页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士谭作人无惧打压 为陈云飞女儿筹款
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2016年4月06日 转载)
    
    
     两会期间通过《慈善法》后,有协助冤假错案的法律援助基金,立即停运避免陷法网。不过,民间周二(5日)发起募损,协助在柙四川维权人士陈云飞的女儿,在美国的生活费。发起者表示不惧打压,认为公益不应受到限制。(文宇晴 报道)

    
    去年拜祭六四死难者而被羁押1年的四川维权人士陈云飞,其19岁的女儿陈欣月于2个月前,获海外民运人士协助到美国定居,并进入弗吉尼亚州的自由大学(Liberty University)继续学业。
    
    陈云飞的同乡好友谭作人周二在网上发出“重要启事”,指陈云飞赴美留学的女儿陈欣月,面临经济压力,生活困难,希望进行募捐协助陈欣月继续在美国生活和留学。
    
    谭作人表示,陈欣月到美国生活后,得悉她在适应上仍然有不习惯,加上在当地生活要花费,因而他希望能为陈云飞做一点事情。他又指出,尽管有传针对民间募捐行动的《慈善法》即将在9月出台实施,不过如何执行,或条款如何苛刻有待观察。他不会因为害怕而放弃帮助别人。
    
    谭作人说︰一个小女儿十几岁去美国,没有人能帮助。陈云飞十几年前离婚,是想孩子割出去。他自己愿意承担风险,我是很清楚陈云飞这种心意。所以我作为陈云飞的兄弟,我肯定要帮助他。
    
    记者问︰新的慈善法规定个人募损方面会受到限制,担不担心不排除当局会以这藉口来找你麻烦?
    
    谭作人回答︰我们都不怕坐牢的。所有需要得到帮助的人,或是社会的弱势团体,政府不去做,又不准老百姓这样做,所以这不是慈善法了。我看这条款还没有实施,实施以后会怎么样(再说)。
    
    陈云飞被控涉嫌“颠覆国家政权”和“寻衅滋事”罪羁押约1年时间,2月初律师获知案件已由成都市检察院,转往低一级的武侯区检察院审查起诉。
    
    陈云飞另一同乡黄晓敏对记者说,若按照法律程序,估计陈云飞的案件将最快在本月开庭。对于民间为陈云飞女儿陈欣月募捐一事,黄晓敏认为是件好事。
    
    他说,陈欣月年纪少少就要离开父母去外国生活,这是件极不容易的事情。作为陈云飞的朋友,或是关注的人士、国际组织也好,都希望陈欣月能远离株连打压,展开新的生活。
    
    与此同时,外界帮助更能让好像陈云飞这些良心犯,在羁押中免除对家人的顾虑。黄晓敏认为,若民间自发性的募捐行为也要阻止实在不近人情,促请当局停止《慈善法》的实施。
    
    黄晓敏说︰良心犯已经受到这种不正常,或不正当的困境,作为良心犯的子女已经被国际社会关注。我们还是希望国际社会能再承担起抚养的责任,或监管的责任,或是照顾的责任。能让国内的良心犯,感觉到一种温暖和希望,消除一些顾虑。
    
    陈云飞在九十年代初于北京农业大学毕业,曾参与八九学运。去年清明节前夕,约20名四川访民和维权人士自发到新津县,为“六四”死难者肖杰、吴国锋扫墓,却遭上近100名警察围堵,所有人被带走拘押。及后只有陈云飞一人未被释放,并以涉嫌“寻衅滋事”、“煽动颠覆国家政权罪” 羁押在新津县看守所。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
660533
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄送往阳春监狱服刑 陈云飞料较轻罪名起诉
·刘正清律师:陈云飞案情况通报
·陈云飞案移交区检察院 “煽动颠覆”罪名或被取消 (图)
·陈云飞女儿陈欣月逃离大陆 抵美入读大学 (图)
·陈云飞因纪念“六四”入狱已十个月 女儿流亡美国 (图)
·在押陈云飞羁首获准见律师 提审8次 (图)
·陈云飞案再移送检察院
·公民新津县看望陈云飞 看守所不敢挂标识牌 (图)
·隋牧青律师:探访陈云飞小记 (图)
·人权卫士陈云飞获第15届“中国青年人权奖”
·民生观察关于要求立即无条件释放陈云飞的声明
·谭作人:笑侠陈云飞二三事
·纪念六四死难者 陈云飞被四川当局正式逮捕 (图)
·四川维权人士陈云飞被批准逮捕 (图)
·中国异议人士陈云飞拘押35天后遭正式逮捕 (图)
·陈云飞“煽颠”刑拘满37天,家属律师均未收到逮捕通知 (图)
·四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组” (图)
·爱的联络——成都秋雨之福教会关注陈云飞刑拘案
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·陈云飞整个刑侦阶段禁见律师
·谭作人:我的兄弟陈云飞和他的精神
·凌云阁:那些野草的声音(3)——记独行侠陈云飞 (图)
·李金芳:侠肝义胆热心肠,身体力行勇担当——记杰出的人权卫士陈云飞 (图)
·欧阳小戎:北漂逸闻录:同仁之好公民陈云飞 (图)
·王德邦:“八九一代”的人权游侠——陈云飞 (图)
·作人:笑侠陈云飞二三事
·刘少明:哈儿陈云飞纪事
·笑侠陈云飞
·李金芳:以“驯兽师”为志业的农场主陈云飞
·笑蜀:寻找民主斗士陈云飞 (图)
·高级“驯兽师”张圣雨/陈云飞 (图)
·徐琳:百折不挠的勇士——记张圣雨、陈云飞
·陈云飞:二十五年后的六四游记 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
·陈云飞投诉四川彭州特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。