页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡耀邦儿子回应“离岸公司” 指没有任何资产
(博讯北京时间2016年4月09日 转载)
    
    在巴拿马秘密文件引爆全球舆论之际,被涉其中的前国家领导人胡耀邦的三儿子胡德华周四(7日)接受媒体采访,回应公众质疑。其余8名国家领导人的亲属,则继续保持沉默,官方也继续封锁任何与巴拿马律师秘密文件的信息。(何山 报道)
    

    据《明报》和香港有线电视报道,胡德华承认国际调查记者联盟披露其拥有离岸公司的事实,但他表示,他开这家公司,是为了帮助泰利特科技有限公司在香港上市,当时想“做些进出口贸易”,但之后上市失败,他保留了Fortalent,每年做年审,没有资产,也没有经营,“没必要注销”。
    
    同时,胡德华认为,联盟的调查造成巨大影响﹐是对那些有资产的人,而他自己并没有资产,不怕这个影响。他同时还表示,自己注册这个公司的时候,父亲胡耀邦已经去世多年。而他也是拿著护照,堂堂正正地注册。
    
    同时,胡德华在采访中也透露出,中国方面已经将与此有关的消息删除干净,没有人知道了。
    
    迄今为止,胡德华是9名被指卷入巴拿马文件风波的9中共领导人亲属中、唯一公开回应媒体的人,包括现任总书记习近平的姐夫在内的其余8名国家领导人的亲属,则继续保持沉默。
    
    中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤在接受本台记者采访时表示,巴拿马秘密文件事件是一件公众高度关注的重大事件,应该公开回应公众的质疑,以助于查清事情的真相。他已知道胡德华和其离岸公司的情况,并对胡德华公开回应质疑的做法表示欣赏。
    
    他说:我对胡德华先生这样的一种坦诚的态度表示欣赏。他把当时所经历的实际情况说清楚,有助于社会公众、有关部门来核对他所讲的情况。这个文件里面涉及到的人很多,有一些都是名流啊,政要。被涉及到的人,有的也做出了反应,比方说,像英国首相和中华民国总统蔡英文的哥哥,也做了说明。那就可以进一步弄清事实真相,这是对社会公众负责的一种表现。
    
    鲍彤还表示,他注意到了中国官方在此事上的非正常做法,并认为,这不是一个负责任的表现。
    
    他说:中国的情况呢,很特别!媒体一律不报道,有两种情况,一种情况是不约而同,一种是有“约”而同,这我不知道属于哪一种情况。只有一个环球时报发表了可想而知的评论,是没有调查,闭著眼睛、还是调查以后向社会公众负责的表示态度?我不知道。外交部发言人用四个字来回答,叫捕风捉影,我不知道外交部闭著眼睛就代表中华人民共和国宣布是捕风捉影?
    
    中国一名媒体人对本台表示,随著原来越多的信息被披露,官方的封禁依然在持续进行。但媒体圈还是在私下传,胡德华承认该文件披露与自己有关的离岸公司真实性的表态也立即被圈内传开。但在封禁之下,大多数人还是无法得知消息。
    
    他说:巴拿马没有开禁,因为之前都全部删了。但是我这两天还是在我自己的朋友圈,主要是媒体圈,还是有最新的消息出来。一般人他是看不到的。比如说昨天就传出来,说那个胡耀邦的儿子胡德华有个公司,他承认了。但是。很多年都没有运转了。
    
    本台记者试图与胡德华取得联系,但没能成功。再次拨打习近平姐夫持有的深圳地铁旗下房产公司的电话,也一直无人接听。
    
    本月3日,国际调查记者联盟(ICIJ)公布总数达1100多万份“巴拿马律所秘密文件”的调查报告,迄今已有9名中国前任、现任领导人的家属涉及其中。其中包括习近平的姐夫邓家贵,政治局常委刘云山的儿媳贾丽青、前总理李鹏的女儿李小琳等人。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4550636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴拿马文件所曝中国贪腐资产仅冰山一角?
·涉巴拿马文件丑闻胡德华辩称“堂堂正正注册”
·巴拿马文件:中国大陆是莫萨克冯赛卡的大客户
·焦点对话:巴拿马文件大轰动,中共高层谁清白?
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·再有5名中共领导人亲属涉“巴拿马文件” (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·巴拿马文件:习近平“姐夫”成为大陆网络新热词 (图)
·中共高层9家族名列“巴拿马文件”
·德语媒体:巴拿马文件的中国“政治惊悚剧” (图)
·“巴拿马文件”中的中国达官贵人
·巴拿马文件继续发酵 涉及更多中共权贵家族
·学者萧强:巴拿马文件或冲击中国民众对中共信心
·巴拿马文件:中共权贵的资金是如何逃到海外? (图)
·巴拿马文件披露更多与中国有关信息 (图)
·中共四代:九常委家族名列巴拿马文件
·权贵家族上榜,中国封锁“巴拿马文件”相关报道 (图)
·巴拿马文件:中国资金是如何逃到海外? (图)
·紫禁来鸿:巴拿马文件束手无策 习近平最新“批示”
·林晓:从冰岛首相的辞职看巴拿马文件的可信度
·李平:中共炮制洁本「巴拿马文件」
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·巴拿马文件让中共汗颜 (图)
·何清涟: 巴拿马文件与《中国离岸金融解密》之异同 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。