页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴拿马文件:中国大陆是莫萨克冯赛卡的大客户
(博讯北京时间2016年4月09日 转载)
    
    根据国际调查记者同盟(ICIJ)最新披露,中国大陆为莫萨克冯赛卡律师事务所的最主要的客户,中国大陆客户占该律师事务所业务量的29%,其中又以香港分公司最为繁忙。截至2015年底,莫萨克冯赛卡公司共向1万6300多家透过其香港和中国大陆分公司设立的离岸公司收取费用。
    

    席卷全球的“巴拿马文件”风暴持续扩大,大陆政商人士在避税天堂设立空壳公司藏富的披露也继续增多。
    
    根据中央社的报道,根据国际调查记者同盟(ICIJ)最新披露,莫萨克冯赛卡(Mossack Fonseca)是全球5大设立离岸公司机构之一,中国大陆为其最主要的客户,中国大陆客户占该律师事务所业务量的29%,其中又以香港分公司最为繁忙。
    
    根据巴拿马律师事务所莫萨克冯赛卡外洩的密件,莫萨克冯赛卡于1989年在香港设立了分公司,2000年又在中国大陆内地成立第一家分支机构。
    
    莫萨克冯赛卡目前在中国大陆共有8家分公司,分别是深圳、宁波、青岛、大连、上海、杭州、南京和济南,几乎都是中国大陆甚为富裕的大城市。
    
    国际调查记者同盟披露的信息显示,截至2015年底,莫萨克冯赛卡公司共向1万6300多家透过其香港和中国大陆分公司设立的离岸公司收取费用。
    
    这些离岸公司占了莫萨克冯赛卡全球业务量的29%,使得大中华地区成为该律师事务所的最大市场,其中又以香港分公司是其全球最繁忙的分公司。
    
    就莫萨克冯赛卡在中国的客户,现已知除现任及前任中共高层外,卷入丑闻的还有影星成龙、亿万富翁继承人宗馥莉和百货商场大亨沉国军。
    
    中国媒体避免谈论外流文件揭露的大陆人士,社交媒体所有相关文字都被删除。
    
    中国外交部一直拒绝评论,外交部发言人周四再度驳斥相关询问。
    
    法新社指出,贪污在大陆相当盛行。习近平推动的肃贪行动受到大幅宣传,但是当局并未推动系统性改革,如财产申报。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3300504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话:巴拿马文件大轰动,中共高层谁清白?
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·再有5名中共领导人亲属涉“巴拿马文件” (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·巴拿马文件:习近平“姐夫”成为大陆网络新热词 (图)
·中共高层9家族名列“巴拿马文件”
·德语媒体:巴拿马文件的中国“政治惊悚剧” (图)
·“巴拿马文件”中的中国达官贵人
·巴拿马文件继续发酵 涉及更多中共权贵家族
·学者萧强:巴拿马文件或冲击中国民众对中共信心
·巴拿马文件:中共权贵的资金是如何逃到海外? (图)
·巴拿马文件披露更多与中国有关信息 (图)
·中共四代:九常委家族名列巴拿马文件
·权贵家族上榜,中国封锁“巴拿马文件”相关报道 (图)
·巴拿马文件:中国资金是如何逃到海外? (图)
·紫禁来鸿:巴拿马文件束手无策 习近平最新“批示”
·“巴拿马文件”持续发酵 环时“护主”被指反效果
·中共官媒环时顶风曝巴拿马文件,洗地还是高级黑? (图)
·网络屏蔽:中国封锁 “巴拿马文件”相关报道
·林晓:从冰岛首相的辞职看巴拿马文件的可信度
·李平:中共炮制洁本「巴拿马文件」
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·巴拿马文件让中共汗颜 (图)
·何清涟: 巴拿马文件与《中国离岸金融解密》之异同 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。