页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘士辉再遭绑架殴打 宋泽筹备婚礼遭骚扰
(博讯北京时间2016年5月01日 转载)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    刘士辉再遭绑架殴打 宋泽筹备婚礼遭骚扰


    
    2016年4月30日,前去枣阳参加宋泽婚礼的湖南友人,遭到枣阳警方的盘查。(欧彪峰提供)
    
    刘士辉再遭绑架殴打 宋泽筹备婚礼遭骚扰


    维权律师刘士辉抵达上海不久,即被身分不明人士强行带往深圳。(维权网图片,拍摄时间不详)
    
    广东维权律师刘士辉周五(29日)晚抵达上海后即遭绑架,并于周六(30日)凌晨被强行带往深圳,目前其手机已处于关机状态。而另一名人权活跃人士宋泽,周五晚在湖南获释,但在其筹备婚礼中,一直被当局监视,而一些前来参加婚礼的来宾,亦受到警察盘查。(黄小山/黄思霖 报道)
    
    据维权律师微信群指出,刘士辉在周五晚抵达上海之后仅1个小时,即于11时被不明身分的人绑架,来人并没有表明身分。而据其朋友披露,在他被带走的过程中,听见刘士辉被殴打。
    
    在周六早上7点50分,朋友才收到刘士辉的短讯称,已经被上海的特务带到机场,飞机即将起飞前往深圳。不过此后,刘士辉律师的电话就一直处于关机状态。
    
    律师陈建刚对本台记者确认有关消息,他表示,因为联系不上,他也不知道详情。但刘士辉每年都会遇到几次同样的绑架和殴打。
    
    陈建刚说:我看到消息,他好像是被被殴打的,然后被带到深圳去了。我也只是在微信上浏览到,人已经被他们控制了。现在也联系不到他,甚么人和他在一块,我也不知道。刘士辉每年都有几次这样的经历,被警方殴打绑架,把他的财产抢劫一空。
    
    本台记者联系刘士辉的朋友丁德元,但他的电话始终处于不正常的状态,只能单方听见他的声音,但他却听不见说话。
    
    据悉,这已是刘士辉在半年内第4次遭上海当局的绑架或殴打。维权律师认为,这是因为上海方面担心他在当地协助维权人士。
    
    本台记者致电上海市公安局询问刘士辉的下落,但该局人士称,国保属于保密机构,因此无法向我们提供电话。
    
    她说:被国保秘密绑架?我不清楚这个事情。国保那边属于保密部门,我这边是不登记他们电话的。不是说不属于上海市公安局管,但是我已经和你解释了,它是属于保密系统,我这边是不登记他们电话的,他们本身就不是对外部门。
    
    刘士辉是内蒙古赤峰人,原本是广州执业律师,因办理郭飞雄等敏感案件,被广东司法行政部门打压,无法正常执业,后来各地警方亦对他进行打压。
    
    另外,湖南维权人士欧彪峰称,湖北人权活跃人士宋泽的婚礼将会于5月2日举行,但在筹备阶段即遭监视。他们一行5人前去湖北枣阳参加宋泽的婚礼,但在高速路出口就被盘查,并带往派出所做笔录。
    
    欧彪峰说:今天(周六)上午大概9点多,我们开车刚出枣阳收费站,就碰到20、30个警察、还有国保拦截我们,对我们进行身分检查,检查车辆。可能是定点的拦截盘查。然后做完笔录,在派出所呆了2个多小时。
    
    欧彪峰还称,宋泽已于周五晚被放出来,但他们在宋泽的家里看到有一辆面包车在监视现场。同时,还有湖南的4名国保,一直开著车全程监控他们。
    
    欧彪峰说:宋泽是昨天(周五)晚上出来的,从公安局放出来,有一台车守在这边,我看到有一台车,车上有几个人我不知道,他们是一台小面包车。然后我们也是有4个人,开著一台车全程跟踪我们。
    
    宋泽,又名宋光强,湖北襄阳人,毕业于中南财经政法大学,法学经济学双学士;公盟成员,新公民运动的参与者和维权人士,曾经多次被秘密带走和关押。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
800738


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋泽与李翘楚婚礼:枣阳当局断路阻止朋友参加 (图)
·维权人士前往湖北枣阳参加宋泽与李翘楚婚礼被抓 (图)
·宋泽与李翘楚的婚礼即将临近 宋泽遭警察传唤 (图)
·著名维权人士宋泽的父亲因车祸不幸去世
·公盟成员王永红、宋泽羁押八个月取保获释 (图)
·因声援香港“占中”而被羁押八个月的宋泽取保候审
·宋泽、王永红被寻衅滋事案第三次送审起诉 (图)
·新公民勇士宋泽“不合作”反抗监狱侵权遭虐待 (图)
·新公民勇士宋泽在看守所受虐待 (图)
·张磊(青石)律师:会见宋泽记 (图)
·张磊律师:会见宋泽记
·王永红宋泽被寻衅滋事案第二次移送审查起诉 (图)
·宋泽在看守所遭虐待
·新公民运动者宋泽在狱中受折磨
·律师春节前会见通报:公民宋泽在看守所被虐
·宋泽被送检坚称无罪 刘沙沙夫妇已离开越南
·律师第二次会见宋泽:政治犯人人可随意欺负 (图)
·铁骨铮铮的民主维权人宋泽
·圣诞节宋泽见律师:频繁被提审 在狱中受辱 (图)
·律师要求会见宋泽被看守所非法拒绝
·张国庆:小哥宋泽为公民社会冲喜
·吴祚来:圣诞日向宋泽致敬 (图)
·斯巴达克斯起来以后/宋泽睿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。