页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张青准备为郭飞雄申请保外就医
(博讯北京时间2016年4月29日 转载)
    张青准备为郭飞雄申请保外就医


    在囚维权人士郭飞雄健康堪虞,但狱方拒绝为其进行体检。(国际特赦组织 facebook)
    
    被判入狱6年的维权人士郭飞雄,健康每况愈下,已逃亡美国的妻子张青,接受本台访问时指,准备为丈夫申请保外就医。另外,各界发起联署,要求当局给予郭飞雄合理治疗及申请保外就医。截止周四傍晚,参加签署人数已超过七百人。(林静 报道)
    
    身在美国三藩市的郭飞雄妻子张青周四接受本台访问时认为,过去十多年,郭飞雄大部份时间在监狱中渡过,相信丈夫身患重病,皆因在牢狱中受苦所导致。
    
    她忆指丈夫是一年前开始出现排血的情况,到底这一年郭飞雄吃过甚么,受过怎样的虐待,外界根本不得而知。
    
    她指,从家人口中得知郭飞雄健康堪虞,因此已跟律师商讨计划为郭飞雄申请保外就医。
    
    张青说:我们是会申请,我们是考虑申请这锢保外就医,但首要是必须要让郭飞雄做体检,了解到底是怎么一回事。
    
    居住在湖北省的郭飞雄姐姐杨茂平,接受本台访问时指,周二(26日)再次到广东省阳春监狱探望郭飞雄,发现郭飞雄面色较过去更为苍白晦暗和消瘦,亦始知弟弟身体恶劣,曾在本月7日住进监狱医院,上周更出现大量排血,走路不稳的情况。
    
    杨茂平以自身二十年副主任医师的经验,评估郭飞雄可能患上恶性肠道肿瘤,病情已去到生死攸关的地步。
    
    杨茂平说:他过去一年有稀水样血便,而本月19日,血便增多更多,咽部和口腔更出血。郭飞雄面色更为苍白晦暗和消瘦,出现稀水样血便,除了肠胃炎,就是肠道有肿瘤了。
    
    就传出郭飞雄健康恶化但不获体检的消息,周三有人在网上发起联署呼吁,强烈要求狱方保障在押人员基本的医疗权利,立即将郭飞雄转到广州的大医院进行诊断和治疗,调查和追究监狱相关人员渎职和虐待在押人员的责任,及根据确诊结果,立即依法对郭飞雄办理保外就医。
    
    有份签联署的北京维权人士胡佳接受本台访问时,认为狱方是故意拒绝让郭飞雄做体检,目的是要制造寒蝉效应。
    
    胡佳说:当局让你的健康慢慢流失,变相就是慢性剥夺你的生命。第一、当局就是藉此表达他们的愤恨,就是对你们这些人权捍卫者的恨,第二,也是做这种方式去给别人看,你看到他们了没有?他们原本是健康的,进了牢狱中,就不再完整,他们有可能英年中逝,这都是制造恐怖的一部份。
    
    国际特赦组织周四傍晚发出紧急声明,郭飞雄的身体状况极其堪忧,几次大出血,面色苍白,站立不稳,但狱方却拒绝为他进行医疗检查。恳请中国当局必须立即为郭飞雄提供适合的医疗护理。
    
    “维权网”亦报道,仍被监视居住的人权律师高智晟,因声援好友郭飞雄,其手机立即被当局再度强制停机。
    
    网名郭飞雄的杨茂东,因“聚众扰乱公共场所秩序”及“寻衅滋事”罪,去年11月27日被判刑6年、一直有消息指他在关押期间身体状况变差。近日更传出郭飞雄健康恶化,生命堪忧。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
730606


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄健康状况引发外界关注 公民圈自发行动表达呼吁 (图)
·郭飞雄狱中健康状况恶化,海内外各界联署呼吁拯救
·陈光诚谭作人胡佳等联署呼吁对郭飞雄进行紧急治疗
·郭飞雄狱中重病:国际特赦为发布紧急行动声明 (图)
·在京访民举牌关注郭飞雄生命安危 关注访民人权 (图)
·郭飞雄述消化道出血加剧 家人律师吁紧急关注治疗 (图)
·郭飞雄姐姐:郭飞雄健康恶化,家属呼吁及时救治
·郭飞雄高瑜病况堪忧 狱内外异见者就医难 (图)
·郭飞雄狱中重病狱方拒绝治疗 各界人士签名联署
·郭飞雄健康恶化 家人冀转上级医院治疗
·郭飞雄狱中健康堪忧 家属吁提供及时救治 (图)
·家姐监狱探访郭飞雄 身体状况极差狱方不予检查医治 (图)
·人权捍卫者郭飞雄狱中身体状况极差 吁予保外就医 (图)
·郭飞雄姐姐近日探监 郭人身安全令人堪忧
·上海人权捍卫者上街举牌要求立即释放郭飞雄 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·郭飞雄送往阳春监狱服刑 陈云飞料较轻罪名起诉
·郭飞雄行踪成谜,律师和家人无法探视 (图)
·被判刑6年的郭飞雄家人欲探监 全无消息
·著名人权捍卫者郭飞雄(杨茂东)月底将转监狱 因上次曾遭酷刑望各界关注其入狱情况 (图)
·笑蜀:向全世界呼吁:郭飞雄的生命在危急中
·尾生:致郭飞雄 (图)
·徐光:从郭飞雄之病想起力虹之死
·降英缤纷:郭飞雄的政治哲学和政体革命方略述评(简本)
·黎建军:公民运动的先驱者——记郭飞雄 (图)
·高智晟:再声援郭飞雄
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·王德邦:重判郭飞雄显明了权力集团的“投名状”
·郭飞雄:甘当民主宪政铺路石的大勇者/何清涟
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·郭飞雄:宪政民主政体革命为什么必须
·廖祖笙:郑昕之流对郭飞雄的宣判无效
·查建国:推荐郭飞雄法庭陈述词
·守鱼:硬汉郭飞雄
·郭飞雄:判决庭上的最后答复
·郭飞雄案宣判:谁是奇葩?
·曹雅学:郭飞雄坐牢743天没有放风 (图)
·笑蜀:具有护宪意义的郭飞雄逆袭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。