页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

祭奠胡耀邦违法?维权人呼吁释放人权卫士赵振甲
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年4月19日 转载)
    
    祭奠胡耀邦违法?维权人呼吁释放人权卫士赵振甲


    维权网4月19日报道,文革中被定为“反革命”的辽宁人权捍卫者赵振甲,因胡耀邦逝世二十七周年(2016年4月15日)到会计师胡同祭奠、缅怀,被北京公安交辽宁截访专班押回后以“扰序”拘留10天。据赵振甲妹妹说,公安警告说暂时是行政拘留,有可能领导一不高兴还会转刑事拘留。
    
    缅怀中共中央总书记也被违了法,甚至还要追加刑事责任,在京维权人河北蔡志国,广东冉崇碧,河北王凤祥、杨宗生,福建的吴秀妹、彭国才,四川的文仁贵、何艾芩,河南的胡大料、李三虎、张素珍、翁省力,贵州的胡良秀,重庆的李家坤、旦小平等感到太不可思议,于昨天拉横幅抗议辽宁抚顺当局滥用职权的恶行。
    
    2016年4月15日中午,人权捍卫者赵振甲、冉崇碧、胡大料、张素珍、李佳坤、吴秀妹、赵克凤等集体前往会计师胡同25号,祭奠缅怀前中共中央总书记胡耀邦。结果先被拉到府右街派出所,晚上又转到西长安街派出所,夜审后,因没有任何违法行为,随即通知各驻京办接人。因下雨没人接,第二天(16日)早上又送府右街派出所分流大厅。傍晚,人权捍卫者赵振甲被带上手铐,由多名警察和驻京办人员带走。 (博讯 boxun.com)
1142255


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·凭吊胡耀邦的赵振甲在府右街派出所被戴手铐 拘留10天 (图)
·赵振甲再起诉北京市政府 希望法院依法受理 (图)
·赵振甲:如此欺骗何时是头 (图)
·赵振甲诉北京公安违法劳教案,只“谈话”,不开庭 (图)
·不屈赵振甲 维权再出发 (图)
·维权访民赵振甲手术后休养 政府不放心暗中监视 (图)
·张福英、赵振甲被“寻衅滋事”案一审判决书(6图) (图)
·众访民迎接“老反革命”赵振甲再次光荣出狱(6图) (图)
·因纪念六四、吁官员公开财产被关押的赵振甲出狱 (图)
·维权人士赵振甲出狱
·维权人士赵振甲、张福英昨二审被维持原判
·在京维权公民欲旁听赵振甲案遭驱赶、抓捕 (图)
·赵振甲、张福英、程玉兰案二审于19日在北京一中院开庭
·在京访民到海淀法院声援赵振甲遭非法抓捕(5图) (图)
·赵振甲、程玉兰、张福英被判1年10个月 赵遭殴打 (图)
·四中全会来临:在京访民抗议当局非法关押张福英、赵振甲、程玉兰(10图) (图)
·辽宁赵振甲寻衅滋事案检察院三次补充侦查 (图)
·赵振甲寻衅滋事案,海淀法院审理严重超审限
·博讯镜头 在京访民到二个看守所看望赵振甲、胡大料、张福英
·赵振甲被关押在海淀看守所
·我以一个老“反革命”的身份向世界媒体发出紧急呼吁、求助/赵振甲 关维双
·中国的监狱就是人间地狱/赵振甲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。