页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝莆田系医院官商勾结诈骗1000多万 9人被拘
(博讯北京时间2016年5月10日 转载)
    
    来源:云南网
    

    今年3月17日,在百度贴吧永胜吧出现举报文章,发帖者自称是顺荣医院的员工,举报该院创办人林某、永胜县卫生局副局长马某,称“这两人官商勾结合伙创办永胜顺荣医院,打着医疗扶贫专项资金(免费为农村妇女体检)的幌子,非法套取新农合资金1000多万元。”
    
    主要反映情况是:从2014年3月份开始,林某、马某指使永胜县医院退休护士张某联系永胜县医院医生、各乡镇卫生院领导、村卫生所医生、村委会领导,以妇女免费就诊、接送、体检、承诺免费住院的方式诱骗农村妇女就医。通过夸大病人病情及恐吓手断让农村妇女免费治疗。差不多每个月可套取新农合资金100多万元。
    
    举报人反映,顺荣医院通过虚增住院人次、伪造虚假处方和篡改医疗项目套取新农合资金。顺荣医院医疗机构执业许可证上的审批床位仅有50张,实际床位也才60张,妇女免费体检时,顺荣医院住院病人最多可以达到170余人,有些病人没住院也没办出院手续,可是顺荣医院的新农合系统上该病人一直在住院,每日的药品、治疗及床位等费用都是正常下账。
    
    永胜县卫生局介绍,3月份接到该反映后,已进入司法程序立案调查,当地公安、检察机关分别对该案涉及人员依法进行调查,举报人反映的内容已引起司法机关的重视。据了解,永胜顺荣医院创办人林某系福建省莆田市人。 (博讯 boxun.com)
3540747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·莆田系医院人:曾与百度有矛盾 若关闭则生意惨淡
·莆田系大本营邻镇人:看病遇莆系医院绕着走 (图)
·原莆田系医生爆料:达不到创收任务三个月就被炒
·职业打假第一人:莆田系把犯罪当事业来做 (图)
·北京25家医院被传为“莆田系” 其中2家否认 (图)
·退休老大夫揭莆田系黑幕:小病大看是基本手段
·陈氏兄弟:漩涡中的莆田系“改革派” (图)
·莆田系老家豪宅林立无人住 当地人赚钱后回家修庙 (图)
·前莆田系员工:谈一些重要事情 他们都会用方言
·莆田系医院对女子做刮宫手术后 告诉其已怀孕
·“莆田系”如何从地方商帮腾飞到全国行业
·莆田系举报者:有科室医生年入百万 不接受转账
·“莆田系”上市公司:医院毛利率达50% (图)
·莆田系从业者:负面铺天盖地 不知能否扛住
·莆田系医疗网站客服冒充“专家” 患者隐私无处藏
·莆田系被曝“送礼名单” 上至院长政委礼金达50万 (图)
·莆田系多次盗用明星肖像被告 曾向柳岩书面道歉
·莆田系公司给部队医院领导送礼清单曝光 (图)
·中源协和上午停牌 曾欲收购“莆田系”相关公司
·医疗类百度推广日均吸金数千万 莆田系占比最大 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。