页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOA专访雷洋亲属 案发地戒备加强
(博讯北京时间2016年5月12日 转载)
    
    美国之音消息,北京居民雷洋在警方执法过程中猝亡事件持续发酵。警方再次通报指控雷洋涉嫌嫖娼并宣布有DNA证据,坚称雷洋是在被带回审查过程中突然身体不适,送医抢救无效而死,并表示适当时机公布相关视频。对于警方的说法,雷洋的哥哥雷鹏在接受美国之音电话采访时表示,亲属们最关心的是雷洋是怎样丢掉性命的。与此同时,案发地点开始加强戒备,当地居民对雷洋事件反应不一。
    

    由于昌平区警方对雷洋案发出的含有案发时间路线图的第二份通报,以及官方媒体播放的涉案性工作者采访录像,受到各方关注的雷洋案星期三出现戏剧性变化。
    
    一时间,舆论关注的重点开始向当事人是否购买性服务倾斜,这种倾向遭到一些评论人士批评,认为此案的关键在于雷洋的死因是否由于当事警察违法或执法过当。 雷洋的哥哥星期四对美国之音表示,雷洋是怎么死的,才是最关键的,追究其有无去足疗店没有意义。
    
    涉案的足疗店在事发后已经大门紧锁,被厚厚的窗帘严密遮挡。门上原有的保健养生等红漆大字已经被洗涮清除。邻近的商家仍在营业,但是有些店铺里坐着戴红袖标的居委会大妈观察来往行人。 雷洋被警察抓到的龙锦家园东五区大门外也坐着一些类似的志愿者。
    
    退休崇文区人大代表:我们小区好着呢。哪像网上瞎说的什么足疗一条街呀!
    
    小区里面的街道一片平静,完全看不出有什么异样。一些下象棋的居民在议论雷洋事件, 有人疑惑,有人叹息。但是,他们对记者的询问都不愿多谈。
    
    观棋者:我们老百姓现在认识到,必须得把这事整清楚了,是吧?这个不意外,跟全国哪都一样,这在北京不新鲜。什么洗澡的,揉脚的,没有干净的。
    
    记者:(画外音)你们对警方的这个公告信服吗?
    
    售房中介业者:信服?不信服能那么样啊?(笑)归人家管嘛。
    
    对着小区大门的一根灯柱上,装着一个监控摄像头。但是物业管理者称,小区内监控摄像头已经损坏,不能调出事发时监控录像。小区里多位目击者称,事发时雷洋跑着呼喊救命,身后有便装男子追赶,随后被摁倒在小区停车位上。
    
    涉案的昌平区东小口派出所距离龙锦家园接近六公里,两者并不在同一个辖区。派出所附近路旁部署了一些穿深蓝制服的特勤人员,注视过往车辆行人。
    
    记者来到事发当晚接诊的昌平区中西医结合医院,通往急诊室的门口和走廊也有十多名特勤人员,值班人员看到记者后,马上警觉地要求停止拍摄。
    
    有报道说,雷洋被送进医院急救时瞳孔已经放大,无生命体征,经过心肺复苏等常规抢救45分钟,生命体征未恢复。院方医务科人员说,该医院只是对警方送来的那个病人做了正规的医学处理,一个抢救过程。该院宣传部聂女士对美国之音记者表示,该院对外公布的信息均以央视报道为准。
    
    目前,雷洋的亲属正焦急地等待检方的尸检报告。 (博讯 boxun.com)
502229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社:雷洋之死办案警方所发布信息难保真实 (图)
·雷洋被抓视频曝光 不断喊“帮帮忙一下”(视频)
·雷洋案“足疗女”露面接受采访视频:帮他“打了飞机”
·中国人民大学88级部分校友就雷洋同学意外身亡的声明
·雷洋事件 点起中国民间新的火头
·雷洋猝死政府忙公关:雇水军删贴掉包视频
·“雷洋涉嫖死亡”案事发地多家足疗店摘牌停业 (图)
·媒体谈“雷洋案”:声誉和人命哪个更重要?
·雷洋家属:昌平警方有为自己辩解嫌疑 或误导舆论
·14年前教授嫖娼致死案,与雷洋案神同
·足疗店技师称为雷洋"打飞机" 家属:已提尸检申请
·雷洋家属已联系第三方鉴定机构 将二次沟通检方 (图)
·警方通报雷洋案细节 北京检方将派法医参与调查 (图)
·媒体还原雷洋死亡细节:曾大呼救命 声音充满惊恐
·警方通报雷洋案:激烈反抗咬警察 将拍摄设备打落
·专家解读“雷洋事件”:公安机关应有现场执法录像
·雷洋妻子:不考虑丈夫嫖娼 只在乎执法是否有问题
·人民日报评论雷洋涉嫖被抓身亡:以公开守护公正
·雷洋“自杀”:天子脚下,竟然有这样的事
·关于人民大学雷洋同学意外身亡的情况说明 (图)
·雷洋之死,走不进现实的“真相”
·反共救国报41期周刊副刊:雷洋一定死警察不敢告知罪恶
·雷洋,你的中产生活原来如此不堪一击 /秦伟平
·雷洋之死撞翻了人心中侥幸的天平/徐和谦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。