页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阆中欠薪开发商董事长曾是国家领导人贴身侍卫,水好深!
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年3月20日 转载)
     新生代网络整理 新生8
    
     阆中公审讨薪农民工事件,引起各界公愤。近日有人扒出当地市委书记原来就是“打伞哥”。然而,网络上有高人发现,欠薪的开发商董事长背景更加惊人!

    
    神秘的欠薪开发商
    
    根据阆中市最初发出来的新闻稿:
    
    案情显示,2015年8月29日,百余名民工聚集在阆中市学府花园项目部,索要该项目拖欠的工资无果。在八名被告中的张某、戚某的煽动下,大批民工前往南津关古镇旅游景区,堵住景区大门不准游客进出,以此方式索要工资。
    
    在后来的网络讨论中,广大网民纷纷表示,“审了讨薪工人,那欠薪的老板呢?!”
    
    在如今可见的新闻稿中,此次事件的相关开发商不可谓不神秘,除了学府花园之外,就只有“某开发商”以及“开发商杨某”等信息。
    
    然而,有网民通过搜索得知,阆中市学府花园项目部开发商为阆中华诚置业有限公司,其董事长名叫杨彩虎。
    
    而在网络的其他网站上,此信息也得到证实。
    
    华城学府,又名学府花园
    
    当有网友网友看到这个学府花园的名字后表示,原来是它!
    
    杨彩虎,何许人也?微博上有网友找出了《搜狐焦点》对他的介绍:
    
    杨彩虎出身贫寒,年轻时入伍参军,后加入中央警卫团成为国家领导人的贴身侍卫,年纪轻轻便与国家领导人成为忘年交,复员之后开始创业,将一个餐馆到多家企业的法人他都做得风生水起,先后在北大完成高级工程师的进修,因人脉广阔并乐于助人,一呼百应八方相助,最后投身房地产行业,一举拿下阆中南津关恢复重建项目。
    
    国家领导贴身侍卫投身房地产,蚕食千年古镇
    
    搜狐的这段介绍,除了显示出这位董事长的显赫身世之外,还有着一个重要信息,为什么讨薪农民工要去南津关古镇旅游景区?原来因为那也是杨董事长的开发项目啊!
    
    所以,这几位被公审的工人,自始至终没有任何主观上的扰乱社会公共秩序的意愿,而是以自己的方式,与拖欠自己工资的开发商斗智斗勇!讨工资,首先起码要见到老板吧,工人们在学府花园找不着老板,那就去南津关古镇旅游景区!
    
    其实说不准,当初杨董事长拿下南津关重建项目之后,用的也是后来的这一批工人呢!虽然现在没有任何资料显示当初南津关风景项目存在欠薪,但这个项目的开发依然是黑幕重重!
    
    2013年,《中国经济网》发出文章《阆过度商业开发正逐步蚕食阆中古城》,其中说道:
    
    与云南丽江、山西平遥和安徽歙县并称为中国四大古城之一的四川阆中,近年来,在商业利益以及错误政绩观的驱动下,以招商引资和商业开发为借口、采取未批先占、驱逐原住居民、强拆古民居等手段大肆破坏古建筑和历史文化遗迹,拆除真文物,建起假古董,在古城周边修建现代化的楼宇。
    
    2012年以后,随着南津关古镇恢复重建逐步完成,居民们发现,被政府“保护与重建、修旧如旧”,整体遭到拆毁的古镇完全变了模样。古镇居民党元华告诉记者,古镇上原有的接官亭、老关庙、五郎庙、白玉关庙,以及唐宋时期就有的会仙桥没有了,具有300年历史的操家大院、雷家大院、罗家大院等古民居都消失了,取而代之的是钢筋混凝土建成的仿古建筑,实为别墅,开发商以每平方米1.2万元至1.5万元的价格对外出售。
    
    面对古镇消失,家园遭毁,及政府的违法开发行为,王学德、党元华和他的邻里们从此走上了“还我家园、恢复古镇”上访之路。
    
    而在另一篇媒体文章中,文章所揭露的事实更为直接:
    
    在四川阆中,地方政府官员虚报灾情,套取地震救灾款已是公开的秘密,也曾有媒体报道过,但经上级部门的调查后,在“和谐稳定”的号召下不了了之。在 “灾后重建”的声浪中,南津关古镇的208户居民却失去了自古就依山傍水、景观秀美的幸福家园。
    
