页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡德华:并未用胡耀邦住址注册离岸公司
(博讯北京时间2016年4月13日 转载)
    
    
     在巴拿马文件榜上有名的中共权贵家族全体回避的背景下,中共前总书记胡耀邦的儿子胡德华日前公开向香港媒体承认曾经开设离岸公司,受到舆论高度称赞。不过,胡德华周一呼吁媒体更正,他的离岸公司的注册地点并不是香港媒体所说的“胡耀邦出任总书记时所居住的四合院”。

    
    胡德华4月12日就离岸公司以及注册地点等议题接受了本台的电话采访。
    
    法广: 您查阅到了公司的相关文件,查明了公司的具体地点究竟是哪里?
    
    胡德华: 我不知道,反正不是我们家,那也不是英文,我连查都查不到,我也不懂。你明明不是的事他们偏偏要这么说,好像这中间又有什么阴谋诡计似的。我且不说是不是是阴谋,就算是他们说错了。我就非常负责的告诉你们,我们家的地址不可能是公司的注册地。公司如果还有一些税要收,都到我们家来收吗?
    
    法广: 您同香港媒体提出要求了吗?他们会更正吗?
    
    胡德华:我当然要求他们澄清了,作为新闻媒体,除了对采访对象应该负责之外,还应该对听众以及观众负责,不能够传播一些不确切的消息。这难道不应该澄清吗?我再强调一点,任何人,合法的人,无论是中国人,还是外国人,都有权利在香港设立公司,离岸也罢,不离岸也罢,这都是每个人的权利。这个权利也应该包括我老胡吧!不能说也就被排除在外了!我就是一个普通的老百姓。
    
    法广: 您并不觉得拥有离岸公司有什么不妥?
    
    胡德华:过去在改革开放前,中国老百姓对国外的情况不了解,对离岸公司并不了解,一听说维尔京群岛避税天堂,大家都觉得很气愤。其实,在香港注册公司,离岸也罢不离岸也罢,都是合法的。避税也有一套避税的规矩。不管你的业务是在香港,还是在美国,还是在别的地方,都应该按照当地的税务规章来办。一个地方经济要发展,减免税务也是吸引投资的重要手段,中国过去也有许多减税特区,巴拿马,维尔京那边为什么就不能减免税收呢?减免税也得符合法律。
    
    法广 : 当初是什么律师事务所帮您办的?是莫萨克•冯赛卡律师事务所帮您办的吗?
    
    胡德华:我哪知道!我这公司开了以后都没有经营,我哪管那些!
    
    感谢胡德华先生接受本台的专访。事实上,胡德华曾经向媒体表示用真人真名注册,但是本台查阅了国际调查记者联盟的相关网站,无论是标题为机密文件披露中国精英的海外资产的报道。(https://www.icij.org/project/zhong-guo-chi-jin-rong-jie-mi/ji-mi-wen-jian-pi-lu-zhong-guo-jing-ying-de-hai-wai-zi-chan#),还是该网站按照国家排列的公开资料上(https://offshoreleaks.icij.org/search?country=CH&q=hu+dehua&ppl=on&ent=on&adr=on)
    均未看到胡德华的名字。当然,国际记者联盟网站的资料库数据膨大,涉及中国的离岸客户以及公司地址上万,一时很难查对核实。
    
    此外,正如胡德华先生所说,设立离岸公司本身并不违法,也无需遮遮掩掩。但是,在实际运作上,离岸公司往往被西方个人与公司当作逃税的手段,涉及冰岛前总理以及法国的一些政客,虽然他们的资金来源合法,但是,他们设立离岸公司是为了逃避本国的征税。而对中国来说,情况则不尽相同,中国客户设立离岸公司的目的往往是为了洗钱,将一些非法资金合法化。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
1890623
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事大家谈:巴拿马文件会改变中国什么?
·专访调查记者:望巴拿马文件成为王岐山反腐重要线索 (图)
·一周新闻聚焦:巴拿马文件撕破中共当局的假面具
·调查记者:望巴拿马文件成为王岐山反腐重要线索 (图)
·中国高层首次对"巴拿马文件"表态
·巴拿马文件所曝中国贪腐资产仅冰山一角?
·涉巴拿马文件丑闻胡德华辩称“堂堂正正注册”
·巴拿马文件:中国大陆是莫萨克冯赛卡的大客户
·焦点对话:巴拿马文件大轰动,中共高层谁清白?
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·再有5名中共领导人亲属涉“巴拿马文件” (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·巴拿马文件:习近平“姐夫”成为大陆网络新热词 (图)
·中共高层9家族名列“巴拿马文件”
·德语媒体:巴拿马文件的中国“政治惊悚剧” (图)
·“巴拿马文件”中的中国达官贵人
·巴拿马文件继续发酵 涉及更多中共权贵家族
·学者萧强:巴拿马文件或冲击中国民众对中共信心
·巴拿马文件:中共权贵的资金是如何逃到海外? (图)
·巴拿马文件冲击波:震荡的世界与无动于衷的中共
·何清涟:巴拿马文件撞了中国的墙
·学者观点:巴拿马文件会对中国造成什么样的影响?
·中国社民党关于巴拿马文件的声明
·廖祖笙:巴拿马文件之于赵国
·何清涟:巴拿马文件披露是对避税天堂的攻坚战 (图)
·何清涟:巴拿马文件披露是对避税天堂的攻坚战 (图)
·习总日记:巴拿马文件于中共有几个意思 /何岸泉
·查建国:面对“巴拿马文件” 请“赵家人”站出来说话
·林晓:从冰岛首相的辞职看巴拿马文件的可信度
·李平:中共炮制洁本「巴拿马文件」
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·巴拿马文件让中共汗颜 (图)
·何清涟: 巴拿马文件与《中国离岸金融解密》之异同 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。