页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南五名乡村电影系统维权代表在京集体失联
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年3月06日 转载)
    湖南五名乡村电影系统维权代表在京集体失联

(去年,湖南电影系统职工集体维权。维权网)
    
    维权网3月6日报道,据湖南武冈市邓家铺镇的老乡村电影放映员姚光华说:受湖南、湖北、河南省数万名余名乡村电影放映员的委派,在两会期间,吴文生(湖南衡阳市人)等5名乡村电影系统维权代表冒着被打被抓的危险,逆风而行,前往北京向两会代表呼吁当局关注全国20万名老乡村电影放映员的命运。
    
    维权代表在3月4日抵达北京,但是,他们抵达北京后不久就集体失联,电话全部关机。姚先生说,估计这5名代表被抓了,但是具体情况尚未落实。
    
    全国电影放映员维权协会是一个庞大的维权团体,拥有20万成员,其不但人多势众,而且抗拒精神之坚决令人刮目相看,超过军人,屡败屡战,绝不放弃,另当局颇感头东,2012年发生的湖南省7000多名乡村电影放映员一次性集体退党事件,震惊中外。 (博讯 boxun.com)
2312044


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙牧民维权代表被拘留 牧民六千亩草场被强占 (图)
·西安维权代表遭秘密判刑已上诉 当局震慑维权行动引发恐惧 (图)
·广东揭阳村民数月抗议土地被强占 警方抓维权代表 (图)
·庆盛厂百人露宿广东省委抗议 15万收买维权代表被拒 (图)
·天津天穆村维权代表被捅伤 千人围堵派出所 (图)
·武汉下乡返城群体维权代表肖余庆被停社保 (图)
·征地款不翼而飞维权代表被控罪 广西近3万水库移民联署喊冤 (图)
·“三线学兵”维权代表李乃棠案庭审 上百战友声援 (图)
·一维权代表遭暗杀 公安将刑事案降为治安案处理
·无锡反拆迁维权代表给抗强拆英雄范木根家属拜年(6图) (图)
·四川成都新津出租车维权代表遭死亡威胁
·湖南失地农民维权代表罗学海被政府殴打,住院治疗
·湖南失业煤矿工人维权代表被抓
·番禺新生鞋厂工人11月22日抗议要求释放维权代表 (图)
·成都维权代表罗代荣北京上访讨要身份证被刑拘 (图)
·广西全州棉纺厂没解决安置就强拆 拘押维权代表
·刘晓原律师受托代理“三线学兵”维权代表李乃棠涉嫌非法集会罪案
·汕头村民砸投票箱抗议村官贪污 千人围堵警方要求释放维权代表 (图)
·石家庄500村民抗议关押三维权代表 (图)
·农家女维权代表何竹青被警察无辜抓捕最新消息 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。