页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏南通化工园污染环境 近千小学生先后不适
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2016年4月21日 转载)
    
    
    江苏南通化工园污染环境 近千小学生先后不适


    2016年4月19日,海安县“海安化工园区”,因长期排出废气异味污染环境,影响学童健康,多名家长到县政府抗议。(家长摄)
    
    江苏省南通市一间小学,由去年底开始不断有学生感到身体不适,四个多月来已累积近千名学生染病,初步估计与附近一个化工厂区,长期发出异味同废气污染环境有关。过百名家长于周二(19日)到县政府抗议,要求政府正视同处理。警察到场镇压,数人被打伤及7人被拘捕。政府周三已下令化工厂区所有化工厂停产。(黄乐涛 报道)
    
    南通市海安县“城南实验小学”的家长林太周三(20日)接受本台访问时表示,海安县委宣传部凌晨发公告指,由于有市民反映县内的海安化工园区出现异味问题,政府即日起要求共28家的化工企业停产,所以周三已经再没有家长出外抗议了。
    
    由于学校仍不肯停课,这两天来每天都有数十名家长为小孩告病假表达不满。而于周二就有超过100名家长到县政府抗议,数百名警察赶到现场驱赶,由于家长们不肯离开,双方于是发生冲突,有至少7名家长被拘捕。
    
    林太 : 昨天发生了很多冲突,警察有打人呀,就是用手及脚踢,有用手推的,就是有家长的腿瘀青,头上有一点点流血,就是这样。
    
    记者问 : 多少家长受伤了,昨天 ?
    
    林太 : 几位吧,几位带头,带头的几位就跟我们一起走在前面的,是抓到特警的车里面,好几个人抓进去,然后他们的手机都被没收了,然后也拍不到东西,后来在我们强行要求下,给放回来了。
    
    她表示,“城南实验小学”两公里外有一个化工厂区,工厂已经营运多年,于去年底化工厂区排出来的异味愈来愈浓烈, 该小学共1500名学生当中,有超过一半学生已经感到不适。
    
    林太 : 每个班上反正家长都说有一些症状,孩子放学的时候,都会觉得孩子回家后身上(感到)痕痒,流鼻血的,有时明显一点,有的不太明显,基本上都是好多有症状的,小孩以前(有症状),我们都没有重视,就觉得自家孩子怎么会身上痒呀 ? 怎么会变黑呀 ? 这些问题都没有讨论过,然后家长都聊到这些问题,然后就突然发现原来每家(大部份)的孩子都有这些问题,都是单独带孩子去看皮肤病的。
    
    另一名家长罗太向本台表示,学校有些家长已经带孩子到县内的医院检查身体,但是医院就指孩子身体一切正常,未能指出孩子是什么原因会流鼻血及出疹等。
    
    而他的儿子在小学就读二年级,近月来孩子身上出了红疹,他打算带儿子到省内规模比较大的医院作身体检查。她现在最希望是政府将整个化工厂区搬走。
    
    罗太 : 现在我们强烈要求政府能够搬离这些化工厂,然后化工厂排出来的有害(物质),他是危害到人体的健康的,能导致癌症及白血病,专家就是说的。现在家长我们就是联合起来,就是说只有整治完这个污染,然后再让孩子返校。
    
    就事件,本台致电“城南实验小学”查询,但是电话却无人接听。
    
    而县教育局的职员则表示不清楚事件。
    
    职员 : 这边那个老师出去开会,好吧 ? 我也不知道,不好意思。
    
    而县政府的电话却接不通。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1310507


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·化工污染导致学生患病,中国家长愤怒
·江苏昆山500市民游行示威抗议化工污染3人被抓捕 (图)
·江西乐平数百市民抗议化工污染被数百警察镇压 (图)
·江西乐平逾千市民游行示威抗议化工污染 (图)
·贵州桐梓煤化工污染 再致村民死亡 (图)
·四川威远上万人抗议化工污染与警冲突 (图)
·江西一村庄遭化工污染10余年 村民:农作物猪都不吃
·江西抚州村民示威抗议化工污染 (图)
·内蒙反化工污染行动扩大 参与者增至逾千人 (图)
·河南获嘉县近千民众持续七天抗议化工污染(38图、视频) (图)
·河南获嘉县上千民众游行抗议化工污染企业
·河南获嘉反化工污染持续数百市民再游行 (图)
·河南获嘉千人游行抗议化工污染 (图)
·山东东营市民示威抗议化工污染 (图)
·江西鄱阳村民维权抗议化工污染 遭200警血腥镇压 (图)
·杭州湾化工污染调查:污水直排大海致鱼虾灭绝
·镇江民众冒雨“散步” 抗议化工污染自来水
博客最新文章:
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。