页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡德华否认用胡耀邦住址注册离岸公司,或起诉媒体
(博讯北京时间2016年4月12日 转载)
    
    来源:美国之音
    

    国际调查记者联盟(ICIJ)公布的巴拿马文件揭露了数十个国家政要富商的离岸金融丑闻 ,震惊了世界。在中国,尽管有几代中共常委级高官的亲属卷入该事件,但是由于全面的新闻封锁,媒体保持沉默,一般公众仍被蒙在鼓里。目前只有已故中共总书记胡耀邦的三子胡德华就此事作出说明,并首次正式对外澄清,他十多年前尝试在香港上市未果的离岸公司的注册地址在英属维尔京群岛,而非某些报道所说的用了胡耀邦生前在北京的故居地址。
    
    在卷入事件的中国大陆高官家族对涉嫌洗钱藏钱的相关报道讳莫如深之际, 刚从外地回到北京家中的胡德华接受了美国之音电话采访,坦承确实有一家名叫FORTALENT的注册离岸公司。
    
    他说:“那个企业,那个Fortalent就是一个我们上市的持股公司,没有什么。因为上市没上成,那么也就算了,那个东西就放在那儿,这个我都跟大家都说完了。(记者:这个事情经得起调查吗?)那当然,那当然。随便去查吧。因为大家都能查,就查去吧。”
    
    胡德华的父亲是备受很多人崇敬的已故中共领导人胡耀邦。胡德华就胡耀邦故居地址被用作注册离岸公司地址的媒体报道作了正式澄清。他对美国之音表示:
    
    “我回来查了一下注册文件,我可以肯定地告诉你,并通过你转告所有报道和关注此事的媒体和通讯社,注册地址绝不是他们所报道的什么‘胡耀邦出任总书记时居住的四合院。’”
    
    胡德华指出,为了保护他父亲和他本人的名誉,他保留跟他所说的发出不实报道的媒体对簿公堂的权利。
    
    他在一份书面声明中说:“请编造此谎言的媒体和通讯社拿出他们的证据,如果拿不出来,我将保留对他们诉诸法律的权利。因为他们的报道,已经严重侮辱和丑化了前中共中央总书记和我本人,他们必须对他们的错误所造成的严重后果负责,做出公开道歉并给予令人满意的赔偿。”
    
    稍早前,胡德华在一篇微信留言中说:“这几天巴拿马文件搅动世界,对中国来说,很大一个亮点是“中共前总书记之子胡德华也在其中”。事实上任何一个正常的中国人甚至包括外国人,都可以在香港注册公司,而且离岸不离岸都行,我相信这些权利应该一定也包括老胡吧。
    
    “文件中提到的公司,就是一家普通的民营企业。2003年我们国内公司的百十个股东,准备在香港上市,用自己的钱,用中国护照真名实姓,在香港堂堂正正注册公司,这是我们的权利,谁也管不着。
    
    “签约了几千万的律师费会计师费中介费路演费等等费用,上市不成功,就算了。但是公司还在,也还交着年审费,同样也还是谁也管不着。
    
    “所说的注册地址,那应该是我们律师事务所的住址,怎么会在家里呢?外媒乱说我也懒得搭理他们。”
    
    胡德华指出:“香港记者说,我是在巴拿马文件中第一个也是唯一一个敢于公开大声回应的中国人。”
    
    从最近泄露的大量资料来看,中国至少有九名现任或离任高层领导人的子女或其他亲属通过该事务所办理了离岸公司的注册或其他业务,除了现任的习近平、刘云山和张高丽的亲属以外,卷入其中的还有卸任的李鹏女儿李小琳,曾庆红的弟弟曾庆淮等。
    
    代办离岸金融业务的莫萨卡·冯塞卡律师事务所在中国大陆的北京、上海、杭州、宁波、重庆、深圳等经济发达的大城市设立了办事处或分支机构,这些分支机构办事处不肯回答记者的询问,拒绝说明其业务是否受到巴拿马文件事件影响。该公司大连办事处接电话的一位女士对记者直言, 你们媒体不要再打电话来问与巴拿马文件有关的事情吧。 (博讯 boxun.com)
700038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉巴拿马文件丑闻胡德华辩称“堂堂正正注册”
·胡耀邦儿子胡德华陷巴拿马密件 还问:不是都删了吗 (图)
·胡耀邦的儿子胡德华要求中央澄清胡耀邦辞职前是否犯了错误 (图)
·胡德华:中央应澄清胡耀邦是否犯了错误 (图)
·胡耀邦逝世25周年 胡德华拜谒父亲陵园 (图)
·胡耀邦忌日胡德华质问六四学生何罪之有 (图)
·高瑜:胡德华“批习”讲话为什么受欢迎 (图)
·胡德华演讲凸显体制内自由派对习李失望
·胡德华透露:太子党因争论共产主义信仰动手打架 (图)
·胡德华讲话谈前苏联问题和中共历史
·胡德华,鲍彤,蒋彦永等40余人纪念林昭 (图)
·外媒:胡耀邦三子胡德华的北京房地产遭遇持枪械黑社会 (图)
·胡耀邦三子胡德华与港商罗康瑞两会期间“开战”
·胡耀邦、赵紫阳像重现:杨继绳、胡德华谈18大走向
·视频:《阳光时务》专访胡耀邦之子胡德华
·胡德华《炎黄春秋》发言
·胡德华:胡耀邦理念是人的解放
·胡德华:要改革 现在的执政者不行
·陳子明:胡德华的言論已算溫和
·陈子明:胡德华射出了响箭
·胡德华出击,习前景堪忧/吉歌
·冼岩:胡德华“斥习”讲话,具象征性
·胡耀邦之子胡德华讲话:苏联处处好男儿
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之五:致胡德华 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。