页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

魏则西事件 百度CEO 离破产只有30天
(博讯北京时间2016年5月12日 转载)
    
    来源:世界日报 記者:郭玫君 蔡敏姿
    
    百度董事長兼執行長李彥宏說重話,向全體員工發出內部信指出,若失去了用戶的支持,失去了對價值觀的堅守,百度離破產就真的只有30天。(取材自觀察者網)
    魏则西事件 百度CEO 离破产只有30天


    「魏則西事件」後,百度面臨前所未有的危機。百度董事長兼CEO李彥宏昨上午終於打破沉默,向全體員工發出內部信指出,若失去了用戶的支持,失去了對價值觀的堅守,百度離破產就真的只有30天。
    
    這封內部信由李彥宏親擬、署名Robin,題為「勿忘初心不負夢想」,信中提到,「因為從管理層到員工對短期KPI的追逐,百度的價值觀被擠壓變形了,業績增長凌駕於用戶體驗,簡單經營替代了簡單可依賴,我們與用戶漸行漸遠。」
    
    他指出,過去百度堅守用戶至上的價值觀,傾聽用戶聲音,在與Google等對手實力相差懸殊的情況下,一點點地贏得中國市場。
    
    但是今天的百度,常聽到不同部門為了KPI分配而爭吵不休,會看到一些高級工程師在平衡商業利益和用戶體驗之間糾結甚至妥協,用戶也開始賚疑百度商業推廣的公平性和客觀性,反對貼吧、百科等產品過度商業化。李彥宏警告員工:「如果失去了用戶的支持,失去了對價值觀的堅守,百度離破產就真的只有30天!」
    
    李彥宏在信中以「壯士斷腕」表達對百度整改的堅定態度,他強調,未來將集中力量做好幾件事:一、重新審視公司所有產品的商業模式;二、建立用戶體驗審核的一票否決制;三、讓用戶對產品和服務的評價成為搜索排名的關鍵因素;四、增設人民幣10億元保障基金,保障網友權益。
    
    之前受到「魏則西事件」網路黑心醫療事件衝擊,百度股價一度持續走低。上月21歲的西安電子科技大學學生魏則西,因罹患滑膜肉瘤癌症,誤信百度廣告,接受不當醫療含恨而終,引發輿論指謫醫療訊息網上競價排名,並挖出莆田系背景和部分醫院科室外包的現象,曝光百度和莆田系民營醫療機構的利益鏈。憤怒之情,讓百度面臨空前危機,甚至驚動官方三部門進駐百度調查。
    
    今年以來,百度股價重挫逾一成。為挽救百度聲譽,百度緊急喊話穩軍心,李彥宏昨在信中強調「用戶至上,犧牲收入在所不惜」。 (博讯 boxun.com)
2770621


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏则西事件:百度逆习而上搞竞价排名 获宽大处理 (图)
·魏则西悲剧,谁是黑心人?
·莆田风波:魏则西事件影响百亿细胞疗法产业
·人民日报谈魏则西事件称得绝症应“坦然面对”生死 (图)
·中国叫停医院出租 难熄魏则西事件怒火
·中国军媒:任何人不能以魏则西事件抹黑军队 (图)
·中源协和回应"魏则西事件":对柯莱逊继续调查 (图)
·网上疯传 如果魏则西当初用的是谷歌 (图)
·魏则西事件引爆者:这件事关乎每个人切身利益 (图)
·热议魏则西,与习近平抓军改有关?
·中宣部勒令魏则西事件降温 称警惕借机攻击党和政府 (图)
·武警部队:全力配合调查"魏则西事件" 绝不姑息
·斯坦福大学回应"魏则西事件":未与中方医院合作 (图)
·斯坦福大学回应“魏则西事件”:未与中方医院合作 (图)
·“魏则西事件”发酵 百度CEO李彦宏被约谈
·魏则西曾怨恨:廉价药不能入关 难道等我死?
·百度因魏则西事件市值缩水52亿美元 调查组进驻
·魏则西曾怨恨:廉价药不能入关 难道等我死?
·中源协和拟作价11亿收购“魏则西事件”涉事公司
·魏则西之死 网民怒指利益集团 (图)
·从孙志刚到魏则西 我该不该说中国的不是
·郑永年:魏则西之死与国家监管制度重建
·郑永年:魏则西之死与中国特色政商怪圈
·死了魏则西,想起朱镕基/贾悲文
·廖祖笙:魏则西之死与惨烈消亡
·何清涟: 热议魏则西 与习近平抓军改有关?
·何清涟:魏则西案“社会化办理”的背后 (图)
·苏少鑫:魏则西之死,作恶的绝不只是百度
·如是美国青年罹患魏则西的病 他会经历什么?
·魏则西事件,说百度冤的请看下谷歌 (图)
·魏则西之死,被吊打最严重的为什么是百度?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。