页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共军队又现大老虎身影 范长龙廖锡龙退赃款免追究
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2016年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】中共军队改革大局已定,但反贪打虎未了。香港出版最新一期《博讯》月刊透露,现任军委副主席范长龙、已退役的前中央军委委员兼总后勤部长廖锡龙,分別向军纪委上交「问题款项」,前者300万,后者4000万。「两龙」本来属「两虎」要拿下,但因属「主动退赃」及案发十八大前,加上两人在倒谷(俊山)、徐(才厚)、郭(伯雄)中有功,两人有可能获习近平宽恕,免予追究。
    
    
(军委副主席范长龙吐出300万赃款。)
    
    报道引军方消息透露,习近平拿下徐才厚、郭伯雄后,中央军委要求全军高级领导干部要从「思想上、行动上」彻底划清与徐、郭的界线,主动检查,特別是与徐、郭有过交集的将领,要「主动消除」徐、郭的影响,要「讲清楚」;两年来先后有100多名大校以上将领被拿下,不少人涉向徐、郭买官、或者卖官受贿。
    
    消息透露,现任军委副主席范长龙和前任总后勤部长、中央军委委员廖锡龙,就在这种大背景下「主动」向军纪委退赃。其中范长龙退出300万元,廖锡龙更退出4000多万元。据他们自已交待,这些钱都是十八大以前,一些「老部下」、战友等以各种名义赠送。
    
    报道指,范长龙实际上与徐才厚关系颇深,与徐都是东北辽宁人,都从第十六集团军上来,徐任十六军政委,范任师长,徐升解放军总政治部副主任后,範出任十六军军长,徐从济南军区司令升中央军委副主席后,范又从沈阳军区司令接徐出任济南军区司令;两人几乎一前一后步步相随。
    
    而范在中共十八大前夕準备退休之龄,突然获升任中央军委副主席,实为徐才厚推荐,当时习近平仅为王储无力干预。时任军委主席胡锦涛更无奈何。不过,习上台后要拿下徐,范立即反戈一击倒徐,由他其表帅作用,对拿下徐才厚确起了好作用。
    
    报道指,习掌权后为稳军心没有再拿下范,而是让他坐「冷板凳」,虽在两名副主席中排名第一,但无缘出任军改小组副组长,只做有名无实的副主席;习用这种办法让他自己寻出路,范终于熬不住,主动退赃300万,表示这些款项都是早年他任沈阳军区司令和济南军区司令时,部下以各种名义送的。并交待自己曾向徐、郭进贡的详情。
    
    
(前军委委员总后部长廖锡龙吐出4000万。)
    
    至於廖锡龙吐出4000万,报道引军方消息指,他自己交待那都是他在任总后勤部部长、以及后来升任军委委员10年间,下级以各种名义「献赠」的。
    
    报道指中央暂时没有追究,一是廖配合时任总后勤部政委刘源拿下军中首虎、前总后中将谷俊山中立功,又在配合调查徐才厚、郭伯雄中表现良好,所以和范长龙一样,暂时获习近平「宽恕」。
    
    报道指,廖锡龙2012年后勤部长位置上退役后,就一直协助中央军委专案组调查。他自己的问题包括他的前秘书、总后勤部司令部副参谋长符林国少将涉贪被查,当局从符的家中抄出黄金25公斤,现金2千多万元。与廖锡龙同是贵州老乡的符林国接受审查时,交待曾向廖行贿巨额现金。
    
    廖锡龙的另一个问题则涉谷俊山;其实廖自已也有把柄被谷俊山掌握。所以2011年专案组在对谷俊山调查期间,谷曾对顶头上司廖锡龙说:「別看你是中央军委委员,总后部长,我让你离开你就得离开,你別挡我的道,我也不挡你的道!」谷落马后举报不少廖锡龙的问题。
    
