页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西湖北处置排查非法经营疫苗
(博讯北京时间2016年3月21日 转载)
    
    新华社北京3月20日讯 大量未经冷藏疫苗类产品流入多个省份事件发生后,江西快速反应,启动药品安全突发事件应急预案, 积极做好非法经营疫苗案件查处工作。湖北迅速开展非法经营疫苗紧急排查,湖北省食品药品监督管理局要求,建立日报告制度,各地每日16时前应将案件立案、调查、处罚等情况上报。
    

    江西省食药监部门20日上午召开紧急会议,要求全力开展案件查处工作。湖北省食品药品安全委员会办公室则组织省公安厅、省卫计委、省食品药品监 督管理局及武汉、仙桃等地相关负责人,专题研究非法经营疫苗处置工作,要求各相关单位加强与公安机关协作配合,形成部门联动机制,紧急开展非法经营疫苗处 置排查。
    
    江西省食品药品监督管理局还组织各级食品药品监管部门对全省各级各类疫苗经营企业、疾控机构、医疗机构等单位疫苗的购进、使用、储存情况展开全 面排查;要求各设区市局密切关注国家总局和山东省食品药品监管局发布的相关信息,一旦发现有源自山东省的非法经营疫苗流入省内,立即查明产品购进、使用和 库存情况。
    
    湖北迅速组织辖区内药品生产经营使用单位自查。对存在与山东省食品药品监督管理局公布的涉案嫌疑人员有过疫苗交易行为的,应在3月23日前将疫 苗品种、数量、批号、购销流向等情况主动向所在地县级以上食品药品监管部门报告。对虽与山东济南市疫苗案件无关联,但经自查存在非法向个人销售疫苗、从非 法渠道购入疫苗等其他问题的,应在3月25日前向所在地县级以上食品药品监管部门或公安机关主动报告有关情况。对主动报告情况,积极配合调查,清查涉案疫 苗有功的依法酌情从轻处理。
    
    江西要求,对非法经营的疫苗一律查扣,对发现有非法经营使用疫苗的企业、机构和个人,立即立案调查,依法严肃处理。
    
    湖北省食品药品监督管理局有关负责人表示,对医疗卫生机构购入、使用涉案疫苗及相关人员涉案的线索,要及时通报卫生计生部门,会同卫生计生部门迅速查清具体情况,并对接种效果进行评估。发现涉案人员及产品涉及其他地区的,要及时通报相关地区组织协查。 (博讯 boxun.com)
3880551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·食药监总局彻查疫苗:涉疫苗案单位25日前报告
·市食药监局称正核查非法经营疫苗北京涉案人身份 (图)
·新华社追问“问题疫苗流入18省”:无良的不只是贩子
·食药局回应非法疫苗流出案:查清流向迅速处置
·食药监总局责成处置疫苗案:查清来源 及时公开
·山东疫苗案嫌犯在疫苗圈“颇有威望” 人称“庞姐” (图)
·上亿元疫苗未冷藏流入流18省 (图)
·高中女生种疫苗后瘫痪 索赔学校医院千万今日二审 (图)
·毒疫苗:8龄童接种疫苗致瘫 百万赔偿遭法院撤销 (图)
·传河南400名儿童接种过期疫苗 经核查不属实
·中国2岁以下婴幼儿肺炎结合疫苗面临长期断档
·男子自制兽药疫苗销往十几个省市 养殖户被坑 (图)
·四川广元现疫苗腐败窝案:吃拿回扣 提价翻番
·四川广元疾控系统20人被查 涉吃疫苗回扣510余万
·大陆又揭问题疫苗河南近400童中招
·河南300多名儿童注射过期疫苗 致宝宝发育迟缓 (图)
·万用流感疫苗研发取得新进展
·疫苗接种不打针 可溶解微针贴便宜安全
·男婴接种疫苗40天后死亡 涉事疫苗曾被暂停使用 (图)
·杨占青、郭彬律师控告郑州警方 疫苗受害家长捐款声援 (图)
·叶一知:选个代表,为醒觉一代注入抗极权疫苗 (图)
·冯海宁: 以新生命的名义追问疫苗安全性
·疫苗受害家长在卫生部门口被打骨折/王克勤(图)
·毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
·山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
·刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
·山西疫苗悲剧/王克勤
·山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
·山西疫苗事件与学界行径/李诺言
· “疫苗门”幕后“老板”为何如此自信?
·对山西省疫苗事件新闻发布会通报的看法/陈涛安
·疫苗门幕后老板为何如此自信?/王敏慎
·山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
·陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
·余同安:呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书
·问题疫苗 孩子见鬼/韩浩月
·结果通报无法阻止疫苗乱象
·强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。