    在南津关古镇原址,负责开发南津关古镇项目的阆中 .华诚置业有限公司法定代表人杨彩虎也是满腹怨气,他声称,他们投资2亿元人民币,从政府购地价是每亩38万元,占地面积70多亩。还说这里的房子非常难卖,成立销售中心都两年了,资金回收才2000万元左右,预计会亏本。
    
    “拆毁千年古镇,是为了搞房地产开发,牟取商业利益的违法行为,是国家法律法规明令禁止的。”一位不方便透露姓名的官方人士说。
    
    千年古镇阆中,被开发商借2008年四川地震受灾重建之名,疯狂地拆除真历史,大建假文物:
    
    2009年,将古城东面临嘉陵江一带占地45万平方米的商周及秦汉时期的朱家山坪上遗址(省级文保单位),用于开发房地产、酒店建设。一个有非常重要考古科研价值的遗址,其文化层全部被破坏。
    
    2010年,在古城嘉陵江南岸西侧建春节文化主题公园,由开发商建熊猫乐园,以及扩大建设藤王阁景区,这些均对阆中古城的历史风貌传统格局造成了严重破坏。
    
    2011年,拆掉了绝大部分原本古味十足的古城街道青石板,高价、异地购置条石,以条石取代石板,严重破坏街区历史风貌。
      
    2011 年,在古城西侧临嘉陵江一带拆迁空地上建设张飞国际大酒店,为此毁掉了保存完好的近100米明代古城墙。
      
    2013年,将古城核心保护区内的官菜园街和古莲池街交汇处近9000平方米的面积之间的赵家院子等古建筑,交由开发商建成钢筋混凝土仿古楼宇。
      
    ······
    
    大肆拆迁文物,发展房地产牟利,杨董事长还依然在记者面前喊冤,称难以回本。大概,如果此次阆中公审讨薪民工的事件有记者采访到杨董事长的话,他也会大义凛然地说:我才是受害者啊,感谢法院为我讨回了公道!
     (博讯 boxun.com)
3250132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江省省长陆昊:井下职工确实有欠薪 知错要改 (图)
·谎称没欠薪触发千人游行后 省长改口认信息不实 (图)
·省长谈欠薪:欠就是欠了 没有什么可瞒的 (图)
·年关将近 陕西大荔县数百农民工讨要欠薪未果(下) (图)
·东莞近百位被欠薪一年民工昨日拿到全额工资
·湖北潜江农民工遭欠薪逾年 春节将至感旁惶 (图)
·辽宁抚顺千名农民工抗议被欠薪一年 警察镇压打人 (图)
·年关将近 陕西大荔县三百农民工讨欠薪(上) (图)
·中国拟农民工实名制,银行代发工资冀解决欠薪问题 (图)
·防止欠薪?还是敲骨吸髓 (图)
·中国煤矿行业欠薪十分严重 能源产业面临寒冬 (图)
·湖南浏阳台资老板欠薪跑路 六百女工游行讨薪被抓打 (图)
·湖南浏阳台资电子厂倒闭欠薪 千名女工堵路抗议 (图)
·湖南台资触摸屏厂商欠薪跑路上千女工游行遭镇压 (图)
·南水北调工程也欠薪,遭农民工堵门讨要 (图)
·河北唐山港陆钢铁公司欠薪多月 数百工人发起罢工 (图)
·岁晚欠薪事件频仍 大陆民工平安夜忙讨薪遭镇压 (图)
·中办国办:两节期间严查恶意欠薪
·广东东莞港资厂倒闭欠薪三月 200工人讨薪受镇压 (图)
·港资厂倒闭欠薪三月 200工人讨薪受镇压 (图)
·中国公民支持双鸭山被欠薪矿工及其家属的紧急声明
·解决欠薪重在有效的制度
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·设立"恶意欠薪罪"不如设立"行政不作为罪"
·刘逸明:“打耳光发欠薪”羞辱的何止是民工?
·河南省太康县公路局副局长刘照光欠薪揭了公务员经商的底/胡艺
·康国平:希望方兴东能直面欠薪的问题
·强化欠薪者的谈判能力与合法威胁能力/朱正国
·农民工,不能承受欠薪之重/唐超
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。