页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房峰辉参谋长不带“总” 其实是被架空靠边站
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2016年3月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】由习近平亲自操刀的军队改革似乎大局已定。原来的军头大部份各得其所。但香港出版的最新一期《博讯》月刊透露,中共军改目前只是舖开了摊子,人事安排多属临时,十九大前后还会调整。原参谋总长房峰辉出任新的军委联合参谋部参谋长,其实是被架空靠边站,习近平可能要设总参谋长一职,凌驾联合参谋部之上。
    
     《博讯》月刊引军方消息人士指,这次军委总部改革,最受注目之一是原来的总参谋部被“拆骨改组”,其中总参二部(情报部)被划出重组,三部(技术侦察部)被划拨给新组建的战略支援军;在原一部(作战指挥部)基础上组建联合参谋部。原参谋总长房峰辉,出任联合参谋部参谋长。

    
    
    报道引军方消息称,依惯例参谋总长仅居军委副主席之下,是几乎等于军委副主席的备胎,军改前外界不少分析也以为房峰辉将出任军委副主席,但最终是联合参谋部的参谋长,少了一个“总”字,其中大有亁坤,外界认为他仍获“重用”;其实是变相被削权架空。
    
    报道指,原来的总参谋部职责囊括作战指挥、情报收集、电子侦察等,无所不包,但新军委联合参谋部的职权,大大削弱,根本无法与原来比较。仅这点就可看出,房峰辉是大权旁落,靠边站。
    
    报道称,总参谋长改为联合参谋部,并不意味总参谋长一职没有了,这个职位并没有取消,而是习近平还在选人,目前还没有合适的人选出任此要职。目前是虚位以待。据指,保留(或者说重设)解放军总参谋长一职,是习近平彻底掌军又一招。
    
    报道指,目前军委联合参谋部将领多来自陆军,与军改方案联合参谋部要“统筹五大军种联合作战”明显不符,是大陆军时代的产物,与军改宗旨格格不入,难起到协调各军、兵种统一作战的作用。所以现在的安排也属过渡,因为原有的将领太多了,要慢慢消化。
    
    报道还透露,习近平另一项军改暗招,可能是减少甚至取消军委副主席。因从指挥军队作战角度而言,副主席是可有可无的角色;美国三军统帅之下,也没有副统帅之说;美国副总统并不担当三军副统帅的角色。
    
    博闻社报道全文
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3000755
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·意外:郭伯雄旧部同乡房峰辉将执掌联参 (图)
·参谋总长房峰辉下课 对台将领蔡英挺接捧
·总参谋长房峰辉:坚决听从习主席指挥
·接任中国国防部长的 不是刘亚洲是房峰辉 (图)
·军中盛传范长龙、房峰辉、常万全策划政变 (图)
·中央军委总参谋长房峰辉会见美军太平洋总部司令
·习近平和总参谋长房峰辉各说各话
·房峰辉:中国在西沙的钻井一定要打成 (图)
·房峰辉任总参谋长自曝:曾任国庆阅兵总指挥
·“胡锦涛心腹”房峰辉将出任总参谋长
·军委大局已定 常万全、许其亮和房峰辉有望进入政治局
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·军人,不该为他人当“王八蛋”!房峰辉面对的是如何自保!
·不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
·军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
·评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。