页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马官员称理论学习不务实 质问"凭何我是穷官"
(博讯北京时间2016年5月05日 转载)
     “付出比老板多,凭什么他们是富豪我是穷官?”江苏省涟水县交通局原党委副书记、工会主席王文成讲述其走上腐败堕落道路时,称自己有过这样的对比。
    
     王文成从公路站的会计起步,工作上有能力,肯付出,也有成绩。然而,走上交通局党委副书记的位置后,接触了“花花世界”,尤其是看到形形色色的老板开豪车、戴名表的奢华生活,就产生了不平衡心理,从此走上给工程队“开绿灯”,从中分利分红的贪污敛财之路。

    
    现实中,绝大多数党员干部都能够抵得住诱惑,管住自己的心,把持好公权力的运行方向。但有少数党员干部也存有和王文成类似的失衡心理:“为官一场,结果无名无利”,“干活最多、最累,贡献和收入悬殊太大了”等等。在错误思想的驱使下,这些人开始追求金钱利益,放纵自己的行为,用权力变现来弥补心理上的失衡,为敛财不惜违纪甚至违法。看似赚得盆满钵满,名利双收,结果却是掉进了欲望深渊,越陷越深,不可自拔。
    
    其实,“糖衣炮弹”只是外部诱因,心理失衡也只是借口。党员干部走上歪路的根本原因,是自身理想信念出现偏差,思想上放松了要求,放弃了原则和底线,金钱至上恶性膨胀。就如王文成所说,“轻思想作风埋下了我腐败的祸根。”他认为理论学习是不务实的,学习不参加,在线学习找人代替。如此漠视党章的刚性约束,奉行“得利则跃跃以喜,不利则戚戚以泣”,栽跟头就是早晚的事。
    
    升官发财两条道,千万不要既想当官又想发财。公权力当为民所用、为民谋利,决不能成为个人谋取私利、发家致富的工具。党员领导干部就是人民的公仆,心里时刻装着的应该是群众利益,而决不能是地位和金钱。
    
    “非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”过度看重名利和享受,整日为利所累,终将失去个人理想、尊严和自由。党员干部要以党章为尺,坚定理想信念,淡薄个人名利,始终保持平和淡然的心态;要保持自己的定力,不随物流、不为境转,克制贪欲不乱伸手,守住共产党人的底线,这样才能真正做到公正为民,清廉为官!
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
3811209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马官员曾被评为全国劳模 国家给奖金都不要
·落马官员忏悔:我是农民的孩子 曾1天仅吃1个红薯 (图)
·广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆
·落马官员遭遇“疯子”行贿者:受贿行为被记日记 (图)
·十八大后,哪些落马官员干扰过司法 (图)
·落马官员出狱后起诉三网站 称被捏造MBA管理情妇 (图)
·落马官员的夫人为何栽了,连坐吗? (图)
·盘点被落马官员"提拔"的夫人们:多被免职 (图)
·安徽落马官员称自己曾改写名著 要求减轻处罚 (图)
·“老虎苍蝇”数据库:盘点中国落马官员
·落马官员上班当市委书记 下班拿罗盘上山看风水 (图)
·新闻背景:“六百帝”万庆良等落马官员的绰号 (图)
·媒体:8名落马官员举报他人 几人被从轻处罚 (图)
·盘点“上面有人”照样被查的八位落马官员 (图)
·吉林落马官员忏悔:曾认为只有入党才能升官
·贵州挪用扶贫资金落马官员忏悔:恳请痛改前非
·透视落马官员自我忏悔:杨卫泽曾高谈"好官难为"
·落马官员家中搜出1亿现金 其家属举报又牵出一人
·深圳落马官员揽旧改项目:帮地产商不如自己赚钱
·落马官员刘亚一审获刑20年:从任副镇长开始受贿 (图)
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。