页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德国之翼空难新细节曝光 飞行员称"死让我快乐"
(博讯北京时间2016年3月07日 转载)
     "德国之翼"4U9525航班副驾驶员蓄意坠毁客机,夺走149人性命的悲剧发生近一周年,有关灾难发生的新细节浮出水面。德媒透露了这名27岁患有严重抑郁症的飞行员生前写下的部分日记。
    
    德国之翼空难新细节曝光 飞行员称死让我快乐

(副驾驶安德里亚斯·卢比茨。DPA)
    
    德国之声报道,距去年3月24德国之翼(Germanwings)空难一周年前夕,有关副驾驶安德里亚斯·卢比茨(Andreas L.)的调查细节进一步被公开。德国《图片报》 曝光了这位副驾驶日记的部分内容,里面记录了卢比茨的"内心世界"。
    
    分析其日记是调查行动的一部分。报道称,这些有关其精神状态的记录是在当事人私人电脑的硬盘中找到的。
    
    《图片报》的文章写道,自从卢比茨从自己的家乡蒙塔鲍尔(Montabaur)搬到不莱梅之后,他的精神就深深地陷入严重的抑郁中。在那里,卢比茨完成了部分飞行训练。
    不莱梅的时光是卢比茨发生"根本改变"的一段时间,文章引述卢比茨的记录写道,"从今天到明天,搬家让我面对新的生活、新的环境","不知所措、救助电话,最终我还是退出了不莱梅的训练。"
    
    "我意外发现,自己竟坠入如此痛苦的深渊"
    
    2008年11月,也就是卢比茨搬往不莱梅的约一个月后,由于心理问题,他被迫中断飞行训练。《图片报》引述卢比茨在这段时间写下的日记称,"我在接受严重抑郁症的心理治疗,飞行员的梦想职业就这样离我而去","唯一能让我感到一丝快乐的是,从悬崖上跳下去。"
    
    2009年4月,卢比茨的心理医生为他的患者申请了45小时的治疗时间,开始时治疗似乎有效。《图片报》引述2009年7月卢比茨写下的段落称,"在接受治疗时我意外发现,自己竟坠入如此痛苦的深渊,也意外的发现,我竟然总是泪流满面。现在一切又好起来了。"2009年8月,卢比茨又继续接受汉莎的飞行员训练。
    
    "存在严重问题"
    
    然而,卢比茨的病情进一步加剧,并不为人所知。文章引述其日记写道,"我的飞行训练存在很严重的问题,自2009年9月以来,我的生活状态发生了彻头彻尾的变化。" 2014年6月,卢比茨正式成为德国汉莎航空公司的一名副驾驶。
    
    去年3月24日,卢比茨的心理问题达到又一极限,彻底崩溃。在巴塞罗那飞往杜塞尔多夫的途中,这名27岁的副驾驶操控着飞机撞向阿尔卑斯山区的山谷,导致机上149人全部遇难。 (博讯 boxun.com)
3132223


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳航班降落广州时机上突遭纵火险酿空难 (图)
·伊春空难案机长二审维持3年判决 事故致44人遇难 (图)
·飞机失事如何逃生 空难有哪些预兆 (图)
·复兴空难已确认遇难大陆乘客人数上升至21名
·亚航空难黑匣:警报器发出巨大声响
·伊春空难多因一果 未返航因机上有要客
·伊春空难机长:违规操纵导致坠机 事发后擅离岗位 (图)
·华北黄淮等地再现雾霾 东航被迫盘旋险酿空难 (图)
·北京雾霾严重 客机备降两次遭拒险酿空难
·东航客机备降两次遭拒 险酿空难
·专家称中国有2000万烈士 抚恤金不如空难高
·杜景臣任海军副司令员 曾参与大连空难救援 (图)
·习近平向台湾空难遇难同胞表示哀悼
·网民热议《人民日报》低调报道马航空难 (图)
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·马来西亚颠覆国际空难调查规则
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·失联乘客翁美玲照片曝光 父母皆死于空难 (图)
·惨:河南失联乘客翁美玲,父母皆死于空难
·解放军史上最大空难:军机空中结冰40人亡 (图)
·毕加索赠毛泽东油画 毁于空难
·法国波尔多最老庄园 3代庄主皆遭遇空难
·叶挺长子披露叶挺在狱中的诱惑与空难之谜 (图)
·军统特务临终道明了真相:叶挺将军空难之谜
·杨泰兴:台湾空难造神太浮躁 (图)
·项小凯:马航空难折射全球秩序正在恶化
·踏血前行——改变航空技术的空难 (图)
·马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
·“实时黑匣子”能否加速空难调查
·晴朗:韩航空难,“做鬼也幸福”再度上演
·伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。