页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原莆田系医生爆料:达不到创收任务三个月就被炒
(博讯北京时间2016年5月08日 转载)
    
    来源:华商报
    

    一个副主任医师职称就能租间房子成立一个科室,达不到创收任务的医生,往往在医院待不了两三个月,“胆子大、下手狠”的医生的收入往往是其他医生的数倍,检查结果随意炮制······谈及一些民营医院里的黑幕,曾在包括莆田系医院在内的多家民营医院供职的李老先生义愤填膺:“他们的信誉和医疗水平太差。”
    
    一纸副主任医师资质 租间房子就是一个科室
    
    李老先生今年79岁,退休前曾在西安市一家区级中医院上班,副主任医师职称。退休后,他曾辗转在全国各地多家民营医院应聘当医生,其中不乏莆田系医院。但这些年的从医经历让他萌生退意,用李老先生的话讲,他见识了发生在这些医院里的太多龌龊事。
    
    李老先生应聘很少失败,因为他有着副主任医师的职称。
    
    “进去后才知道,有很多医院的科室简直就是开玩笑。”李老先生说,能招聘到有高级职称的退休医生最好,要是招不到,他们也会想办法挖到一些退休的卫生部门干部或知名医院的医生,但不需要这些医生真正去坐诊,只需要其主任医师或者副主任医师的名头。
    
    “一些莆田系医院成立一个科室非常简单,只要有人有副主任医师以上职称,利用这个名头,租间房子收拾一下,一个科室就成立了。”李老先生说,持有副主任医师职称的人可以不做具体的业务,医院再聘些人员充实到科室,医生护士都有了,配上广告,一个“高水平”的专科科室就成立了,“实际上,这样的科室能为患者提供怎样的治疗水平呢?”
    
    “胆子大”的医生收入高出同事数倍
    
    说起自己退休后这些年来的从医经历,李老先生用“不堪回首”来形容。
    
    “我在任何一家民营医院上班都超不过半年,大多数都是两三个月就被医院炒了。”李老先生讲,去莆田系民营医院应聘时,院方往往看上的是他的副主任医师职称,并将他推到前方,但患者来看病时,他都会按常规手段进行治疗,有时看患者经济情况不好,还会想办法为其省钱,却往往受到医院领导的责怪。
    
    “可能是碍于我的年龄,他们也不会说得很明确,但会提醒我应该怎么做。”李老先生说,实际上,他又怎能听不出来领导的意思,但自己就是做不来,只会按照常规医理药理为患者治病,但不久领导就会找他谈话,有的说让他休息,有的干脆让他走人。
    
    其实,退休后仍然在一线为人看病,是李老先生的生活习惯使然,他并不需要为生计发愁,所以在这种情况下,他的收入可以想见,然而他的那些同事们的收入却高出他数倍。
    
    李老先生介绍,曾经和他同时应聘到医院的有一个外地来的年轻小伙子,“那小伙胆子大,下手狠,肯给患者做各种检查、化验,然后开出大剂量的药品,如果说我一天能挣100元的话,他就是1000元。”
    
    小病说成大病 检查结果随意炮制
    
    李老先生讲,在他待过的某些医院里,一般情况下,只要老百姓走进了医院,很少能“全身而退”。
    
    “没病看出病,小病说成大病是主要手段。”李老先生说,患者进入医院后,有一个必经环节就是排队拿着门诊医生开具的各类化验单、检查单后去做检查。不管是检查还是化验,出来的数据都具有一定的专业性,对于一般老百姓来说,基本都看不懂这些单据上的数据或符号,“这就给医院创造了一个空间。”
    
    李老先生说,很多化验都有一个正常的参考数值,而有一些则是以加减号来代表阳性、阴性,而在这些单据上面稍作手脚神不知、鬼不觉,患者等到结果,没病的成了小病,拿去给医生解读,小病成了大病,开一堆药品,挂几天液体都不在话下。
    
    在经过一段时间治疗后,仍是以医院的检查化验为准,仍然可能做出手脚,“数值显示,好转了或者痊愈了,但我在内部我知道,怎么可能好了呢,医院提供的是怎样的治疗?”李老先生说道。
    
    目前,李老先生因为年事已高,已经不再继续工作,但这些经历让他对某些民营医院尤其是莆田系医院颇有看法。 (博讯 boxun.com)
3270406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·职业打假第一人:莆田系把犯罪当事业来做 (图)
·北京25家医院被传为“莆田系” 其中2家否认 (图)
·退休老大夫揭莆田系黑幕:小病大看是基本手段
·陈氏兄弟:漩涡中的莆田系“改革派” (图)
·莆田系老家豪宅林立无人住 当地人赚钱后回家修庙 (图)
·前莆田系员工:谈一些重要事情 他们都会用方言
·莆田系医院对女子做刮宫手术后 告诉其已怀孕
·“莆田系”如何从地方商帮腾飞到全国行业
·莆田系举报者:有科室医生年入百万 不接受转账
·“莆田系”上市公司:医院毛利率达50% (图)
·莆田系从业者:负面铺天盖地 不知能否扛住
·莆田系医疗网站客服冒充“专家” 患者隐私无处藏
·莆田系被曝“送礼名单” 上至院长政委礼金达50万 (图)
·莆田系多次盗用明星肖像被告 曾向柳岩书面道歉
·莆田系公司给部队医院领导送礼清单曝光 (图)
·中源协和上午停牌 曾欲收购“莆田系”相关公司
·医疗类百度推广日均吸金数千万 莆田系占比最大 (图)
·媒体梳理“魏则西事件”:竞价排名和莆田系引声讨 (图)
·莆田系与军队医院合同曝光 合办科室系违规开设 (图)
·多个“莆田系”网站关闭 媒体:想逃? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。