页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“魏则西事件”发酵 百度CEO李彦宏被约谈
(博讯北京时间2016年5月03日 转载)
    
    据报道,中国搜索业巨头百度的首席执行官李彦宏被中国当局约谈。百度因面临外界的猛烈批评。
    

    21岁的大学生魏则西生前被诊断患有晚期滑膜肉瘤,他的家人通过百度搜索找到一家可以进行试验性免疫治疗的医院。
    
    魏则西去世前曾于今年二月在中国网络问答平台“知乎”上发贴说,他花了二十多万人民币治疗费,然而治疗并不奏效。他需要借钱支付治疗的开销。
    
    魏则西指称医院夸大疗效,并且指称百度通过广告商付费金额多少来给相关医疗信息排名。他指责百度这一行为是“邪恶的”并且警告其他癌症患者“不要上当受骗”。
    
    百度表示在搜索结果中区分出了付费条目,但公众的愤怒情绪不断上升。中国国家互联网信息办公室在一份声明中表示,该部门已经与国家医疗卫生部门和商业监管部门一起对百度进行联合调查。百度首席执行官李彦宏被互联网监管部门约谈。
    
    中国官方媒体中新社报道,百度对调查表示“欢迎”,并称将“全力配合”各部门调查,“不给互联网虚假信息和违法行为留下可趁之机”。 (博讯 boxun.com)
1642248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·百度成立“百度搜索公司” 李彦宏转向新业务
·李彦宏回应贴吧被卖事件:会深刻反省 (图)
·马云、李彦宏,必须旗帜鲜明的反对互联网黑产 (图)
·李彦宏谈中国大脑计划:希望军方能扮重要角色
·山西政协主席薛延忠拉李彦宏求合影 (图)
·李彦宏提案 设立“中国大脑”计划 (图)
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·港媒:习近平访韩 任正非马云李彦宏跻身随访团
·百度李彦宏:大数据已走到技术变革的临界点
·百度大数据技术开发日李彦宏讲话实录:技术会改变互联网 (图)
·马化腾身价121亿美元,仅次于首富李彦宏
·李彦宏超越王健林登中国亿万富翁榜榜首
·习近平视察中关村 李彦宏柳传志讲解
·李彦宏:高薪挖名教授,成不了优秀大学
·传海归首富李彦宏已离婚 因原配生不出儿子
·去年春晚李彦宏露1次脸花500万,今年我花了多少?(图)
·百度李彦宏四年前预言:五年后将难看到谷歌
·李彦宏,70岁的祥林嫂/谢红俭
·黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
·李彦宏:中国网民比例不如越南
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。