页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林大学第二医院原院长张兴义因违规出国被免职
(博讯北京时间2016年4月29日 转载)
    
    来源:新文化网
    

    2015年以来,省纪委不断拓宽监督渠道,先后在省纪委监察厅网站开通“四风”问题监督举报曝光专区、群众身边“四风”和腐败问题“随手拍”手机举报平台,受理“四风”问题线索370个,及时转办、督办,严格审核把关,严肃查处“四风”问题,形成有力震慑。
    
    为进一步严明纪律,强化警示教育,确保“五一”、端午风清气正,近日,省纪委集中通报10起通过监督举报平台受理和查处的违反中央八项规定和省委具体规定精神典型问题。
    
    这10起典型问题是:
    
    吉林大学白求恩第二医院原院长张兴义违规出国问题。张兴义未履行审批手续,4次使用因私护照赴新加坡、韩国、欧洲五国、美国参加培训考察等活动,其中3次携妻子自费同行。张兴义受到留党察看两年处分、免职处理。
    
    吉林森工集团白石山林业局局长、党委书记李永斌违规发放奖金问题。李永斌违规超标准发放安全奖、超范围发放经营者奖励年薪。李永斌受到党内严重警告处分,清退违规发放奖金。
    
    长春市南关区新春社区卫生服务中心党支部书记、主任胡志新酒后驾车问题。胡志新驾驶本单位公车到该服务中心回迁现场监督施工,晚饭饮酒后驾车被交警查获,受到罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。胡志新受到党内严重警告处分。
    
    吉林市昌邑区左家镇中心卫生院院长孙凤刚滥发津贴补贴、违规收费、公车私用问题。孙凤刚违规发放医疗提成、岗位津贴、通讯补助;违反国家规定加价销售中药饮片,违规收费;公车私用3次。孙凤刚受到党内严重警告处分、免职处理,收缴违纪款。
    
    四平辽河农垦管理区孤家子镇大林子村六组组长王家学私自收取危旧房改造保证金问题。王家学私自收取该村六组10户危旧房改造保证金,除返还部分保证金外,其他款项用于房改户水田地水利费、房改房涂料等支出。王家学受到党内严重警告处分。
    
    辽源市西安区委副书记、政法委书记尤龙违反财经纪律问题。尤龙在担任东辽县委常委、县委办主任期间,违规设立机关食堂会计账簿,虚开燃油费发票核销给客商送礼费用。尤龙受到党内警告处分。
    
    长岭县太平川镇风水村党支部书记、村委会主任裴青宝挪用财政资金、违规收受他人钱款问题。裴青宝未按规定将机动地直补款、良种补贴款发放给承包户,用于村里修路、建校等支出;为不符合条件的两户村民申报泥草房改造补贴,收受钱款。裴青宝受到党内严重警告处分。
    
    延边州新闻出版局党委书记、局长林慧英操办婚庆等事宜收受礼金问题。林慧英3次违规操办女儿婚庆、孙子孙女生日宴,收取同事、系统下属礼金,在组织调查前退还大部分礼金。林慧英受到党内警告处分。
    
    梅河口市农村信用联社严重违反财经纪律问题。梅河口市联社采取多列员工、调整账目方式,少缴个人所得税;违规签订律师委托代理协议并列支代理费;违规采购宣传品。党委书记、理事长刘梦友受到党内严重警告处分,免去理事长职务,降为县级行社中层正职,并辞去党委书记职务;监事长、纪委书记郭军受到党内警告处分,副主任李强受到党内警告处分、免职并调离处理,副主任常青受到党内警告处分;追缴所漏税款。
    
    公主岭市永发乡中心校截留学生伙食费问题。永发乡中心校截留学生伙食费,列在账外,用于支出教师看护费等。校长卢胜超受到党内严重警告处分,校总务处主任曲行波受到党内警告处分,追回违纪资金。
    
    通报指出,以上10起典型问题涉及的党员干部,置中央三令五申于不顾,我行我素,是典型的顶风违纪,必须坚决查处。广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。
    
    通报要求,各级纪检监察机关要紧盯“五一”、端午重要节点,及早作出安排部署,及时发现和查处“四风”问题,持续保持高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
    
    全省纪检监察机关统一开通12388举报网站
    
    新文化讯 为统一规范全省纪检监察机关举报网站建设工作,进一步畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督作用,28日,全省纪检监察机关统一开通12388举报网站。
    
    该网站受理群众对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告,依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,以及对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。网站开通后,举报人可按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。欢迎广大群众积极参与,反映真实情况。
    
