页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李碧云告公安 数十人到场声援
(博讯北京时间2016年4月26日 转载)
    
    李碧云告公安 数十人到场声援


    2016年4月25日,身有残疾的李碧云需扶著手推车步行。(现场人士摄)
    
    因带领村民维权,而一直遭受打压的广东维权人士李碧云,控告街道办和顺德警方的案件,周一(25日)下午开庭,数十人到场声援。期间李碧云因身体问题提出延期续审不获接纳,更遭到法官强行困在法庭里。最后在声援者的强烈抗议下,李碧云才获得自由,同时申请获批准,案件周五(29日)续审。(文宇晴 报道)
    
    李碧云控告容桂街道办违法执政,以及顺德公安局不作为的案件,周一下午在佛山市顺德区人民法院开庭,数十位各地朋友到场声援。
    
    李碧云的妹妹李彩云表示,能容纳数十人的法庭,法院只给家属几个旁听证,后来经过争取,才得到15个旁听的座位。可是,法院也百般刁难,诸多限制,以致有部份声援者中途离开。
    
    李彩云说︰好紧张,警车都有7、8辆,还有很多警察在。其他人都可以带电话,但我们就不允许,电话、烟、水等都不允许带进去。旁听有几十人,有些人特意请假来,广州那里也有人过来。因为不允许旁听,就离开回去工作。
    
    李彩云继续说,姐姐身有残疾,中途因身体不舒服要求延迟,却遭到法官粗暴对待,甚至独留李碧云1人在法庭里,强行要继续开庭。期间被强行赶出法庭的声援者与法警发生争执。
    
    李彩云说︰碧云不舒服,在法庭里要求审判长延迟审理,可是审判长把所有人赶出法庭后,不再允许他们进去。继续开庭就可以进去,不开庭就不可以进,同时不许我姐姐出法庭。我们商量后,就决定打110报警。
    
    在声援者的强烈抗议下,法官才让李碧云离开,同时亦宣周五案件续审。
    
    李碧云向记者反映,周一审理的案件涉及两个不同部门,但当聆讯到第二部份时,她已感到身体快支撑不住,然而提出延期的要求却不获得接纳。
    
    李碧云说︰针对容桂街道办违法执政,第二是针对顺德公安局行政不作为。第二宗案件开庭时,我的身体已经无力,眼睛开始模糊,说话都有点困难。开庭的作用?公检法一条龙服务,我们是弱势群体,我们唯有以法制法。
    
    曾参选地区人大代表及关注选举事务的李碧云,去年8月,正值容里村村民合作社选举管理层期间,在街上被不明身份用摩托车故意撞倒,当场导致李碧云晕倒,醒来后更呕吐瘀血等。为此,李碧云报案却得不到处理,于是通过政府信息申请,要求了解顺德公安局不处理案件的理由。然而,对方却以敷衍塞责。李碧云不满便把顺德公安局行政不作为告上法 庭。
    
    因带领村民维权而屡遭打压的李碧云,多年来饱受迫害致残。2011年参选地方人大代表时,被指控破坏选举罪关押7个月。后来她亦积极参与民间活动,可是当局仍然未放松对她的打压。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1440613


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李碧云:今日本人告容桂街办和顺德公安局开庭审理 (图)
·广东顺德维权人士李碧云与容桂里村民饭醉 (图)
·李碧云状告顺德公安局与容桂街道案4月25日开庭
·视频:李碧云围观苏昌兰案开庭被拦截强行绑架
·李碧云状告顺德公安局案将在4月25日开庭
·李碧云:诉广州荔湾区政府机关行政案开庭时间
·李碧云告乡政府行政强拆案将于1月15日再次开庭 (图)
·李碧云告官案:开审前警方恶意阻挠并遭殴打 (图)
·起诉顺德容桂镇政府开庭:李碧云和律师遭殴打 (图)
·李碧云告乡政府行政强拆和赔偿案23日开庭 (图)
·广东维权人士李碧云被要求缴纳诉讼费13600元 (图)
·广东维权人士李碧云被佛山顺德区政府裁定胜诉 (图)
·湖北赤壁三君子案可能近期开庭 李碧云遭广州警方绑架 (图)
·佛山李碧云打遍广州佛山110报案皆被对方搪塞 (图)
·广东顺德维权人士李碧云去医院看病在维稳人员拦截 (图)
·维权人士李碧云逃离监控参加广州美领馆的国庆宴会 (图)
·广州三君子案19日开庭 李碧云参与“饭醉”遭绑架 (图)
·维权公民李碧云在广州被十几人绑架 (图)
·紧急关注:广东因参选被控罪刚出狱的独立候选人李碧云生命垂危
·佛山中院欲不开庭审李碧云案 遭几十位声援者呛声 (图)
·李碧云:感恩“2015你们的帮助,你们援助之手感谢有你”
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·刘浩律师:李碧云案庭记及七律新韵
· 杨崇:李碧云所谓“妨害公务”真相
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。