页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡耀邦儿子胡德华陷巴拿马密件 还问:不是都删了吗
(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
    
胡耀邦儿子胡德华陷巴拿马密件 还问:不是都删了吗

    
      轰动世界的「巴拿马文件」昨日再爆出更多中国领导层亲属拥有离岸公司,除刘云山、张高丽等外,中共前领导人毛泽东、胡耀邦与曾庆红的亲属亦被点名,但目前尚无证据显示当中涉及不当行为。其中胡耀邦的三子胡德华昨日对本报记者证实,他在英属处女岛(British Virgin Island)开设离岸公司Fortalent,当时是为了助自己的公司上市,「拿真名实姓、中国护照堂堂正正地来註册的」。
    
      北京地址註册 上市失败无註销
    
      据「国际调查记者联盟」(ICIJ)披露,胡德华2003年通过巴拿马莫萨克·冯赛卡(Mossack Fonseca)律师行在英属处女岛开设名为Fortalent的离岸公司,胡是这家公司的股东、董事和受益人,註册地址为胡耀邦担任中共总书记时在北京的四合院故居。胡德华对本报称,他开离岸公司是为了帮助泰利特科技有限公司在香港上市,当时想「做些进出口贸易」,后上市失败后,他保留了Fortalent,每年做年审,没有资产、亦无经营,「没必要註销」。而被问到「巴拿马文件」披露后影响是否很大时,他表示:「不是都删掉了吗?删掉了就没人知道了。」
    
      被问是否受影响 「不是都删掉了吗」
    
      中国企业信息查询平台「天眼查」显示,北京泰利特科技有限公司于1994年12月31日註册,註册资本为4910 万元人民币。该企业2003年12月15日变更为外商独资企业,之前为民营企业,而胡德华亦于同一年在处女岛註册了离岸公司。2014年1月24日,公司法人代表变更为胡孝桂。泰利特的经营范围包括开发电脑软件,技术转让、技术谘询,电脑技术培训,电脑系统集成,销售自行开发的软件产品和经济贸易谘询。
    
      包括毛泽东外孙女婿刘云山儿媳
    
      ICIJ还披露,中共第一代最高领导人毛泽东的外孙女婿陈东昇,2011年在英属处女岛註册了离岸公司Keen Best国际有限公司,并成为唯一董事和股东。陈东昇是泰康人寿保险公司的董事长与艺术品拍卖行嘉德的创办人之一。他2011年与毛泽东外孙女孔东梅结婚,孔是毛与前妻贺子珍之女李敏的女儿。陈东昇夫妇在2013年《新财富》杂志发布的「新财富500富人榜」中以50亿元人民币资产位列第242位。
    
      已退休的前中共政治局常委、国家副主席曾庆红之弟曾庆淮也榜上有名,他被指在太平洋岛国纽埃(Niuē)註册了中国文化交流协会有限公司,2006年又将该公司迁往临近岛国萨摩亚。
    
      而现任中共政治局常委刘云山的儿媳贾丽青,被指是2009年于英属处女岛註册的Ultra Time 投资公司的董事和股东,贾丽青是原公安部长和最高检察长贾春旺之女。副总理张高丽的女婿李圣泼,亦被爆是英属处女岛註册的Zennon 资本管理公司、 Sino Reliance Networks Corporation 和 Glory Top 投资有限公司的股东。
    
     来源:明报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2870636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·再有5名中共领导人亲属涉“巴拿马文件” (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·巴拿马文件:习近平“姐夫”成为大陆网络新热词 (图)
·中共高层9家族名列“巴拿马文件”
·德语媒体:巴拿马文件的中国“政治惊悚剧” (图)
·“巴拿马文件”中的中国达官贵人
·巴拿马文件继续发酵 涉及更多中共权贵家族
·学者萧强:巴拿马文件或冲击中国民众对中共信心
·巴拿马文件:中共权贵的资金是如何逃到海外? (图)
·巴拿马文件披露更多与中国有关信息 (图)
·中共四代:九常委家族名列巴拿马文件
·权贵家族上榜,中国封锁“巴拿马文件”相关报道 (图)
·巴拿马文件:中国资金是如何逃到海外? (图)
·紫禁来鸿:巴拿马文件束手无策 习近平最新“批示”
·“巴拿马文件”持续发酵 环时“护主”被指反效果
·中共官媒环时顶风曝巴拿马文件,洗地还是高级黑? (图)
·网络屏蔽:中国封锁 “巴拿马文件”相关报道
·紫禁来鸿:巴拿马文件炸开锅 中南海紧急开会忙灭火
·巴拿马文件炸开了锅 中南海紧急开会忙灭火 (图)
·巴拿马文件涉中共高层 微博讨论似被禁 (图)
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·巴拿马文件让中共汗颜 (图)
·何清涟: 巴拿马文件与《中国离岸金融解密》之异同 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。