    廖锡龙还有一个问题与他的老家、贵州茅台酒有关。廖是贵州人,2002年出任解放军总后勤部长后,以军人保家卫国、打仗出征要「壮行」为由,亲手促成了中共军队与国内几大名酒厂的「结谊」,特別是与贵州茅台酒厂的关系。各名酒厂纷纷成立军供部,甚至有专门的车间生产「军供酒」。
    
    据报道,中共军队贪腐之严重,甚至已危及装备生产、部队装备等。报道引军中消息指,解放军外表强盛,其实内部问题不少,甚至「令人震惊」。如新建造的军舰机枪可以打;军舰上雷达一开,对讲机就被干扰的无法用;所谓装备核武器的战略支援部队,有些弹头未必有核弹等。
    
    有关范长龙、廖锡龙吐出巨额赃赃款的详细内容,请阅2016年3月号《博讯》月刊。
    
    

    
    (博闻社原文报道链接:《独家:中共军队又见「大老虎」?范长龙廖锡龙吐赃4300万豁免追究》) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2241747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这只“大老虎”隐藏真深 杨刚贪了18年被发现 (图)
·媒体暗示 两会或有“大老虎”现身 (图)
·中纪委除夕动手 中石化三大老虎过年监狱聚齐 (图)
·中纪委春节前打下一只大老虎:广东副省长刘志庚被调查 (图)
·常小兵被称“红二代” 落马将揭出“大老虎”? (图)
·刘源查办谷俊山挖背后两大老虎 三句话震巨奸 (图)
·王岐山已“隐身”1个多月 还有大老虎将落马? (图)
·大老虎苏荣女婿程丹峰落马 苏家已“进去”四个 (图)
·副国级大老虎苏荣女婿程丹峰落马 曾掌管国库现金 (图)
·上海大老虎:副市长艾宝俊落马 传与韩正关系密切 (图)
·在抓下只大老虎?王岐山已“隐身”24天
·福建“大老虎”苏树林被查 18大后首位在任省长落马
·江泽民题字遭清除 “打大老虎”时机未到?
·批江泽民包庇大老虎 尉健行曾收炸弹贺卡
·拿下江的代理人郭伯雄后,习近平再无大老虎可打?
·郭伯权和王健康 一切扑朔迷离都和大老虎有关 (图)
·反腐死胡同:中共七一党庆 未新公布“大老虎” (图)
·反腐死胡同 七一未新公布“大老虎”
·卷入徐才厚案 西藏首个大老虎落马 (图)
·习近平大规模阅兵意在震慑“大老虎”
·盘点:毛泽东建国前后铁面无私打掉的七只“大老虎” (图)
·毛泽东一生打“大老虎” 处死7名大贪官 (图)
·不锈晓钢:中澳同打大老虎的启示
·胡平:习近平、王岐山停抓大老虎 山雨欲来风满楼
·王岐山习近平这只大老虎你敢打吗?/陈维健
·苛政猛于虎:制度才是真正的大老虎/卢麟元
·制度才是真正的大老虎/卢麟元
·华颇:郭文贵替“大老虎”发声
·刘忠良:李克强透露根除苍蝇和大老虎的绝招
·2015反腐展望:还要抓哪几个大老虎?/杨恒均
·这五只超级大老虎吃空中国经济、败坏民生!/刘忠良
·老徐:「大老虎」会被全覆盖吗? (图)
·习王的大老虎,其实早已是死老虎、病老虎了/吉歌
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·牛白羽:周永康不会是最后一只大老虎 (图)
·兰江:官场暂无大老虎 稳定仍为硬道理 (图)
·“大老虎”集体亮相 我习近平土豹子胬 /何岸泉
·聂辉华:抓大老虎为何要避开1-3月
·碧翰烽:“大老虎”为何敢反对总理朱镕基
·刘海明:担心大老虎联手反扑有点想当然
·中国有一只超级大老虎 吃肉不吐骨头/杨连宁
·廖保平:「大老虎」们联手反扑成不了气候 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。