页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津北辰村霸入室杀人被杀案:自卫者三人死刑
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年3月31日 综合报道)
     「天津“杀”村官案」发生于2012年5月12日,案发起因是因为竞选村长。
    
     村民对变卖村民土地,多年贪腐的村长不满,欲推选自己信任的村长。王复春深受村民喜爱,也是竞选村长候选人票数很集中的人选。

    
    原恶霸村长黄双来对王复春参与竞选恨之入骨。多次带领亲信打手到王复春父母家逼其退出竞选,二老也曾多次报警公安不管。黄双来带人于2012年5月11日把王复春殴打致伤,报警后110不出警,不予立案。2012年5月12日夜间十一、二点钟,黄双来再次带众多打手夜闯民宅,熟睡的王复春父母王国廷、衡庆杰被惊醒,遭其殴打恐吓,报110,警方仍未出警。王复春和数村民闻讯赶来“救驾”冲突就此发生,双方互伤,最终黄双来等三人死亡。
    
    一审百余公民手持身份证要求参加旁听,遭法院拒绝。天津市第一中级法院把原“聚众斗殴罪”改为“故意杀人罪”判处王复春、王国廷、衡庆杰死刑。判处其他七人有期徒刑4致15年不等。这起公开审理的案件,是法官在看守所宣判的而没有公开宣判。
    
    二审尽管全国各地二百余各界人士,到天津市高级法院围观声援此案依旧维持原判。现在程序走到了最高法院死刑复核阶段。众人期待着最高法院对这个奇葩案能给出公正的复核结果。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1161855
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津北辰区爆燃事故化工企业仓库情况初步查明
·天津北辰区一仓库起火爆炸 火势已灭 (图)
·天津北辰公安分局将天穆村民维权定性为非法集会(8图) (图)
·天津市北辰区天穆村维权村民的十四条诉求(视频) (图)
·天津北辰恶霸村官夜闯民宅施暴被杀案:死刑复核律师意见 (图)
·天津北辰党员土豪村官夜闯民宅 农民防卫将被处死/王宁
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲的二审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲涉嫌杀人补充意见
·天津北辰“夏俊峰”案:王国廷的一审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲的一审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复春的一审辩护词
·图片 天津北辰村恶村长被杀案开庭上海朱金娣等声援 (图)
·天津北辰恶霸村长被杀案:官方指控蓄意杀人 (图)
·天津北辰村长夜闯民宅被杀案:宫殿豪宅招待高官、21日开庭
·天津北辰杀村长案第二次开庭
·天津北辰村官夜闯民宅3人被杀案开审:有非法证据
·天津北辰换届选举又要出人命了:王庄村长被拒留
·天津北辰选举:村民反抗打死恶霸村长 3人死亡多人重伤
·陈思邦:田北辰「富二代」文章,剑指泛民票仓
·中共要认真考虑自己合法性问题/司徒北辰
·走出意识形态的困境/周北辰
·北辰羞辱了奥运媒体村业主!
·富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。