段 大约半个月后出结果
(博讯北京时间2016年5月15日 转载)
    
    新京报讯 5月14日凌晨2时许,雷洋的遗体在北京市公安局法医检验鉴定中心完成解剖工作。受雷洋家属委托的专家证人,中国人民公安大学教授张惠芹在接受新京报记者采访时表示,目前遗体的宏观检验工作已经结束,接下来在病理和毒化检验中,他们将检查雷洋是否系暴力致死等社会关切的问题。
    

    雷洋家属告别遗体落泪
    
    中国人民公安大学教授张惠芹称,自己接受了雷洋家属委托,经检察院审批,担任专家证人。5月13日凌晨,自己从内蒙古海拉尔赶回北京,见证雷洋尸检全过程。
    
    她回忆,此次尸检共持续了约十余个小时,从5月13日下午2时开始,一直到14日凌晨2时左右结束,全程由北京市检察院、法医专家等全程观看,相关尸检机构和专家证人均签署了相关的告知承诺书,承诺对工作和做出的结论负责。
    
    尸检前,雷洋家属曾提出看望遗体的要求,得到了北京市检察院的同意,由于亲属比较多,检察院方面安排家属分成两批告别遗体。“家属看完遗体以后,爸爸妈妈出来就跪下了,抱着我哭,我说要相信我。”张惠芹说,雷洋家属在此间情绪激动,“既然家属信任我,我还是那句之前说过的话,不负众望,不辱使命,对得起自己的良心,法医的良心。”
    
    据介绍,此次北京明正司法鉴定中心共派出了十余名法医专家团队,负责雷洋的尸体解剖工作。
    
    雷洋尸检结果约半月后得出
    
    张惠芹说,从13日下午2时开始,负责尸检的工作人员先对雷洋的尸体进行了包括CT和X光在内的影像学检查,此后将遗体推进了解剖室,下午5时以后才开始进行体表检查和解剖,“看得非常细,每根头发都要拨开看。”
    
    她说,目前由于只能用肉眼宏观观察,尚不能判断雷洋的死亡原因,后续将对雷洋的脏器进行病理检验和毒化检验,尸检方需要用排除法来得出雷洋的死亡原因,大约半个月到20天将会有尸检结果。 (博讯 boxun.com)
2190006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民举牌声援郭飞雄、范华培、丁汉忠、雷洋等 (图)
·雷洋案尸检专家证人:预计14日凌晨完成初步尸检
·消息人士:人大研究生雷洋被打视频就是他(附视频)
·陈有西代理雷洋案 澄清雷洋调查常州毒地等传言 (图)
·雷洋案尸检启动 公安大学教授担任专家证人
·下一个“雷洋”不会太远,或是你我,或在身边
·西安交大88级部分校友关于雷洋事件的声明 (图)
·家属澄清雷洋调查常州毒地等三传言
·呼格律师:雷洋案涉事警察是嫌犯 无权接触证人 (图)
·观察:雷洋事件 舆论风暴眼中的盲点 (图)
·人大多届校友联署呼吁独立公正调查雷洋案
·专访雷洋哥哥雷鹏: 最关心死因真相 (图)
·VOA专访雷洋亲属 案发地戒备加强
·新华社:雷洋之死办案警方所发布信息难保真实 (图)
·雷洋被抓视频曝光 不断喊“帮帮忙一下”(视频)
·雷洋案“足疗女”露面接受采访视频:帮他“打了飞机”
·中国人民大学88级部分校友就雷洋同学意外身亡的声明
·雷洋事件 点起中国民间新的火头
·雷洋猝死政府忙公关:雇水军删贴掉包视频
·“雷洋涉嫖死亡”案事发地多家足疗店摘牌停业 (图)
·王振华:中国中产阶级患了“雷洋之死”焦虑症
·谁是杀害雷洋的真正凶手?/秦伟平
·雷洋事件是警权黑恶化大升级的标志/曾节明
·秦伟平:谁是杀害雷洋的真正凶手?
·对不起,我不想知道雷洋如何嫖娼
·不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地 /曾节明
·朱人奉:“雷洋之死”需要的是死亡真相,而不是嫖没嫖娼 (图)
·魏则西、陈仲伟、雷洋:警惕社会达尔文主义撕裂中国 /何云峰
·雷洋之死,走不进现实的“真相”
·反共救国报41期周刊副刊:雷洋一定死警察不敢告知罪恶
·雷洋,你的中产生活原来如此不堪一击 /秦伟平
·雷洋之死撞翻了人心中侥幸的天平/徐和谦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。