页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共高层9家族名列“巴拿马文件”
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
    
    “巴拿马文件”国际丑闻继续发酵,国际调查记者联盟先前披露有关中国国家主席习近平的姐夫,前总理李鹏的女儿,前政协主席贾庆林的外孙女和被废黜的前政治局委员薄熙来妻子谷开来涉入离岸公司“避税港”的消息。在以上信息曝光后,该联盟在4月 6日又披露:5位现任和已故中国领导人的家人或后代,也通过巴拿马莫萨克-冯塞卡公司开设离岸公司,进入到“巴拿马文件”的漩涡。
    

    第二波有关中国的爆料显示,据“巴拿马文件”记载:现任中共政治局常委张高丽的女婿李圣波,是英属维京群岛注册的三家公司的股东,它 们分别是:Zennon 资本管理公司, Sino Reliance Networks Corporation 和 Glory Top 投资有限公司。
    
    另一位现任中共政治局常委是负责宣传的刘云山。他的儿媳妇贾丽青是英属维京群岛注册的Ultra Time 投资公司的董事和股东,该公司于2009年注册。
    
    贾丽青也是中国“司法之王”贾春旺的女儿。贾春旺曾于1985至1998年任中国国安部长,1998至2002年任中国公安部长,2002至2003年任最高检察院副检察长、检察长。
    
    已退休的前中共政治局常委曾庆红的家人也榜上有名。曾庆红在2002年至2007年任中国国家副主席,他的弟弟曾庆淮在纽埃注册了中国文化交流协会有限公司,2006年又将该公司注册到萨摩亚。
    
    报道还披露了两位已故中共领导人亲属的离岸公司交易活动。一位是中共建政第一代最高领袖毛泽东。他的外孙女婿陈东升2011年在英属维京群岛注册了离岸公司Keen Best国际有限公司,是唯一董事。
    
    陈东升是泰康人寿保险公司的董事长和艺术品拍卖行嘉德的创办人之一。陈东升2011年与毛泽东外孙女孔东梅结为夫妻。孔东梅是毛泽东与前妻贺子珍的女儿李敏的女儿。
    
    国际调查记者联盟的报道还披露了中共前总书记胡耀邦的三儿子胡德华的离岸公司活动。胡德华是2003年在英属维京群岛注册的Fortalent 国际控股公司的股东、董事和实际拥有人。他注册离岸公司的地址,用的就是他父亲胡耀邦担任总书记时居住的北京四合院的地址。胡耀邦曾在1982至1987年担任中共总书记。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
1400334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·德语媒体:巴拿马文件的中国“政治惊悚剧” (图)
·“巴拿马文件”中的中国达官贵人
·巴拿马文件继续发酵 涉及更多中共权贵家族
·学者萧强:巴拿马文件或冲击中国民众对中共信心
·巴拿马文件:中共权贵的资金是如何逃到海外? (图)
·巴拿马文件披露更多与中国有关信息 (图)
·中共四代:九常委家族名列巴拿马文件
·权贵家族上榜,中国封锁“巴拿马文件”相关报道 (图)
·巴拿马文件:中国资金是如何逃到海外? (图)
·紫禁来鸿:巴拿马文件束手无策 习近平最新“批示”
·“巴拿马文件”持续发酵 环时“护主”被指反效果
·中共官媒环时顶风曝巴拿马文件,洗地还是高级黑? (图)
·网络屏蔽:中国封锁 “巴拿马文件”相关报道
·紫禁来鸿:巴拿马文件炸开锅 中南海紧急开会忙灭火
·巴拿马文件炸开了锅 中南海紧急开会忙灭火 (图)
·巴拿马文件涉中共高层 微博讨论似被禁 (图)
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·巴拿马文件让中共汗颜 (图)
·何清涟: 巴拿马文件与《中国离岸金融解密》之异同 (图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。