页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉巴拿马文件丑闻胡德华辩称“堂堂正正注册”
(博讯北京时间2016年4月09日 转载)
     涉巴拿马文件丑闻胡德华辩称“堂堂正正注册”
    
     巴拿马文件陆续揭发中共多个权贵的家人亲属拥有离岸公司涉嫌隐瞒财产,其中榜上有名的前中共总书记胡耀邦三子胡德华承认,他在英属处女岛开设离岸公司,是为了当年协助公司上市。他告诉香港明报:“拿真名实姓、中国护照堂堂正正地来注册的。”

    
    巴拿马文件显示,胡德华2003年通过巴拿马莫萨克•冯赛卡(Mossack Fonseca)律师行在英属处女岛开设名为Fortalent的离岸公司,胡是这家公司的股东、董事和受益人,注册地址为胡耀邦担任中共总书记时在北京的四合院故居。
    
    明报引述胡德华表示,他开离岸公司是为了帮助泰利特科技有限公司在香港上市,当时想“做些进出口贸易”,后上市失败后,他保留了Fortalent,每年做年审,没有资产、亦无经营,“没必要注销”。
    
    胡德华被问到巴拿马文件披露后,对他影响是否很大时,他说:“不是都删掉了吗?删掉了就没人知道了。”
    
    胡指的删掉,相信是指巴拿马文件的消息,在大陆被全面封锁删除。
    
    报道引述中国企业信息查询平台“天眼查”显示,北京泰利特科技有限公司于1994年12月31日注册,注册资本为4910 万元人民币。该企业2003年12月15日变更为外商独资企业,之前为民营企业,而胡德华亦于同一年在处女岛注册了离岸公司。2014年1月24日,公司法人代表变更为胡孝桂。泰利特的经营范围包括开发电脑软件,技术转让、技术谘询,电脑技术培训,电脑系统集成,销售自行开发的软件产品和经济贸易谘询。
    
    拥有离岸公司并不违法,但客观上却存在隐瞒财产及逃避税务的事实可能。卷入巴拿马文件丑闻的,除了胡德华之外,还包括了中共现任总书记习近平的姐夫邓家贵、现任政治局常委刘云山的儿媳贾丽青和张高丽的女婿李圣泼。前中共领导人毛泽东的外孙女婿陈东升、邓小平的女婿吴建常、曾庆红的弟弟曾庆淮、贾庆林的外孙女李紫丹亦榜上有名。
    
    巴拿马文件是指巴拿马莫萨克•冯赛卡律师行多年来为客户在海外开设离岸公司的文件档案,国际调查记者联盟(ICIJ)从秘密途径获得这批文件之后,予以公开发放。第一个受到文件波及的,是日前提出请辞的冰岛总理冈劳森(Sigmundur Davíe Gunnlaugsson),他的妻子被揭发透过境外帐户隐匿好几百万美元的财富。
    
    胡德华回应巴拿马风波说用真实身份注册堂堂正正
    
    据香港有线4月8日新闻披露,胡德华已经回应涉巴拿马秘密文件,“他承认拥有一间离岸公司,但早已经没有营运,而且是用真实身份和地址注册,堂堂正正。”据了解,胡德华曾于2003 年注册成立一家公司,他是股东和董事,公司的地址是其父北京的故居,并且至今仍在此居住。
    
    胡德华对香港明报说,当初设离岸公司是为了帮助泰利特科技有限公司在香港上市,当时想“做些进出口贸易”,后来上市失败后,他保留了这家离岸公司,每年做年审,没有资产、亦无经营,“没必要注销”。
    
    中国官方近来对相关消息进行强力封杀。外交部发言人洪磊近日在回应巴拿马文件风波时表示:“对于这种捕风捉影的东西,我们不作评论”。 与此同时,在国内搜索引擎上可以看到,《巴拿马文件大规模泄密 涉嫌巨额洗钱》等新闻标题,但是,当你点击新浪网,网易,凤凰资讯等网页时,立即便会出現什么,根据相关法律法规和政策,“巴拿马文件泄密”搜索结果未予显示。
    
    相反,却在同一版面大量出现诸如“周恩来情报生涯中的泄密事故”等老旧文章,并且点击后可以打开。有覌察人士注意到,此次巴拿马档案中所涉及众多中国政府高官后代的相关信息,截止到2016.4.8日16点,只有胡德华一人对此做了正面回应。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4550517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴拿马文件:中国大陆是莫萨克冯赛卡的大客户
·焦点对话:巴拿马文件大轰动,中共高层谁清白?
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·再有5名中共领导人亲属涉“巴拿马文件” (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·巴拿马文件:习近平“姐夫”成为大陆网络新热词 (图)
·中共高层9家族名列“巴拿马文件”
·德语媒体:巴拿马文件的中国“政治惊悚剧” (图)
·“巴拿马文件”中的中国达官贵人
·巴拿马文件继续发酵 涉及更多中共权贵家族
·学者萧强:巴拿马文件或冲击中国民众对中共信心
·巴拿马文件:中共权贵的资金是如何逃到海外? (图)
·巴拿马文件披露更多与中国有关信息 (图)
·中共四代:九常委家族名列巴拿马文件
·权贵家族上榜,中国封锁“巴拿马文件”相关报道 (图)
·巴拿马文件:中国资金是如何逃到海外? (图)
·紫禁来鸿:巴拿马文件束手无策 习近平最新“批示”
·“巴拿马文件”持续发酵 环时“护主”被指反效果
·中共官媒环时顶风曝巴拿马文件,洗地还是高级黑? (图)
·林晓:从冰岛首相的辞职看巴拿马文件的可信度
·李平:中共炮制洁本「巴拿马文件」
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·巴拿马文件让中共汗颜 (图)
·何清涟: 巴拿马文件与《中国离岸金融解密》之异同 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。