页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥抓获65名疑似传销人员 打民警 砸警车
(博讯北京时间2016年3月16日 转载)
    合肥抓获65名疑似传销人员 打民警 砸警车

(被砸坏的警车)
    
    3月14 日下午,长丰县打传办工作人员在双墩镇北城世纪城瑞徽苑小区物管人员配合下,清查租住在该小区内的涉嫌传销人员。在清查过程中,被执法人员调查的数名涉传人员拒不配合,冲击小区门卫值班室,砸坏小区门禁、护栏等设施,推搡、殴打物管和执法人员。
    
    据澎湃社报道,经处置,当日22 时,现场周边秩序恢复正常。公安机关连夜组织警力配合打传办对该小区进行清理,在现场处置和清理中一共带离审查65名疑似传销人员、教育遣返320多人,相关审查工作正在进行。

事件:涉传人员冲击执法人员
    
    居住在该小区的李先生(化名)告诉新安晚报、安徽网记者,冲突发生在当天晚上6:00左右,“当时门口有打传办的、派出所的,还有小区物管,他们对进小区的人进行盘查,被查到的几个传销人员很嚣张,喊着要打人,还打电话邀人过来帮忙。”长丰县公安局接到报警后,迅速指令辖区派出所民警赶赴现场处置。
    
    处置过程中,又遭到多名涉嫌传销人员的阻挠,并引起涉传人员聚集。当天晚上9:00多,聚集人员越来越多,并与民警发生肢体冲突。部分传销人员情绪激动,对执勤车辆进行打砸,还掀翻了执勤车,造成一名打传人员和两名民警受伤。
    
    随后,合肥市公安局相关负责人迅速带领特警、交警及相关分局警力赶赴现场增援处置。
    
    经处置,当日22:00,现场周边秩序恢复正常。公安机关连夜组织警力配合打传办对该小区开展清理工作,在现场处置和清理中一共带离审查65名疑似传销人员,教育遣返320多人,相关审查工作正在进行。

现场:警方多处布控夜查传销
    
    15日凌晨,新安晚报、安徽网记者抵达长丰县双墩镇,在距离瑞徽苑还有约一公里时,就已看到蒙城路上有交警在值勤,对过往的可疑车辆、人员进行排查。在事发小区东门记者注意到,路边停着几十辆警车、一辆消防车。而在小区附近的路口,交警已经设置了路障。
    在小区大门口记者看到,地上有一些执勤车车体碎片,保安岗亭的玻璃被打破,小区门禁系统也被砸坏。为了清查传销人员,小区的出入通道已被警方把守。记者注意到,15日凌晨0:20,一位开车进入小区的业主被民警拦下,在确认是小区居民后才被放行。
    
    15日凌晨0:30左右,大量民警、特勤、打传人员整装编队,携带盾牌、头盔、棍棒等装备陆续进入小区,开始对出租房屋进行清查,寻找寻衅滋事、涉嫌传销人员。
    在事发小区北门,记者同样看到了大量警车和值勤人员。小区进出人员同样需接受警方检查后方可放行。

回访:对峙场面跟拍电影一样
    
    事发后不久,记者走访了事发小区附近的居民和商铺老板,从他们那里,还原了一些事发时紧张的对峙情况。
    
    小区居民李先生住在小区东门附近,他目睹了整个事情发展的过程。他介绍说,14日晚6:00多,执法人员已和被查传销人员发生对峙,“当时都在东门门口,传销人员就骂骂咧咧的,还要喊人过来帮忙。”
    
    “然后不知怎么搞的,传销人员就开始动手了,还砸了小区保安亭的玻璃。”李先生说,整个场面开始混乱起来,于是就有人报了警,没过多久民警就赶到了现场。然而,事态并没有得到平息。当晚9:00多,赶到的民警开始抓捕闹事者,没想到又遭到传销人员的阻挠,“抓了几个人后,门口和小区里的传销人员越来越多了,他们还喊着‘放人、放人’。”李先生说,喊的这些人应该都是传销人员叫过来的,从楼上往下看,东门都是人头。
    
    14日晚10:00左右,当出警的民警试着平息事态时,传销人员中突然有人带头闹事,开始打砸警车,围殴民警、打传办人员及保安。“刚开始就几个人,然后越来越多的人加入到里面闹事。”李先生说,一辆停在路边的警车被传销人员掀翻,另一辆也被砸坏。
    
    不久,合肥市公安局特警支队等支援力量抵达现场,场面得以控制。 (博讯 boxun.com)
602106


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传销公司开年会 租饭店一层宴会厅摆席50桌 (图)
·上海捣毁8500多人特大传销网络 涉案金额3400万 (图)
·重庆破获特大网络传销案 全国逾6万人被骗3.3亿元
·北海村民护滩行动持续 当局罗织传销罪
·“打击传销进校园”青海高校大学生接受“特殊教育”
·男子身陷传销窝点写血书求救 (图)
·福建泉州摧毁特大非法传销团伙 61人被刑事拘留
·河南信阳警方捣毁一传销窝点 遣返18名外省人员
·南京警方清剿传销组织抓获700余人
·安徽合肥多名传销人员围攻执法者 11人被批捕
·反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·传销“打而不绝” 反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·视频:李克强访问美国传销公司安利沈阳分店 (图)
·南京警方端掉特大传销团伙 落网者装满20辆大巴
·杨白冰之子所罗门扬及姜昆卷入美洲矿业珍宝币非法传销诈骗 (图)
·警方捣毁传销窝点 "学员"当警察面给记者"讲课" (图)
·陕西省大荔县朝邑镇沙底村卫生所成传销窝点
·赵作海平反5年仍常做噩梦 因传销被骗十多万元 (图)
·河北百余名传销者街头围攻警察 多名警察受伤
·网上疯传 逾百传销员砖石袭警 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。