页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王宁:最高院已经核准王复春和衡庆杰的死刑
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年4月28日 来稿)
    
    昨天,北京时间2016年4月27日星期三,中共天津当局的法院用电话通知王复春与衡庆杰的家属后天、即本周六4月30日去当地殡仪馆领取王复春和衡庆杰的骨灰。该消息是王复春的亲属今天向我证实的。
    

    该亲属也确认了会有很多王家的亲属以及朋友陪同王复春的妻子前往接回王复春的骨灰。他们将举办简单的仪式,在附近为王复春立墓。而衡庆杰的家属知道了衡庆杰已经被当局处死的消息后,衡家在村里搭棚子,正在为衡庆杰大办丧事。
    
    2012年5月份,天津市北辰区下辛庄村村长、人大代表、亿万富翁黄双来带领打手连续几夜闯入本村老农民王国廷老人家闹事,恫吓王国廷一家停止对黄双来疑似贪污行为的举报行动,最终,黄双来以及他带来的另外两个人死在了王家的院子里。当时年近七十的王国廷、他的老伴和女儿王复玲等11人被捕,参与武力自卫的王国廷的儿子王复春看到黄双来等3人死在父亲王国廷家的院子里,他就趁夜色逃离了,但是次日王复春到当地警方自首。
    
    经过一定的法律程序和开庭,2013年9月13日当局突然派人到监狱当面对被告宣布了中级法院的判决结果:11名被告中3人被判处死刑。王国廷老先生和他的唯一儿子王复春被判处死刑,剥夺政治权利终身,村民衡庆杰也被处以死刑,剥权终身。王国廷老先生的老伴被判处12徒刑及剥夺政治权利2年;女儿王复玲获刑7年,因为脑瘤病情加重今天释放回到了家,属于保外就医。据她的亲友透露:“(王复玲)人好像不行了。进去之前人还好好的呢。”另外,王国廷的弟弟,即王复春的叔叔,即王国廷的弟弟王国云被判处了8年的徒刑。
    
    负责全权代理王国廷一家案子的莫少平主任律师和他律师事务所的律师们几年的认真和辛劳的工作,历经了天津中级法院的开庭和事后的秘密宣判、上诉到天津高级法院到该高院维持中院判决不变,以及向北京的全国最高法院提出天津定罪为“故意杀人”不符合事实和法律的“防卫过当”而不能判处死刑的申诉。据中国法律网站的介绍,一般死刑申诉期为6个月,莫少平大律师提出的申诉经过漫长的2年多,显然给当局的最终决定提出了难题,直到几天前王复春与衡庆杰的家属获知了最近最高院核准了王复春与衡庆杰的死刑不变的消息。而已经70多岁的王国廷死刑未被核准,需要天津重新庭审量刑。
    
    王复春亲属今天对记者说:“您放心,王国廷轻不了,我猜至少也是死缓,老爷子就是老死在监狱了。这都是他们(当局和背后中央高层的人)商量好的,要年轻的死,老的不用死刑,在牢里也活不了几年了。这样还会说共产党什么好话,真他妈的不要脸!”她还说:“中国的司法腐败极了!”
    
    记者在这两三年对此案的采访中证实,所有接受采访的下辛庄村民均说黄双来与现任天津市长兼中共天津市委代理书记黄兴国关系非常的密切,多位村民亲眼看到黄兴国专程去黄双来的家 – 四层楼的大庄园里为黄奔丧。也有时任(现已经被判刑)天津公安局局长武长顺的去黄家祭奠。当时天津主政是张高丽(现为中共副皇帝 – 中共中央常委兼常务副总理),黄兴国是张高丽专门从南方给调来天津的,被媒体誉为“张黄双簧”,或“张黄铁杆”,也就是该二人经济上和政治上连在一起。虽然习近平没有看上黄国兴,但是在张高丽的极力坚持下,当张进入北京后黄兴国一直是张的实质接班人,全国唯一的一个省级“代理市委书记”多年。香港有书籍披露张高丽掌握着习近平曾玩弄女孩以及习家族贪腐的第一手情资,故张高丽和其家人贪腐早就被曝光于天下多年,张还是纹丝不动。天津的大黑盖子照旧无人敢掀,和周永康控制的四川或者薄熙来的重庆形成了鲜明的对照。
    
    今天(4月28日),一位王复春的挚友对记者说:“没有张高丽那种中央的大官,黄兴国是没有能力给最高法院指手画脚的。北京那边的事情只有张高丽能办。”
    
    记者今天还联系了北京莫少平律师事务所,证实了最高院已经核准了王复春和衡庆杰的死刑。
    
    后续更多详细报道。(人权记者 王宁) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4062255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宁:内蒙古维权者威勒斯今天被释放回到了家 (图)
·哈达到内蒙古公安厅举牌抗议达预期效果/王宁 (图)
·王宁当选北京市副市长 曾获评百佳县委书记
·王宁:习车被截:国内访民振纷纷办护照出国截车 (图)
·天津维权女杰宁津霞诉讼公安局周一开庭 /王宁
·西藏假自治区50周年:文革大游行回来了/王宁 (图)
·两万多法轮功人在中国起诉江泽民/王宁 (图)
·王宁:政法委书记孟建柱现山东 维权人士遭殃 (图)
·天津维权女杰宁津霞六四失踪/王宁 (图)
·王宁:被强拆者杀死拆迁办主任 临沂再暴力强拆 (图)
·武警司令王宁 现在是“习家军”猛将
·博讯记者王宁回国探母被指非法居留受虐及拘留 (图)
·王宁回国探亲,关押15天后被强行遣返新西兰
·海外博讯记者王宁如无意外拘留期满后递解出境 (图)
·回国探亲的王宁被抓被打,可能有生命危险
·王宁回国到内蒙探亲顺利,未受干扰
·视频:王宁回国探母,和母亲抱头痛哭 (图)
·博讯记者王宁获发签证回国终于母子团聚 (图)
·公开报道显示王宁、傅政华已任中央政法委委员
·驻京英美大使馆关切哈达一家被严重迫害/王宁 (图)
·宣藏人戴共匪头像显习近平小人之心/王宁
·马习会 小人会/王宁 (图)
·我和她两个人都疯了吗?/王宁 (图)
·建中立国的蒙古:土地要不来,蒙人可回来统一/王宁 (图)
·王宁:蒙古成中立国对内蒙古的影响/
·王宁:铲除国奸连战和大佬文化国民党才能再生 (图)
·诺奖在中国走红和备受尊崇是为刘晓波开路/王宁 (图)
·香港雨伞运动(占中)一周年冲夏慤大道/王宁 (图)
·习不要脸到极致 奥习会后中国人权仍照旧 /王宁
·王宁:颂香港的中国人向专制暴政说: 不NO
·王宁:东方之星惨案中共中央常委应负全责
·贺王宁探母团圆及剖梦祝诸君羊年大吉/张英
·90多岁老翁杨振宁与少妇感情显僵硬,“自私的很”/王宁 (图)
·在中华人民共和国澳门心泪念着弥留中的爸爸/王宁 (图)
·回应王宁在悉尼CAMPSIE教会的遭遇/孙宝强
·卡扎菲被杀,利比亚转入暗战时期/王宁
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·中华民国100年殇:中华民国已成商业公司/王宁
·陈水扁的最大罪过就是没使台湾独立/王宁
·写在911十周年/王宁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。