    省纪委监察厅举报网站:http://jilin.12388.gov.cn
    
    市(州)纪委监察局举报网站:http://jilin.12388.gov.cn/市(州)名称全拼/
    
    县(市、区)纪委监察局举报 网 站 :http://jilin.12388. gov.cn/市(州)名称全拼/县(市、区)名称全拼/
    
    松原通报6起公车私用问题
    
    新文化讯 为进一步严肃纪律,松原市纪委对近期查处的6起公车私用典型违纪问题予以通报:
    
    1.松原市住建局城建监察支队工作人员肖增凯节假日期间公车私用,受到党内严重警告处分;该单位公车管理责任人于长军未按要求封存公车,受到党内警告处分。
    
    2.松原市规划局地理信息中心合同制驾驶员英成节假日期间用偷配的车钥匙将已封存的公车开出办私事,市规划局将其辞退;该单位公车管理责任人杨宝节假日期间未对公车封存情况进行监督检查,被立案审查。
    
    3.松原市宁江区林业局善友林业站站长魏大伟、伯都林业站站长连显臣节假日期间公车私用,魏大伟受到党内严重警告处分,连显臣受到记过处分;宁江区林业局分管林业站工作的副局长刘殿春对分管单位公车使用监管不力,受到党内警告处分;因落实主体责任不力,宁江区林业局局长于明哲被诫勉谈话。
    
    4.扶余市弓棚子镇农业技术推广站站长初德林节假日期间公车私用,受到党内严重警告处分;扶余市农业局分管本系统公车管理工作的副局长孔令成对公车使用监管不力,受到行政警告处分。
    
    5.前郭县绿色产业开发办公室驾驶员翟凤鹏节假日期间公车私用,受到记过处分;该单位副主任张云生(主持工作)未按规定封存公车,受到党内警告处分。
    
    6.长岭县国土局土地整理中心驾驶员李树东节假日期间公车私用,受到记过处分;该单位负责人余仲升疏于监督管理,受到党内警告处分。
    
    年初以来,松原市各级纪检监察机关强化日常监督,紧盯节假日,毫不松劲地纠治公车私用等“四风”问题,收到明显成效。但从以上6起公车私用典型违纪问题看,仍有极个别党员干部和公职人员心存侥幸,采取隐蔽手段,顶风违纪。 (博讯 boxun.com)
3450059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
博客、论坛推荐文章:
  • 托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 中国政治是没法妥协的政治
  • 潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • “中美国”变性“中英国”
  • 美国议会为何不做中国人权法案
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 战胜义勇军进行曲的血肉长城
  • 香港死城VS北京死城
  • 香港死城VS北京死城
  • 太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
  • 伟大思想为何都反社会甚至反人类
  • 人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
  • 西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏共产党中国的好运气又来了
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集
  • 谢选骏华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 苏明张健评论拒绝恐惧,积极投身民主大革命
  • 谢选骏没有假学历办不成大事
  • 陈泱潮8、《特權論》與《新階級》的不同之處
  • 谢选骏墨西哥人口过剩入侵美国
  • 李芳敏14400018說話狂傲攻擊義人的,願他們說謊的嘴唇啞而無聲。
  • 徐沛臺北的紅色文藝活動
  • 曾节明美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 陈泱潮7、《特權論》指明了【斯大林-毛澤東模式】黨國體制變革的
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(六)
  • 谢选骏北京老炮儿宣扬了日本武士刀
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海致信老同学郑钦华
  • 生命禅院【禅院百科】人类的过去、现在和未来
  • 谢选骏西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
    论坛最新文章:
  • “九一八事变”88周年纪念仪式在沈阳等地举行
  • 委内瑞拉:国会批准瓜伊多任临时总统
  • 韩国能够阻止旭日旗进入东奥会吗?
  • 以色列二次立法选举仍未打破政治僵局
  • 菲律宾为何又逮捕了300多名中国人
  • 费加罗报:售给中国的法国粮田的尴尬
  • 百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉
  • 韩国将日本从贸易白名单中除名措施生效
  • 以色列大选胶着 内塔尼亚胡与甘茨胜负难分
  • 中国未能在联合国阿富汗议案加入“一带一路”字眼
  • 中国网民抹黑硬指香港火车出轨是「暴徒」人为
  • 美国首控中国雇员诈骗签证挖人才
  • 十一临近 超级安检 胡锡进也抱怨
  • 海外中国留学生如何面对香港抗议运动
  • 所罗门群岛:“中国继续这么做,不是太精明”
  • 以色列出口民调显示利库德与蓝白党势均力敌
  • 世界报:中国把所罗门群岛从台湾那里抢来了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。