页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平向洪秀柱发贺电强调九二共识
(博讯北京时间2016年3月27日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

    中共总书记习近平周六晚向当选国民党主席的洪秀柱发出贺电。习近平提到,希望国共两党继续坚持“九二共识”、反对台独,巩固互信基础,共同维护台海和平稳定。洪秀柱当选党魁 最快28日交接。 在洪秀柱当选主席后,民进党表示希望朝野携手合作。洪秀柱表示目前尚无访陆计划。
    
    中共总书记习近平周六晚向当选中国国民党主席的洪秀柱发出贺电并强调九二共识。据新华社报导,洪秀柱则在覆电中对习近平表示感谢,并指“两岸同胞同属中华民族”,期盼两党继续秉持“九二共识”,进一步强化互信,深化合作,“共同为两岸同胞创造更多利基和福祉”。
    
    报导指出,习近平在电文中除祝贺洪秀柱当选国民党主席外,并希望国共两党“以民族大义和同胞福祉为念”,继续坚持“九二共识”、反对台独,巩固互信基础,加强交流互动,共同维护两岸关系和平发展、台海和平稳定,“同心为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”。
    
    据《中央社》消息,中国国民党周六选出新任党主席洪秀柱,最快将28日交接,至于未来的党务人事布局,洪秀柱表示,不管是政界、学界、党务人士,只要愿意一起来拚斗,她会“海纳百川”。
    
    国民党主席选举周六投开票,晚间6时30分左右全数开票完毕,本次选举总人数为33万7351人,投票数为14万0358票,投票率为41.61%。报道说,周六全台天气放晴,但投票率却创新低。
    
    洪秀柱以得票数7万8829票、得票率56.16%当选党主席,洪秀柱虽然在云嘉、彰投等中南部县市得票不如黄敏惠,但在党员集中的6都全抢下过半得票,表现亮眼,尤其在双北、桃园市更获得6成以上支持,只不过投票率都低于整体投票率。
    
    消息引述党内人士分析,天气好却没有反应在投票率上,显示这次党员投票的意愿低,洪秀柱在6都虽大幅领先黄敏惠,但这些传统深蓝选区的投票率却低于整体投票率,凸显国民党的隐忧。
    
    洪秀柱当选党主席后,国民党部将尊重主席当选人意愿安排党主席交接就职典礼。党中央将邀请总统马英九、副总统吴敦义、前主席连战、吴伯雄、前立法院长王金平等人出席观礼,最快将28日举行,最慢会在下周三中常会前完成交接,目前尚未最后定案。
    
    谈到未来的党务人事布局,洪秀柱表示,未来人事安排会略做调整,各方面可以借重的人力,不管是政界、学界、党务工作人员,只要愿意一起来拚斗,“都应该跟他们请益,请他们加入我们的阵容”,“海纳百川”。
    
    另外,前立法院副院长洪秀柱当选中国国民党主席后,民进党除表示恭贺,并期许朝野政党能够携手,通力合作推动各项改革。
    
    民进党发言人王闵生表示,对立法委员黄国昌连任时代力量党主席、洪秀柱当选国民党主席,他向两人转达总统当选人蔡英文恭贺之意。
    
    王闵生表示,面对台湾当前的诸多困境,朝野政党与各界间的共识与合作,是全民的共同期待。
    
    中国国民党主席补选结果出炉,由洪秀柱当选主席。她表示,目前没有访问中国大陆的计划,但国共论坛等平台,还是会持续走下去,对对岸多一份了解,未来会有多一份成功的把握。
    
    洪秀柱“一中同表”的两岸政策在选举过程成为党内同志的攻击目标,被问及当选后是否有访陆计划,洪秀柱说,目前没有。
    
    不过,洪秀柱说,对于国共论坛或国共平台等,还是会持续走下去,因为对于对岸多一份了解,对政府多一份反应,对未来会有多一份成功的把握。 (博讯 boxun.com)
4580827
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平电贺洪秀柱当选中国国民党主席
·国民党中常委提案联署废止洪秀柱"大选"提名
·郭宝胜:乐意“朱上柱下”—撤换洪秀柱的北京因素 (图)
·班强:驳林傲霜,为洪秀柱及其一中同表辩护 (图)
·班强:致洪秀柱竞选的公开建议(一至四)
·侃谈洪秀柱竞选:成事不足,“咋呼”有余/淳于雁
·支援洪秀柱,拯救国民党/陈景圣
·林傲霜:马英九的墓志铭与洪秀柱的投名状
·李悔之:洪秀柱胜出,宋鲁郑为何极不爽?
·郭宝胜:洪秀柱要中共承认中华民国是缘木求鱼
·万沐:北京应积极回应洪秀柱
·郭宝胜:洪秀柱是加速国民党灭亡的毒丸
·邓旭峰:洪秀柱将是台版的Barry Goldwater吗?
·一平:真诚的信念,勇敢的担当—有感洪秀柱参选台湾总统
·童清峰:洪秀柱是蔡英文克星?
·谢选骏:中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·谢选骏:洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·谢选骏:洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·谢选骏:历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
论坛最新文章:
  • 印尼印度大选落定 泰国稍待时日
  • 台湾反同婚势力反击,同婚法通过冲击2020选情
  • 挪威调停委内瑞拉危机 委反对派不抱希望
  • 疑欧笼罩 欧洲议会选举反建制集团或大联合
  • 特朗普访日受令和时代首位国宾待遇:打球 赴宴 看相扑
  • 伊拉克:夹在美国和伊朗之间 担心爆发地区战争
  • 特朗普:对金正恩还有信心
  • 法国今投票欧盟选举 马克龙政绩遭受考验
  • 山东威海货轮二氧化碳泄漏 已致10人死亡
  • 欧盟议会选举: 呼吁民众周日前去投票
  • 白宫前首席战略顾问:中国不要期盼友善的白宫
  • 特朗普在日批判日美贸易不均衡 称谈判取得进展
  • 欧洲议会选举 舆论关注民粹势力消长
  • 修例各方上街动员 民意战显社会分裂较占领运动更严重
  • 六四30周年纪念日到来前夕 中国网络机器人加强审查
  • 外交反击升级 中国促德国撤回给两港人难民庇护
  • 称来自香港 留学生遭华人猛批 港人身分认同之争趋激?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。