您大概是这篇文章的第122525个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

出口转内销:习近平家人疑公开回应巴拿马文件
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     【博闻社】巴拿马文件风波震荡多日后,4月12日晚,内地微信公号“读家”和界面网突然刊出一篇文章“习总管教好子女和亲戚没?”正面回应巴拿马文件披露习近平姐夫邓家贵持有离岸公司的事情。引起广泛关注。

    
    经本社了解,该文章虽然最早见于境外博客, 但是其实大有来头。北京知情者告诉博闻社,该文应该是习家的人或者习近平势力专门对外发布的,通过“出口转内销”方式, 回应外界对巴拿马文件引起对习近平批评。
    
    这也是巴拿马文件事件发生后,内地网络媒体首次公开刊登为习近平解脱的文字。根据中共贯例,此类文字若非获得专门同意,是不可能见光的,故其获得习本人或者习家人的“钦准”,大有可能。其中也变相证实海外一些关于习和习家的传闻。值得一读。
    
    以下为文章全文。
    
习总管教好子女和亲戚没?

    
    本来按照国际公认的法律和道德标准,一人做事一人当。丈夫犯罪妻子无罪,老子犯罪儿子无罪,姐姐犯罪弟弟无罪,姐夫犯罪小舅无罪,习总的姐夫开公司应该与习总无关。
    
    但是作为一个国家领导人理应有更高的标准,这是民众要求的,也是国际通行的道德标准。所以习总在反腐会议上说∶“要管好你的亲戚,不要用权力谋取私利。”
    
    那么我们来看看习总说到做到了没有?2012年中共11(应为18,疑笔误–编者)大后,中国中央领导人的子女纷纷回国,其中就有习总的独生女习明泽。这种来真的来硬的举措是从来没有过的。习明泽回国后,十分低调,没有任何“出规”的举动。因此对子女习总确实是管好了,作为领导人的女儿,习明泽也为父亲作出了巨大的牺牲。
    
    再来看习总的亲戚姐姐和姐夫。巴拿马文件显示习总的姐夫邓家贵于2009年买下两家离岸公司,2012年底习总上任前关闭,从公司资料的表格来看,这两家公司没有实际运作的痕迹。
    
    习近平姐夫邓家贵
    习近平姐夫邓家贵
    先假定巴拿马文件真实性非常高。它透露了三条信息∶1.姐夫邓家贵合法地开了两家离岸公司。抛出文件的“国际调查记者联盟”也声明,开离岸公司并不违反法律。
    
    2.从公司资料的表格来看,这两家公司一直没有实际运作的痕迹。也就是说既没有逃税也没有洗钱,更没有以权谋私。
    
    3.公司在习总上任之前关闭了。有的报道说是停止运作,但因为公司从没有运作过,因此关闭说较为可靠。由此可见,姐夫的公司既没有违法也没有以权谋私的迹象和证据。对巴拿马文件来得太迟的透露,习总自己早就管了而且管好了。
    
    习总的姐姐名为齐桥桥。为什幺姓齐呢,因为中共元老习仲勋与夫人齐心治家很严,为避免外界猜到她是自己的女儿而在学校受到特别待遇,便让她随母姓为齐,齐桥桥的名字便一直沿用至今。
    
    齐桥桥比习近平大,也是红二代,像其它的红二代一样热衷于经商并拥有好几家公司。不过,她经商时,习还没有很大的权势,所以齐的成功最多只能说是靠父亲的关系和人脉。和习没什么关系。
    
    习家一直有开家庭会议的习惯。十七大后,习近平被确立接班人。他的母亲齐心就主持家庭会议,要求家人退出商业活动。
    
    习近平姐姐齐桥桥
    习近平姐姐齐桥桥
    2014年,家园网报道齐桥桥在家庭会上向大家报告“好消息”,那就是她拥有的所有公司,基本上都已“打包”售出,自己已净身退出商场。并保证∶
    
    第一,从今往后,任何事情必须首先从国家利益去考虑,不打个人的小算盘。第二,继承父亲的遗志,立党为公,坚持思想解放,坚定开放改革。第三,大弟(习近平)今天的身份和地位,对我们也提出了更高的要求,大弟不光是习家的儿子,更是人民的儿子,我们也一样,一定要全力以赴支持大弟的工作。
    
