页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平父子被指卷入快鹿风波 金鹿财行遭挤兑
(博讯北京时间2016年4月04日 转载)
    
    郎咸平父子被指卷入快鹿风波 金鹿财行遭挤兑

(郎咸平。资料图片)
    
    据北京青年报4月4日报道,《叶问3》“幽灵票房”引发的“快鹿系”风波仍在进一步发酵,著名经济学家郎咸平父子在快鹿集团扮演的“角色”受到了公众质疑。不仅郎咸平在快鹿核心子公司担任指导工作,其子郎世玮投资的哲珲金融也与快鹿集团有着紧密的合作关系。目前,郎咸平方面与快鹿集团均未对此事作出回应。
    
    日前,快鹿集团旗下理财平台金鹿财行遭遇投资人围堵挤兑,众多投资人聚集金鹿财行,要求兑付。《叶问3》“幽灵票房”引发的风波仍在进一步发酵,著名经济学家郎咸平父子近日也卷入了这场风波。相关资料显示,郎咸平在快鹿集团的核心子公司“上海东虹桥融资担保股份有限公司”担任指导工作。种种迹象显示,郎咸平之子郎世玮投资的上海哲珲金融也与快鹿集团有着千丝万缕的联系。目前,郎咸平方面与快鹿集团均未对此事作出回应。

快鹿与郎咸平有“战略合作”关系
    
    日前,多家P2P观察类微信号文章对郎咸平父子在快鹿集团扮演的“角色”提出了质疑。公开资料显示,快鹿集团的经营得到了知名学者郎咸平的支持,涉及该公司旗下多条业务线。快鹿集团的核心子公司“上海东虹桥融资担保股份有限公司”的官方网站上,除了在公司简介里提到郎咸平担任指导工作之外,他还出现在该公司“战略合作”一栏中。战略合作的具体内容网站未予提供,只在文字介绍中提到郎咸平“观点鲜明而且具有世界级学术成就,曾于1998-2001年在世界银行担任公司治理顾问,致力于研究公司治理以及保护小股民权益的课题”。
    
    快鹿集团典当业务板块的运营主体为“上海新盛典当有限公司”,郎咸平与新盛典当董事长汪国锋的关系也甚是紧密。在新盛典当的官方网站上就有这样的表述——“2015年10月31日,上海金融人才界迎来历史性时刻,新盛典当董事长汪国锋携手著名经济学家郎咸平教授,联袂出席上海交通大学金融高级研修班开学典礼”。另外,多名微博网友发布的内容显示,郎咸平多次出席快鹿集团的相关活动。

“郎公子”在快鹿的角色存疑
    
    如果说郎咸平与快鹿的关系主要还是“顾问”、“指导”等虚衔,快鹿与郎咸平之子郎世玮投资的上海哲珲金融信息服务有限公司的关系则背景复杂。
    
    哲珲金融官方网站发布的信息显示,该公司目前发行的全部理财产品被划分为固定类、类固定类和权益类三种,其发行机构均为“上海虹控资产管理有限公司”。查询工商注册资料显示,“上海虹控资产管理有限公司”由法人股东“上海朗澎实业有限公司”和自然人李瑶出资组建。而“上海朗澎实业有限公司”在2015年10月引进“中金国创控股有限公司”作为其股东。公开资料显示,“中金国创控股有限公司”董事长为张金如、总裁为郎世玮,而张金如的另一个身份即上海快鹿投资集团副总裁。

隐秘股权关系背后的快鹿集团身影
    
    在哲珲金融发行的这些理财产品中,快鹿集团旗下的“上海东虹桥融资担保股份有限公司”是其中的担保机构之一。根据融360网贷评级课题组的调查,目前快鹿集团理财端的主要资产大部分来源于东虹桥小贷公司,东虹桥融资担保公司主要给理财端平台提供担保,资产业务主要来自东虹桥小贷公司。目前,在多家P2P公司的担保方里均出现了上海东虹桥融资担保公司的身影。此外,快鹿集团旗下的“上海东虹桥融资担保股份有限公司”也是“中金国创控股有限公司”的合作担保机构。至此,上海虹控资产管理有限公司与上海快鹿投资集团的关系已经露出端倪。
    
    错综复杂的股权关系背后是一系列隐秘的线索。根据财经专业人士的分析,由郎咸平之子郎世玮创办的哲珲金融(合拍贷)幕后是“中金国创控股有限公司”,而“中金国创控股有限公司”的背后则隐现快鹿集团的身影。哲珲金融的融资资金,很有可能最终流向了快鹿集团。
    
    针对与“快鹿集团”的关系,郎咸平未对此做出回应。融360网贷评级课题组曾致电郎咸平的助理,但他表示“郎教授对于跟快鹿集团有关的问题不接受外界采访”。3月29日后快鹿集团网站开始“系统升级”,无法打开,而快鹿集团多名高管电话无法打通,快鹿集团也未有针对此事的官方回应。 (博讯 boxun.com)
1292219


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平也遭围堵 下一个被打的是谁?
·网曝经济学家郎咸平遭围堵 与宋鸿兵被打同一天
·郎咸平之子郎世玮:被学校开除后的逆袭
·郎咸平公开控告柳传志?
·郎咸平:中国老百姓为什么最怕改革
·郎咸平:商业地产投资看地段和品牌 (图)
·郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业 (图)
·郎咸平8月17日论道烟台“半岛湾1号” (图)
·郎咸平导演郭美美母女大戏 好戏在后头? (图)
·郎咸平:全球唯独中国深陷萧条 房价还要涨
·郎咸平走进中清研博弈2014何去何从 (图)
·郎咸平与广东企业家探讨粤商的战略转型突围 (图)
·郎咸平对话红星国际广场 论道主城西南中心 (图)
·郎咸平大话红星地产品牌发布会 发现苏州西南新中心 (图)
·郎咸平:想稳赚不赔?只有在一线城市买房
·郎咸平:社保制度让中国人少拿六七成养老金?
·谷开来案神秘台商浮出水面 牵出赵本山郎咸平
·郎咸平:中国公务员是世界上最无耻的群体
·郎咸平:养老金亏空 我们退休后面临悲惨生活
·郎咸平爆惊人秘密:为何我们什么都要比美国贵
·郎咸平:邓小平提出让一部分人先富起来是绝对正确的
·郎咸平:中国制造业靠什么走出寒冬?
·扣问证监会,股市大起大落谁之过?/郎咸平
·郎咸平:美国如何监管高管套现和内部交易
·美国如何绑架全球经济的“碳计划”/郎咸平
·郎咸平:屡屡放宽QFII的真相
·第四次产业转移后,中国还能剩下什么?/郎咸平
·郎咸平:“双十一”天价成交额的背后 (图)
·郎咸平:拯救中国制造业,必须从中小企业做起
·郎咸平:外资进入中国市场的真面目 (图)
·郎咸平:“铁三角”在操纵中国股市
·郎咸平:你已经陷入了一个精心策划的阴谋
·郎咸平:你已陷入一个精心策划的阴谋
·郎咸平:央行为什么“整”余额宝? (图)
·郎咸平:修了这么多年路,最后富了谁?
·郎咸平:股民还要赚取最后一分钱吗?
·郎咸平:中国修了这么多路,最后富了谁? (图)
·郎咸平:靠“国家队”救市,是长久之策吗?
·外资为什么“进军”中国股市?/郎咸平 (图)
·用股市“稳增长”,经济只会更不稳!/郎咸平
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。