页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆捐精热精子库限流:仅24%捐精者能拿5千补贴
(博讯北京时间2016年4月21日 转载)
    
    重庆晚报讯 昨日,重庆晚报报道了重庆精子库正式运营的消息,很多热心成年读者看到报道后,致电重庆晚报或精子库询问捐精事宜。突然涌来的爱心让精子库方面接待能力吃紧,他们不得不建议捐精者错峰上门——等捐精热过后再来。
    

    因为预约者人数大大超过精子库的接待能力,精子库方面决定,从即日起每天只预约接待10位新增捐精志愿者。即便是限定捐精预约人数,也没能阻挡捐精者的热情。昨日10时过,重庆晚报记者在接待厅大厅看到,不少没通过预约的志愿者直接跑到精子库咨询并申请捐精。
    
    “你们来都来了!我们一定给你们做完,但是等待时间可能会比较长,希望你们理解。建议你们改天再来。”重庆精子库副主任张益介绍相关流程时,不断重复这句话。
    
    “合格的捐精者如果只是按照约定时间来采精,耗时不会太长,每天接待10多位都没问题。”张益说,第一次来需要体检、建档、筛选等一系列流程的初捐者,每个人都需要耗时1个半小时以上,每天精子库能接待新增捐精者的能力在15个左右,限定预约10个,就是想把接待能力留给那些没有通过预约慕名而来的志愿者。
    
    “通过媒体报道后,现在形成一股捐精热!这是好事!但是希望捐精热度不是昙花一现。”张益建议,满足基本条件的志愿者能错峰上门。“我们预计热度在半个月后会回落到正常水平。也就是说,下个月再来比较合适。
    
    重庆晚报记者注意到,昨天张益亲自劝说错峰的上门志愿者至少有5位。
    
    捐精现场还有一对双胞胎兄弟,哥哥本来是陪弟弟来的,后来也准备捐献,可弟弟视力没通过检查被宣布不合格。虽然哥哥视力还不错,但他们也弄不清近视的原因是否有遗传,在医生一番科普后,兄弟俩决定放弃筛选。“我们要尽可能优中选优!在遗传病等方面有可疑的情况,一律婉拒!”重庆精子库的杨医生说。
    
    据介绍,按照国际国内的通行几率,通过筛选能合格的捐精者只有24%左右,合格者还不一定都能完成捐精,最终能拿到5000元补贴的并不多。不过,即便不能通过筛选,也有每次50元的交通补贴。 (博讯 boxun.com)
180252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者近距离观察精子库:6000元捐精补助不好拿
·粟捐精成功者可免费“自存”五年 获最高约5000元补贴
·股市振荡 北上广近万男性“组团”捐精 (图)
·女记者卧底捐精群 捐精人:想用好基因造福人类 (图)
·女子接受"地下捐精" 丈夫:看见孩子就想起那男人
·中国博士捐精死 家属索赔400万 (图)
·华科“捐精”死亡博士之父数年坚持为儿讨真相 (图)
·广东捐精者8成是大学生 精子合格率仅两成
·江苏捐精者合格率不到三成 疑与环境污染有关
·媒体:全国多地现"精荒"大学生成"捐精"主力-
·捐精院士遭妻举报包2奶,贪130万刑13年
·广州地下捐精调查:每次都要给“蛇头”1000元
·中国捐精有高额奖金 大学生纷纷上门
·院士候选人因贪污罪二审 曾包情人抛捐精言论
·高校被曝强迫学生捐精 回应称非捐精且学生知情 (图)
·湖北日报法律援助活动现场 捐精死博士伸冤
·“捐精院士”因贪污一审获刑13年 已提起上诉
·专家辟谣称捐精现场并无女护士帮忙
·网络现“私自捐精”群体(图)
·广东捐精最高补贴将从3000元提至5000元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。