    需要指出的是,齐是习的大姐,她的财富主要是靠父荫。目前没有任何证据显示她的财富是靠以权谋私或其非法途径而来的。靠家族或父母的权势和关系经商,就是西方领导人的家属和子女也很普遍,只要是合法的,你就不能拿她们怎样。
    
    事实上,习的姐姐和姐夫已经为习近平作出了很大的牺牲。有报道说∶习姐夫在香港住的楼吧是很不起眼的一条街。
    
    中国首富王健林2014年在哈佛大学演讲时,承认邓家贵夫妇曾持有万达集团的股份,但在万达公司首次公开募股之前已出售这些股份。王称这与腐败无关,“这件事邓家贵先生是牺牲了巨大利益的。投资熬了6年,眼看可以赚大钱而不赚”,他表示,“恰恰证明习近平主席治国严,治家更严”。
    
    综上所述,可以得出以下几点结论∶1.巴拿马文件并没有披露任何不利习总的资料,反而证实了习总在文件披露前的好几年就管亲戚了,也管住了。2.从习的姐姐和姐夫出售财产退出商业圈来看,习一直没停止管教自己的亲戚。3.习姐姐和姐夫的财富,目前没有贪腐的证据,只能说是合法的。西方国家领导人的家属和子女经商是很普遍和很普通的,只要不违法,所得财富就是合法的。习总管教大姐和姐夫也只能做到这一步∶停止商业运作以免以权谋私。要没收或叫他们吐出来,与法与理不合。
    
    当然目前没有证据,不等于以后没有。但根据无罪推断原则,至少齐和丈夫的财富目前还是合法的。
    
    习总曾经大义灭亲治过自己贪腐的表弟,如果真有证据证明其姐姐涉及贪腐,那么大家就会看他是否会再一次大义灭亲了。现在拿巴拿马文件责备习总毫无道理。
    
    (来源:读家) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
620834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴拿马文件:上海界面新闻“开脱文”遭删除 (图)
·时事大家谈:巴拿马文件会改变中国什么?
·专访调查记者:望巴拿马文件成为王岐山反腐重要线索 (图)
·一周新闻聚焦:巴拿马文件撕破中共当局的假面具
·调查记者:望巴拿马文件成为王岐山反腐重要线索 (图)
·中国高层首次对"巴拿马文件"表态
·巴拿马文件所曝中国贪腐资产仅冰山一角?
·涉巴拿马文件丑闻胡德华辩称“堂堂正正注册”
·巴拿马文件:中国大陆是莫萨克冯赛卡的大客户
·焦点对话:巴拿马文件大轰动,中共高层谁清白?
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·再有5名中共领导人亲属涉“巴拿马文件” (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·巴拿马文件:习近平“姐夫”成为大陆网络新热词 (图)
·中共高层9家族名列“巴拿马文件”
·德语媒体:巴拿马文件的中国“政治惊悚剧” (图)
·“巴拿马文件”中的中国达官贵人
·巴拿马文件继续发酵 涉及更多中共权贵家族
·学者萧强:巴拿马文件或冲击中国民众对中共信心
·梁京: “巴拿马文件”对中国的冲击
·陈破空:巴拿马文件,烧出中南海极左之谜 (图)
·巴拿马文件冲击波:震荡的世界与无动于衷的中共
·何清涟:巴拿马文件撞了中国的墙
·学者观点:巴拿马文件会对中国造成什么样的影响?
·中国社民党关于巴拿马文件的声明
·廖祖笙:巴拿马文件之于赵国
·何清涟:巴拿马文件披露是对避税天堂的攻坚战 (图)
·何清涟:巴拿马文件披露是对避税天堂的攻坚战 (图)
·习总日记:巴拿马文件于中共有几个意思 /何岸泉
·查建国:面对“巴拿马文件” 请“赵家人”站出来说话
·林晓:从冰岛首相的辞职看巴拿马文件的可信度
·李平:中共炮制洁本「巴拿马文件」
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·巴拿马文件让中共汗颜 (图)
·何清涟: 巴拿马文件与《中国离岸金融解密》之异同 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。