页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南“吸毒市长”忏悔:从找小姐到发展多名情人
(博讯北京时间2016年3月12日 转载)
    
    中新网3月11日电 湖南省纪委官方网站“三湘风纪网”今日刊登了湖南临湘市委原副书记、市长龚卫国的忏悔书。龚卫国在忏悔书中称“从贪权到贪钱、贪色、贪玩,这几个‘孪生兄弟’毁了我。”
    

    案情简介
    
    龚卫国,男,先后在湖南省人事厅、湘阴、汩罗、岳阳市文化局等单位工作。2011年6月担任临湘市委副书记、市长。2015年4月因涉嫌吸毒,被公安机关立案调查。2015年7月被开除党籍,开除公职。2015年12月因涉嫌滥用职权罪、受贿罪被依法逮捕。
    
    以下为湖南省纪委网站公布的龚卫国的忏悔书全文
    
    我出生在湖南益阳一个农民家庭,大学毕业后先后在高校和省直厅局工作,2003年通过选拔分配到岳阳从事行政工作,2011年调任临湘担任市委副书记、市长。
    
    我曾是一名年轻有为的领导干部,现在成为吸食毒品、包养情人、收受巨额贿赂、滥用职权的阶下囚,每天我闭门思过,寝食不安,悔恨终生。要知今日,何必当初!
    
    思想上放松改造,贪欲逐渐膨胀,一步一步把自己推向了犯罪的不归路。贪是万恶之源,刚开始我还能抵制腐败,上交红包礼金,但身份改变了,地位提高了,权力变大了,思想一放松,慢慢地陶醉在鲜花和掌声中,从贪权到贪钱、贪色、贪玩,这几个“孪生兄弟”毁了我。
    
    贪权,权力是把双刃剑。我把权力看得太重,开会一言堂,工作一挥手,听不进意见、放不下架子,摆不正位置,如果当初多请示汇报,多和同事沟通交流,多和下级换位思考,也许是另外一个局面。
    
    贪钱,钱是杀人不见血的刀。从小额红包礼金到大额贿赂的收取,我贪得无厌。明知是大额贿赂却只是假装推辞而照单全收,把市场经济等价交换原则带到了行政领域,成了十足的贪官。
    
    贪色,万恶淫为首。我从找小姐到发展多名情人,乱搞两性关系,道德败坏、生活腐化,严重败坏了党和政府的形象。
    
    贪玩,玩物丧志。自从我认识一老板后就一而再地吸食毒品,刚开始带着好奇,后来把它当成了解酒释压的良方,一发不可收拾,最终吸坏了身体、吸垮了家庭,吸毁了前途,在毒品的诱惑下走向另类人生,成了吸毒市长。
    
    我漠视法律,缺乏敬畏之心,学法不勤应付为主,守法不够淡漠法律,滥用职权执法不严,自律不严作风败坏,工作马虎敷衍草率,是不撞南墙不回头,不见黄河不死心。
    
    一个人最大的悲哀是拥有自由而不珍惜自由,一个人最大的痛苦是想拥有自由而没有自由。我深知犯下的严重错误,诚心认罪,更加积极配合检察机关彻底交待自己的犯罪事实,争取组织和人民的包容和宽大。 (博讯 boxun.com)
3580143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南“吸毒市长”的忏悔:从找小姐到发展多名情人 (图)
·湖南"吸毒市长"忏悔:从找小姐到发展多名情人
·湖南吸毒市长被双开 与多名女子发生不正当关系
·官方查湖南临湘吸毒市长 牵扯多部门多位女性 (图)
·湖南临湘吸毒市长情人:曾去市政府找他十几次 (图)
·湖南吸毒市长4名毒友被查 (图)
·湖南吸毒市长或遭下套染毒 私生活牵扯多名女性 (图)
·湖南吸毒市长夫妻分居 曾有女子到政府大楼纠缠
·湖南临湘吸毒市长被查 曾因高学历被称能干市长
·湖南临湘吸毒市长案追问:毒资来源或涉受贿
·唐糖糖:吸毒市长争当“网红”没得用 (图)
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。